問:極樂世界、大千世界與宇宙本源的關係是什麼?在超度陰性生命過程中發現一些陰性生命在被超度時,不願去極樂世界而願去本源,並說他們已經等待了千百年,這些現象應作何解釋?

 

答:宇宙本源是超越相對存在和虛相幻化的唯一絕對之真心本體。故曰“是一不是二”,謂稱“不二法門”。宇宙本源與大千世界一體無分,且潛含於十方三世中。反過來講,大千世界也是本源的生化、幻化影像。故曰“一即一切,一切即一”。也可以說,宇宙本源是大千世界的萬事萬物萬有未生未化前的混沌一體的靈光態。她的特點是混沌一體、無我無分、獨立超脫、全息全具全能。

為滿足靈光體驗自身全具全能的創造力,宇宙本源靜極生動,陰陽轉化,由此幻化出大千世界作為靈光盡情遊戲、創造、體驗的活動場所,體驗和經歷他們原本是仙佛造物主的真相。人的先天靈光就是宇宙本源的靈光,兩者一體無分,無大無小,無內無外,其大無外,其小無內,一體圓融。

 

人的靈光就是宇宙本源自身,或曰與之全息相應,一體無分的小本源。每一個靈光原本就是宇宙大千世界的造物主或稱化身代表,故曰“原本是佛、原本具足、眾生平等”。可靈光在以個體生命遊戲過程中生出分別、執著心,對景生情、對境生心,由種種心而造化出種種不同世界,故曰:“三界唯心造,萬法唯識生”。由心所生化出的三千大千世界相互潛含疊加,如同大海(心性本源)浪花在互逐中蕩起的浪尖上生起的層層泡沫,故曰:“大千世界海中漚”。隨心生滅,幻生幻滅。故曰:“心能造世界,亦能滅世界”。

三千大千世界的產生如同宇宙本源為了裝扮自己而著上了美麗的外裝,戴上精美的首飾,塗抹上胭脂水粉。因靈光在各遊戲中有了自我的存在,割裂了與本源一體的聯繫,而認假作真、流浪生死,生出種種心,造下種種業,陷入六道輪回中不能超脫。可一旦開悟覺醒,哪里有個自我的假像存在呢?或者說當你忘我無我、萬源放下、一念不起、一心不動、一絲不掛、無所掛礙時,立馬恢復原本是佛是造物主的真相真面目。即猶如在大夢中驚醒,由自我分別心生出的種種煩惱、痛苦、憂傷,皆是由自己所思所行所造出的夢中假像,虛幻不實,一旦夢醒,一切都不存在了!故曰:“放下即得、放下即是”。

古代修行之人依據這個“心生境生,心滅境滅”的大道真理,故能“超相絕宗、頓悟昇華”。即所謂開悟之時,陰陽鬥轉、時空瞬滅,頓超三界、回歸本源。故曰“未悟之前,見山是山,見水是水;悟後,見山不是山,見水不是水”。宇宙大千世界皆是本源的幻化,隨心生滅,若回歸本源、與道合一,大千世界、山山水水還存在嗎?在開悟者眼裏,如同煙霧飄渺般虛幻不實,僅是宇宙能量的不同存在形式而已。依此修行得道的仙佛神聖溝通宇宙大道本源高能資訊能量,遵循宇宙的生化法則,用他們的真心、大願心造化了許多神聖美妙的世界,故曰:“道為本體心為用”。大道本源是生化大千世界萬物眾生的本體,不同的用心造化出不同的幻化世界。佛世界即是佛用真心溝通宇宙本源能量造化的世界。直白地講,佛的真心就是一個世界,故曰:“一佛一世界”。真佛無形無相、無上無下、無你無他,如果定要說他有個身體,由其真心造化出來的金光閃閃的美妙世界就是他的身體。而這些世界的層次高低直接由他們的開悟程度、能量高低、願心大小所決定。不管這些世界多麼的美妙殊勝,仍然是佛之真心之幻相,不著究竟,不達本源。故佛經講:“凡所有相,皆是虛妄,若以相見我,不能見如來,若見諸相非相,即見如來”。阿彌陀佛在歷史上確有其人,他在成道前發了48大願,成道之後由此大願真心造化了一個專供有緣人修行而永不退轉勝的殊勝世界,被佛教稱之為西方極樂世界。念阿彌陀佛聖號的人,若能萬緣放下、一心不動、忘我無我時,立馬可與阿彌陀佛感應道交、融為一體,此時你即佛,佛即你,一通百通、一有全有,瞬間、當下就是極樂世界。

