1. 冬天:能穿多少穿多少; 夏天:能穿多少穿多少。 
2. 剩女產生的原因有兩個,一是誰都看不上,二是誰都看不上。 
3. 地鐵裏聽到一個女孩大概是給男朋友打電話,“我已經到西直門了,你快出來往地鐵站走。如果你到了,我還沒到,你就等著吧。如果我到了,你還沒到,你就等著吧。”
4.單身人的來由:原來是喜歡一個人,現在是喜歡一個人。
5.兩種人容易被甩:一種不知道什麼叫做愛,一種不知道什麼叫做愛。
6.想和某個人在一起的兩種原因:一種是喜歡上人家,
另一種是喜歡上人家。 
7.女孩約的男孩遲到了有兩個原因:
睡過了,睡過了。

 

道高龍虎伏 德高鬼神欽 人能常清靜 天地息皆歸 
       究竟道是什麼?

  道是生成天地萬物最高的原理   與我們每個人都有極密切的關系     然而就這個理   不可取  不可見   即使有最高的智慧也見不到     所以人人以為道與我們沒有關系    就忽略了     我們為什麼修道呢?

  為我們的靈性   為我們的生死   為我們了脫輪回之苦    而且眼前大劫   非修真道不可    所以道與我們的關系    非常重要    !

論語雲:君子謀道不謀食   尤道不尤貧  又雲:君子死守善道    中庸雲:道不可須臾離也   可離非道   以此看來  道與人生之關系  重於生命 飲食與貧賤   可惜世人茫然而不知   只顧眼前小富貴 小享受   而不知人生之真正價值   以致遭累無窮  請問我們生從何來?

死向何去?

為什麼要生?

為什麼要死?

生死有什麼關系?

不生不死可以嗎? 

這個問題系人生之大謎    人人有生死    人人而不知生死    所以順治雲:未成生我誰是我    生我之時我是誰     長大成人方識我  合眼朦朧又是誰   來時糊塗去時迷   空在人間走一回   不如不來又不去   亦無煩惱亦無悲     如想不來不去能成嗎? 鬼怕生  免不了生   人怕死  免不了死    生死兩大難關   為人人必有的   絕對脫不了的   莊子雲:我本不欲生   忽然生在世   我本不欲死   忽然死期至    生生死死輪回循環   為人生之大苦    不過輪回二字    腦筋稍微新的一般人物   他不承認  他說但見活人受罪   誰見小鬼帶枷呢   在這裏把輪回解釋解釋       輪回者是一團真理    輪者車輪也    回者去而復來也    一團真理旋轉不停   就叫輪回   天一輪也  地一輪也   天地運行   有寒來暑往   四時迭雲化生萬物  孔子雲:天何言哉?四時行焉   百物生焉  天何言哉?

以此看來  天地為一輪也   日一輪也  月一輪也   日月對磨  有陰陽   晦弦望朔日夜交替   日月又一小輪也   夫人賴天地之氣而生   借日月之光華而長   無一不在天地覆載之中   無一時不在日月照臨之內   負陰而抱陽  能脫輪回嗎?   

不過輪回是半陰半陽   陽陽陽  陽極有個南極為陽極  入度三十六  常現而不隱   為陽儀   陽極則生陰    陰陰陰  陰極有個北極陰極  出度三十六   常隱而不現   為陰儀    陰陽二極  主宰天地   凡天地間大大小小   長長短短   事事物物    都在輪回裏邊過度   譬如一日      明明明  明極則夜   夜夜夜  夜極則明   明者主陽  陽者主動   人隨之而動  白天則工作   夜者主陰  陰者主靜   人隨之而靜    夜間則休息   日夜為一輪回也    人與鬼為一輪回也   人人人  人極則死  變為鬼  鬼鬼鬼  鬼極則生   變為人   人鬼為一體之兩面    生死為變換之關節  如人僅知有人  而不知有鬼    為片面之人生   如人僅知有白天  而不知有夜間   其人陋矣    子路問死  夫子答 未知生焉知死   子路問是鬼夫子答  未能是人  焉能是鬼   可見生死人鬼為人生之不可捉摸者   人人迷而不解    再如人有富貴貧賤    物有胎卵濕化    輪迴旋轉  富輪為貧  貴輪為賤   胎卵輪成濕化  濕化輪成胎卵   人輪成畜  畜輪成人    輪回的繁復  是說不完的   恩愛相投  冤緣相尋   那有止境呢?  

宇宙之間  大輪小輪  惡輪善輪  有形輪   無形輪   輪子無數  任你入國的博士   獨占鰲頭的狀元   亦入了輪回  即入了迷魂陣    生不知來  死不止去  來時糊塗去時迷   即失人生的真味  故雲:讀破萬卷書  一竅未通   滿腹文章不達生死文章   堂皇有什麼人生的價值呢?

  佛經雲:讀澈金剛經 念澈大悲咒   種瓜還得瓜  種豆還得豆         人生究竟是怎樣一回事呢?

