仙:分上方仙(天仙,位列仙班)和下方仙(地仙,沒名沒分)。
        無論是上方仙還是下方仙,在三界中都起到一個非常重要的作用。能通天,能入地。可以說是無所不能,能知前三年後五載,能知前世今生,在修行中,仙的位分較低,但,修來的前途無量。因為,仙辦事說一不二,只要弟子想到,仙必定能辦到。所以,仙的修行,還是比人容易一點的。
        在三界,仙更多的是跟一些鬼魂和閻王打交道。幫助弟子通靈,借助弟子的緣分修來正果,位列仙班,仙分為很多種,在北方以胡黃常蟒為首,胡仙身經百戰,歷經沙場,過五關斬六將,位列地仙之首,黃仙輩分低微,趨於之下,但本領高強,愛惹事生非,是每個堂口少不了的。常仙常年居住于深山之中,嘗百草,親試藥,稱為地仙之“藥王”。蟒仙體大心細,辦事麻利,游走於各界之間,辦事最多的就是蟒仙。胡黃常蟒是各堂口中少不了的,俗稱四大家族,任何一個堂口,都有不少位四大家族,人少的,被稱為小堂口,也是保家仙,保家仙只保弟子人身的平安。有的保家仙也給弟子靈感,但是靈感很少,感應雖強,但不能辦實事。什麼是實事?就是通天入地的事,保家仙是辦不了的。人馬多的堂口,加上弟子的緣分及人品,就會得到天奉,成為大堂口,也就是大堂仙,大堂仙除了保平安外,還給弟子辦事,借助弟子的七竅為其幫助更多的眾生,減輕痛苦,讓人世間少一些鬼魂做怪,讓陽世多一份安寧。
       在修道的過程中,仙是很痛苦的。這條路很難走,比人要苦上百倍甚至千倍,才能修來下山的機會,下山後第一件事就是尋找有緣分的弟子,幫助弟子神經磨難出馬給人查事破事,和弟子一起幫助世人,救度眾生,力求早日修成正果,位列仙班。這,就是仙。

 

人,通俗點講分兩種,即:男人和女人,好人和壞人。
       遠古時代,就有男人女人好人壞人之分,人在做天在看,不管你投胎為哪一種人,最初的緣分都是一世緣,什麼是一世緣?就是你做人身的第一世,就結下了以後生生世世的緣分,或人或鬼,或牲或畜,人在六道中不能稱上最好的一道,但也是相當好的一道。因為,在人道中,能有更多的機會償還累生累世所欠下的債務,當你的債務全部償還完了,只要有那顆修行心,就可以修成正果。位列仙班也好,往生西方也行,都是好的去處。怕就怕這個債務,只怕還了這個欠下那個,那你可要在六道中繼續輪回了,生生世世為人身、為畜生、為鬼魂、甚至墮入地獄。所以,人,不欠別人不欠自己,乾乾淨淨的生,乾乾淨淨的死,才是最佳的選擇。

       身為人身,必定會有喜怒哀樂,七情六欲,這些情感的原本就是前世的緣分所致,見人喜,見人惡,都跟前世有關。因此,很多人願意看自己的前世,也就應了那句話,前世造孽今生償,今生造孽來世報。人,還是簡簡單單的好,和仙一樣,清淨無為,與世無爭,遵循自然,方能灑脫啊。

 

道,就是陰陽,八卦,自然的一個結合體。
        老子思想讓後人推出了道教,老子在嘉峪關書寫的《道德經》至今流傳於人界,道曾在東漢時期影響最大,道教思想至今仍舊深入到人心的每一處,因為每個人都教育後世子孫有“道”有“德”。道深入到生活的每一個細節之處,無處不在,只是沒有給人一個明確的提示而已,不像佛一樣,處處告訴你真理,道是隱藏的,是不宣揚的,但人人有道便有天,也就是說你有了道,才能統領天下,有道者大我者,有道者包容天下者,道讓人無為,無我,剛柔並進, 道不讓人束縛,道讓人親近大自然,因為道是大自然的產物,無形勝有形,大自然的規律是有形的,而道是無形的。老子即太上老君的化身,留給世人一個懸念,至今也沒有更多的人悟懂道,目前,是道即將升起的時候,太上老君將會統領眾仙,傳道,揚道,悟道,說道。

 

佛,釋迦摩尼輪回多世後的一個精華。
        眾多佛菩薩讓人明理,命什麼理?讓人知道人間苦短,地獄無門,讓更多眾生心聲害怕而踏入佛道。其實,在佛路上,只要有一點點的偏離,就會被更多無形眾生而擾亂心境,嚴重的不但毀壞了自己辛辛苦苦修來的功德林,還會背負因果報應。所以,佛,並不是適合每一個人的,佛講究的是緣分,很深的緣分,緣分深的不一定都能修成正果,但修來世修行身沒問題,緣分不深的,只會越走越遠,甚至墮入地獄及鬼道,因為緣分不深心就不誠,心不成就有無數個眾生前來討欠,這樣,你的果報更大。佛念一起,累生累世的冤魂都會前往共修,所以,佛道,也容易也難,全靠一個字“緣”。

 

眾生,有形眾生和無形眾生。
       所有有意志思維的生命都稱為有形眾生,所有無形的靈魂都稱為無形眾生。
       有形眾生和無形眾生是一樣的,只是生活在不同的六道裏面,互不往來,不相干涉,眾生平等,不管在哪一個教派中,都不誹謗眾生,因為我們都是眾生,只有鞭打無德眾生的,沒有阻攔有信仰眾生的,因此,無形眾生更願意找自己有緣分的有形眾生,來幫助自己消災免難,減輕罪業。各教派中對眾生的理解各不相同,因此,無法用簡短的語言把眾生的路寫的清清楚楚,只能靠自己累生累世的因緣所致,至於能否修來正果,還真要看這一世的果報。果報大的,繼續輪回,果報小的,可以依靠自己的定力,來減輕,所以,眾生平等,無論有形的還是無形的,都有修成正果的機會。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()