修行是為了什麼?我們修行的目的,是為了舍棄,而不是為了獲得。一位婦人告訴我她很痛苦,當問她想要什麼時,她說想要覺悟。「只要你想覺悟,」我回答,「你就永遠無法覺悟,別想得到任何東西。」
當知道痛苦的實相時,就會拋開痛苦;當知道痛苦的原因時,就不會去造那個因,反而會修行去除痛苦的因。導致苦滅的修行,就是了解「這既非我,也非我所有」,如此的瞭解有助於苦的止息。就如抵達目的地,然後停止, 那就是「滅」——趨入涅槃。
換句話說,前進是苦、後退是苦、停止也是苦;若不前進、不後退也不停止,此時,還有什麼東西留下?身與心都在此止息,這就是苦滅。很難瞭解,不是嗎?但若精進不懈地修行此教法,就能超越困難,達到瞭解,那裏就有滅。這是佛陀究竟的教導,是終點,他的教導結束于完全舍棄的那一點上。

緣聚緣散 年復一年 日升月落 道法自然 自然是無常的 自然也是永恆的 自然是有為的 自然也是無為的 一切法沒有超出道法自然的範疇

 

人死後,靈魂隨即進入靈界,即"架構二",這兒是許多世界的交會處,由此處可以通達許多其他的次元。

  不過,新時代的箴言:你創造你自己的實相,在生前、在死後、在任何次元,都一樣適用。

  你永遠按照你的概念和期望,形成你自己的實相,這是意識的天性。

  你對罪與罰、天堂與地獄的信念,你對心靈的本質和善、惡的信念等等,會決定你死後的遭遇。

  如果你根本不相信有死後的生命,你可能會有一段的"空白"或"失憶"。

  如果你相信有天堂,而自認此生做人無所歉疚,你可能會經驗到你心目中的樣板天堂,無論它是聖經或佛經中描述的至樂和榮耀的境況,或是宇宙中最美好的度假勝地。但樣板天堂的乏味,不會長久滿足奮發努力的意識。

  如果你相信有地獄,而在死後立即的"一生回顧"影片中,你將深深體會到你對別人造成的傷害和痛苦,自認"罪該萬死"。那麼,你便會經驗你信念中的地獄。但會有向導和敎師來解釋給你聽,這完全是你自己的信念造成,那時,你將可如釋重負的重新思考和抉擇你"下輩子"要如何去學習,去經驗。

 

修行人必知十要

1.修行人,戒淫心,淫是六道輪回根。色如毒藥迷心性,淫心不斷難出塵。

2.修行人,戒殺心,吃人十兩還一斤。不和眾生結冤根,一切眾生皆親人。

3.修行人,除偷心,偷心本是邪路因。大公無私走正道,莫為色身去騙人。

4.修行人,去妄心,言真語實近道心。未證不能說證得,說大妄語斷佛根。

5.修行人,戒貪心,莫憂身貧憂道貧。貧到立錐無餘地,遍虛空內皆家珍。

6.修行人,戒嗔心,小心火燒功德林。忍受辱罵積功德,心平氣和道心活。

7.修行人,莫癡心,無所執著隨緣行。來來去去無牽掛,無所求後自由人。

8.修行人,要虛心,心驕功德化煙雲。一切眾生皆菩薩,只有自己是凡人。

9.修行人,莫動心,喜怒哀樂六道因。動靜無礙無妄念,人情疏遠道情深。

10.修行人,放大心,莫用自身鎖自心。本有無量光和壽,十方法界在心中。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()