心能轉物,是佛教術語,意思是心能的力量可以轉動外界事物,具有不可思議的神力。顯然,這是典型的唯心論。唯物主義者是不相信此說的,認為過度誇大了心能的力量。對於世俗常人來講,不是心轉物,而是物轉心。心被外界事物環境所轉動,表現出喜怒哀樂的不同心情和心境。顯然,建造好的心境遠遠勝於建造好的環境。心對環境的感受,重在心境的層次狀態。

 

        看看當今社會的現實,想想自己的經歷,包括當下的心態處境,基本上都是物在轉心。即個人的心情心態心緒都處在被外境事物所轉的被動態下。也就是說,世人的心,每時每刻都在被外境事物所轉動,沒有一刻平靜。尤其是當今追求金錢地位和名利享受的物化時代。所以,人之心病越來越多。可以說,心因性疾病幾乎佔據所有疾病的80%以上。

 

        心被物轉或是物被心轉是世俗常人與得道聖人的最根本區別之一。心能的力量有多大?大至無邊無際!故佛講“三界唯心造,一切由心想生”。但這個心不是世俗常人的肉團心,而是指能與宇宙相通相合相融為一的妙明真心!也是我們的真相真主人!對妙明真心的認知和顯發,就是古人所講的開悟覺醒和心的妙用大用!心的妙用是無所不能!心的大用是改天換地、創造萬物!包括佛教淨土宗信仰的西方極樂世界都是阿彌陀佛用48大願心成就的。心的妙用大用,也是西方基督教對上帝的定義:“全知全具全備全能”!心的大用,即道之用。道造化演化天地萬物生命,包括仙佛神聖,妖魔鬼怪,哪一樣不是道的演化、心的造化?所以,佛教教義的根本內涵就是講識心淨心明心用心的道理與實踐。所謂佛的“三身四智”(法身、報身、化身,平等性智、妙觀察智、成所作智、大圓鏡智)成就,實質上也是妙明真心的妙用大用。

而當今的佛教教化很少講心的妙用大用,只講對心的認識和淨化,所以那些專門修心靜心的和尚尼姑們,包括眾多虔誠的佛教徒們,不要說用妙明真心去開創偉大的事業,就是連自己的身心疾病都無能為力,大小疾病還要去醫院求助醫生。

 

        世人對人心的理解太狹隘太片面太表像化了!以為人心就是體現在思想意念的活動。而人的思想意念活動也是有力量的,是妙明真心的幻化,是產生意念力的根本源泉。看一看“意念”二字的寫法,就自然明白意念原本來自于人心。“意”是心的音聲,“念”是心的當下,當下之心就是念。人的生死輪回流轉就是念頭的作用。人的念頭一刻不停,夢中也在轉動。所謂修煉成仙成佛成聖,就是要管住這個意馬心猿的心念,讓她逐漸停歇下來,拂去上面的灰塵(即淨化心靈),讓她如如不動(即一心不動)!如實真實的顯明出來,這大概也是如來的真實本意!如如不動而超越宇宙萬有,即宇宙本源的真實本相。她的資訊能量智慧自然是無限的,無所不知、無所不具、無所不能的!世人心中所崇拜的神靈偶像其實是個人的心相(心與相上下合一即“想”字)。如果你信仰天主教,那麼,你在靜坐中所見的瑪利亞就是你信仰的心相所變現;如果你信仰佛教,那麼,你在靜態中所見的佛菩薩就是你的心相所變現。就是說,你信仰什麼,心中崇拜什麼,追求什麼,靜態中你所見到的虛幻之相就是你個人的心相變現。比如我的一位同修,最希望自己健康長壽,所以對自身之氣倍加珍貴,連自己女兒有病也捨不得發放。後來,他見別人敬觀音菩薩,自己也上街請了一尊,每天按時上香跪拜。令他萬分奇怪的是觀音菩薩總不能見到,總是見到那個拄拐杖、拿桃子的光頭老翁在眼前晃來晃去。他百思不得其解,問我什麼原因。我對他講:你說你信仰觀音菩薩,觀音菩薩是人的大慈大悲心的代表與象徵,你有此心嗎?你連自己的女兒有病都不願發氣,代表大慈大悲心的觀音菩薩怎麼會給你顯像呢?而你看到的那個拄拐杖、拿桃子的老翁正是南極仙翁,古人所說的長壽星。他說,我並沒有請他來呀?他怎麼會顯化出來?我說,你這人的悟性真差勁!那不是你平時追求健康長壽的象徵嗎?還是你的心相(想)所變現出來啊!所以佛說:“一切由心想生”!他聽後一言不發。我又說:你想想,社會上哪一行哪一業不是由心想而生?人想吃喝,於是就有了飲食業;人想穿衣,於是就產生了服裝業;人想玩樂,於是就產生了娛樂業;人想發財,於是就有了生意去做;人想升天堂,於是就有了天主教、基督教升天堂的信仰;人想入西方極樂世界,於是就有了念誦一句聖名的淨土宗;人想不勞而獲,於是就出現了弄虛作假、開皮包公司歪門邪道;人想從當官那裏得到好處,於是就有賄賂產生;人想得到肉體精神上更大的刺激,於是就有了吸毒販毒制毒……可以說,社會上五花八門的行業都是由心想所生!都是人的心思意念在作用。可以說,人的心思意念是前因,人的行為是後果。世人之心,時時刻刻都在為欲望追求所動!所以,一旦人的追求欲望消失了,人的心才能真正平靜安靜下來!上帝、仙佛神聖才能顯現出來。上帝、仙佛神聖就是你的本心本體的代表啊!所以,諸多法門的修行修煉都是從消除人的貪心欲望上著手,在心靈淨化上下功夫。還可以講,世界上最高法門的修行修煉,就是對心地淨化純化的修行修煉。最高的法門就是心地法門,也稱心法。佛法就是心法!反之,凡不在心地上下功夫,僅在身體外在上下功夫的修煉法門都不是究竟徹底的最高法門,故被佛家稱之為外道。