 因人的色身為靈物合之一體   靈是真的  無形無象  身體是假的  不能常存  卻有形有象  一真一假  配合為人   故佛說過   真我假我  主我客我  永久之我    現在我  精神我   物質的我     究竟那個我是我呢?

真我是靈性   假我是色身   真我走後  色身埋地三尺   氣化清風   肉化泥   不假而何   !

六祖雲:   一架死骷髏何必立功果    順治雲: 古來多少英雄骨   南北東西臥土泥    何為永久之我   何為現在之我   永久之我   常而不變的我  我死了   他還能生我   現在我的假設    我今年五十歲   前五十年沒有我   後五十年又沒有我    過去的我   不是現在的我   現在的我   又不是未來的我   昨天的我  不是今天的我   今天的我   又不是明天的我   剎那變天的我   決不是常之不變的我     何為精神的我   何為物質的我    靈性是精神的我   肉身是物質的我   機器一部   全賴著一顆靈性來支配    靈性在我為最高級的動物   靈性去  我不如卑劣的植物  假設人死後  色身為屍一塊   臭一堆土   葬一塊地   不假而何   如果拿在大街上決沒有人抬他  反不如橘子 柳丁  所以說不如卑劣植物   可見人人都知有假我   而不知有真我   所以人人叫迷人  若問假我   假我起源都知道    由父母而來   至於真我從何而來呢?人人迷而不知   究竟靈性由何而來呢?耶蘇說由天國而來   佛說  由光音天而來  又說由天堂而來   總而言之   是由天上來的   天有什麼呢?

天上無人 無鬼  無物    無妖    什麼也沒有     都是佛     所以叫佛國 我也由佛國而來   你也由佛國而來   他也由佛國而來    眾生都是由佛國而來    我也是佛  你也是佛  他也是佛  人人都是佛    所以佛說   眾生即是佛 佛即是眾生   離開佛別無眾生   離開眾生別無佛   現在在位的  各位還是佛嗎?

不是佛了是人  人是佛變的   既然佛變成人   人死後還能變成佛嗎?

不能了  既然佛變的人  為什麼不能變回佛了呢?這個大問題   因人所作所為不合佛的條件    私心偏見    損人利己  作了些不道德的事情    罪大彌天   佛沒有罪   於是乎  佛變人   人變成鬼   鬼變成畜牲    愈變愈壞   所以不能成佛了   從什麼時候由佛而變成人呢?假設我五十歲   我五十年前   由佛變成人嗎? 

不是  自寅會時由佛變成人   寅會至今有多少年了呢?  

六萬餘年   六萬年前我是個佛    一道靈光落在凡塵   變了個人   就被物欲蒙蔽   不能回去成佛了    從此以後人轉畜   畜轉人  輪流難了    東家變為男  西家變為女  幾十年一變  回想六萬年之過程  脫骨如山  真是不堪回首  變成人以後   生是苦  死是苦   老也是苦   病也是苦     苦到了極點   為什麼失了我的自在本體   來受這個苦呢?就是因為沒有道了      我在說個比喻    那是苦海呢?

色身就是苦海   我天天在苦海裏活著   身上內外是凡事   所有的沒有好東西     就仗著一張人皮包著   若把人皮一破   臭氣沖出  莫不掩鼻而過   誰是誰的夫  誰是誰的妻   誰是誰的親    誰是誰的友   人生一世   大夢一場   有什麼味道呢?

       行住坐臥皆可坐  時時處處皆可修       談談修行人過分執著打坐的弊端:

 六祖雲:坐坐坐    生坐死即臥   一堆臭骨頭  何能立功果   由此知坐功  非修性法則  克己要慎獨   再加上下苦功  去把人救渡   使人皆求道   同受天佑護  這樣能常做 即修性之路   外功圓滿   內功少用   性明即佛祖    抽坎而補離  非坐可能填   總你坐功好  能活壽千年  吾問你  千年後  此身怎麼辦  彭祖八百壽  然今在那邊   此末劫法內   豈容人安禪  !

 

人之所以會煩惱,就是記性太好。
人之所以會痛苦,就是追求的太多。
人之所以不快樂,就是計較的太多。
人之所以不幸福,就是沒有知足心。
人之所以活的累,就是思考的太多。
人,永遠是矛盾的主體,經常處在猶豫和憧憬的困惑中。
如果你心裏裝著善良,裝著寬容,裝著真誠,裝著感恩,你會發現,你的生命中確實充滿了陽光。你會體驗到放下之後的解脫境界原來竟是這般美妙。   

 

人生有三位最好的老師:一是興趣。只有養成自己的興趣,內心才有執著的追求。二是苦難。你遭受的每一次苦難,都會在一生中的某個時候派上用場。三是愛。愛像口袋,往裏裝是幸福,往外拿就是成就感。成功的人生,要用興趣去追求,用苦難去磨礪, 用愛去生活。

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()