極樂世界不是三維空間的世界,而是盡虛空遍法界,無處不有無處在。她就在每個人的真心中,真心相應,當下就是。如果你認為極樂世界還有一個具體的方位和時空場所,還要等到死後才能往生,那就大錯特錯,那就陷入了著相分別中。當今宗教界的教義傳播早已脫離了一體無分、絕對唯一的大道本源,建立了相對分別的主從、二元關係,是二不是一,不承認人人都是上帝真主造物主的代表化身,非要跪拜在他們的腳下永做信徒順民。若依此理修行,永不得解脫,更不能跳出三界,反而越修離道越遠。

地球人類自離道以來已經歷了多屆文明,皆因違道、逆道而受到自然大道規律的懲罰毀於一旦。唯有此屆文明不同,久違的本源大道已現人間,地球已經運轉到生命密碼中所潛含的地球、生靈全部要回歸到本源的時刻,地球生靈要在宇宙本源的統領下回歸大道、生髮演化。而佛天大道就是本源大道在地球人間的載體化身代表,就是從大宇宙心派出的救度人類的最後一艘大法船!那些等待超度的陰性生命非常清楚,因為陰性生命沒有身體的障礙,可以直視本源,只因他們缺少生命能量而不能回歸本源。只有大道本源才是生命的終極故鄉,才是生命的原本真面目。最為難能可貴的是,久離人間的大道,如果沒有特殊的因緣,不會輕易現身于某一時空世界,生靈們因迷失真心困在六道中終劫不能跳出,他們已經等待很久了,他們心中明瞭就在本源大道降臨人間的這個特殊時刻,大道之光能一下子就帶他們回歸本源,而且是一步到位,一步登天,最為圓滿究竟!在此大道之光普照全球(大道普傳)之時自然是地球生靈(包括地球人類)整體大回歸之日。此乃千古未有之偉業、萬劫難遇之良機!壯哉偉哉,人類回歸,普天同慶,寰宇震動!

宇宙大道本源希望一切有緣的生靈迅速聚集在宇宙大道的旗幟下,萬眾一心、眾志成城,心系本源、忘我服務、人天合一!定能撼天動地、所向披靡,完成人類回歸之偉業!譜寫宇宙歷史上前所未有的壯麗詩篇!凡為回歸大道偉業全心全意服務的生靈,日後所得果位皆可遠遠高於(小修煉時期)修行人所得的任何果位!這裏希望有緣人能慧眼識真金,抓緊機會,傳播大道,服務大業,功德無量,千古流芳!

 

評注:西方極樂世界與宇宙本源什麼關係?宇宙本源與大千世界什麼關係?顯然這是許多學佛人需要認真思悟的問題。佛的教化內涵根本就是讓人開悟明理。開悟明理的重要內容就是要明瞭宇宙人生真相,也就是要明瞭宇宙與人生的關係,宇宙與大千世界的關係。當然包括宇宙與極樂世界的關係,尤其是宇宙本源與極樂世界的關係,天音在回答中已經講得相當到位。

宇宙本源是大千世界萬物眾生,包括仙佛神聖等一切的根本源頭,自然也是萬有生命的源頭故鄉。回歸宇宙本源就是回歸生命的故鄉源頭,而西方極樂世界不是萬物生命的源頭故鄉,而是阿彌陀佛本人用真心、願心經過曆劫的修行和造化的專供有緣人修行而永不退轉的殊勝世界,所以它不能與宇宙本源相提並論。只能說是宇宙本源的一個專供有緣人修行的幻化世界,自然也是一體圓融的。

不少出家人和功能人在超度陰性生命過程中,確實發現不少陰性生命不願去極樂世界,而要去本源,並說他們等待了很久。看來,他們知道大道在地球上會有普傳的一天。為了這一天的到來,許多沒有完全得道的神仙和生靈都希望通過大道的顯現和運轉而一步登天,直達本源。

對於當今地球上的所有修行修煉團體(當然包括各大宗教信仰中的修行修持在內)來講,這也是一次千載難逢、萬劫難遇的大好良機!一步登天、一步到位,直達生命的終極故鄉,顯然這是任何一個生命靈魂不可錯過的機遇,同時也是宇宙大母憐憫眾生從大宇宙心最後發出的一艘大法船。過去許多修行修煉者歷經多生多世的刻苦修煉修行也很難昇華到天界,何況是多層天界?而這次要乘大道行世的東風一下子昇華到宇宙本源,省去了去極樂世界再經歷千百萬年的修行成佛過程……顯然對於地球上的每一位公民,包括各大宗教的信眾和各門功法門派的修煉者,自然也是萬古難遇的一次大好時機。這裏衷心希望他們跳出宗教門派的束縛,認可大道、接納大道、自覺步入大道的修行修煉。這才是開悟覺醒的明智之舉。否則,會被大道潮流無情淘汰。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()