 

        心能力量如此強大不可思議,心能轉物的結論自然成立。古人所講的呼風喚雨、隔山移物、穿牆越壁、千里搬運自然也不在話下。當然這是妙明真心的妙用大用。而人的後天思維意識——識心,為何沒有那麼大的神力功能?顯然,這是先天本心真心與人的後天識心假心的根本區別。

 

        人的後天分別意識——識心假心是人的先天本心真心的幻化塵影,其神力功能自然不能與先天本心真心相比。但她還是有一定能量的。比如日本科學家在“水能知道”的實驗中發現,千里之外,人的意念可使水分子的構象發生顯著改變。水分子構象的改變恰恰與人的心態吻合。人在惱怒時,水分子構象就變得失衡紊亂;人在發出關愛的心念時,水分子構象則變得特別美麗柔和。此項實驗說明,人的思維意念可對分子層次上的事物產生影響作用。推而廣之,人的群體意念力可對天地自然萬物的分子層面產生影響作用!顯然,古人的人天相應的宇宙觀認識論是科學的正確的。由此延伸出:“治病先治心,治心是根本”的定論是正確的;推而廣之,“治世先治心,治心是根本”的定論也是正確的。這些定論也是佛教總定論“三界唯心造”的分別體現和說明。

 

        回想起20世紀八九十年代的氣功大潮中,不少氣功師和特異功能人利用意念力移動搬運物體、自動抖藥瓶,讓枯葉重新變綠,讓熟雞蛋重新返回到生雞蛋等特異功能實驗,包括對人的潛意識的調控等,如此種種人體神秘潛能現象讓一些具有遠見卓識的科學家看到了人體生命科學發展的遠景希望,甚至聯想到中華古文化的復興超越歐洲當年的文藝復興,會給世界各個領域帶來一場劃時代的革命!具有此遠見卓識的科學界的代表人物就是錢學森教授和馮理達院長。與此相反的是被另一些科學家列為“偽科學”進行長達數年的討伐批判……

 

        是“偽科學”或是真科學?是唯物或是唯心?回答是:人的心能力量是宇宙源頭的自然效應,是人的先天本能造化!

心不僅能轉物,還能造物,故佛說:“三界唯心造”!心能轉物的人就是仙人、神人;心能造物的人起碼達到佛的“法眼”境界,可與上帝同在,與仙佛神聖同體!

 

        世俗凡人之心不能轉物,反而心被物轉。對照一下個人每天的心境心態與心緒,是不是都被外界繁雜的事物纏繞?被金錢名利束縛?被欲望追求驅動?煩惱、痛苦、憂傷、思慮、急躁、抑鬱、憤怒、仇恨、嫉妒、瘋狂、悲哀、無奈……等等心態情緒都是心被物轉的表現。心為萬物之主,心為萬事之主!如果心不能做主,只能被物境所轉,只能成為物境的奴隸,哪里還有輕鬆自由自在可言?哪里還有人生幸福美好可言?人心若終日終月終年深陷於煩惱痛苦焦慮悲哀之中,自然是煩惱痛苦悲哀的人生!也是迷惑無明虛幻不實的人生。千百年來,人類的貪心爭鬥不止、生滅迴圈不息的歷史就是一部心被物境所轉的悲劇慘劇史!也是迷惑無明下的自作自受史,更是一部叛經離道而自尋滅亡的生命流浪史!

 

        完全可以說,人之妙明真心被蒙蔽污染和束縛是人心腐化墮落的結束,人之虛幻假心主導身心欲望追求,是讓人變成了魔!原本一個和諧美妙的世界隨著人心的蒙蔽污染墮落與胡亂造作,蛻變成一個天地陰陽失衡、人心不古的混亂世界。

 

         要從源頭根本上改變這個混亂世界,就得從人心這個源頭根本上做起!也就是由被外物外境所終日轉動的世俗人心經修煉淨化純化回歸到原本純潔無染、光亮如初、如如不動的妙明真心上來!而後由妙明真心去隨心所欲的轉動外物外境,自然是外物外境隨心變現為我所享所用的如意美妙幸福的人生!一切不良的心態心境心緒將從此離去,人生真正的快樂幸福美好心境將從此產生!煩惱痛苦虛幻的人生將從此告別,快樂幸福美好人生將從此降臨!

 

        這就是所謂人類群體的開悟覺醒,人類思維的轉型,人類文化、科學、宗教、教育等領域中的一場徹底革命!也是所謂舊的人類生髮的結束,一個新的人類文明將由此誕生!更是所謂的地球行星文明向星際恒星文明的跨越升級!

 

        古人為什麼講如神相助、心想事成?聖哲老子為什麼講無思無欲無爭、不為而成?其內涵根本就是人之妙明真心的顯發和自然而成的功用妙用與大用!沒有身心和諧的自然效應,沒有隨心所欲、心想事成的神奇功用,沒有令虔誠信眾和好心人能得到立竿見影的速效神能,就說明你這個宗教領袖或牧師法師大師沒有顯發出妙明真心而徒有虛名!或者說修行修煉不到位。自己心沒到位,不能對自己身心的和諧健康起到作用,反而要去醫院求助醫生。自己沒有真心妙用大用的自然功能,反而攻擊誹謗有此自然功能者是什麼外道魔法……寧肯讓信眾痛苦死去,而不願讓信眾去通過修煉自救!今日在這裏向人類鄭重宣告:那些盲從迷信、心不能自主的信眾一年又一年痛苦慘死在邪教邪門邪法與小門小道小法的時代不能再繼續下去了!宇宙大道正法的光明時代就要到來!而其中的關鍵根本還是顯發人之原本具有的無所不能的光照天地的造化一切的妙明真心!!用妙明真心去轉物造物的偉大神人時代離我們不太遙遠了!古人所講的“神仙遍地走、菩薩滿天飛”,就是未來神人時代的真實寫照。

 

        心能轉物造物的神奇效應也是我們在宇宙大同文化系列叢書中所講的人天科技在各個領域中的開發應用。所謂人宇溝通所顯發的自動平衡和諧效應就是人之妙明真心的自然功用。也是道之功、德之能、上帝之光、宇宙全息統一之場……不論什麼稱謂,皆是統一無分的大道本源的唯一絕對存在!她非外求所得,她本記憶體自在。只要真心顯明做主,人生所有的一切煩惱痛苦憂傷則自然離去!身心疾病自動消除!光明快樂幸福美好的人生自然而至!不用努力排除,也不須用毅力戰勝,只要真心顯發,全部自然自動自行自成!“得來全不費功夫”!但必須建立在“達摩西來一字無”的基礎上。也就是進入“人天合一”的真空道境!

 

        完全可以說,人的生死流浪和煩惱痛苦虛幻不實的人生皆是由這個一刻不停的識心念頭在作用!不僅世俗人生如此,世俗社會的混亂動亂或交替變更也如此!皆是這個後天識心的分別取捨爭鬥所致!所以,要從根本源頭上改變世俗虛幻不實的人生為真實偉大的人生,混亂爭鬥的社會為大同和諧的社會,必須從抑制世俗人的識心欲望,即淨心修行修煉做起,在顯發妙明真心上面下功夫!妙明真心顯發,自然心能轉物轉境,用無所不具、無所不能的強大心力去變化環境和美好事物,讓外境外物隨心所轉所移所現!如此人生,才是真正偉大美好如意的人生!如此社會,才是人類應有的幸福美好社會。具體傳播實踐方式,就是人天科學思想的深入宣傳和人天科技在各個領域中的開發應用,具體內容詳見宇宙大同文化系列叢書。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()