2  

近二十年多來,在我們修行隊伍中存在著許多疑問:
1、為什麼在這二十多年中,僅中國就會同時出現上千個修煉門派?
2、為什麼近二十多年來會有這麼多人進入修行行列?
3、社會上傳說的三期龍華是怎麼回事?
4、為什麼許多宗教門派都說“天界現在都空了,都下到人間來修行度眾生了”?為什麼這十幾年中,在修行人中出現很多說自己是天界的某某?
5、為什麼現在城市裏也會出現非常多的附體現象?
6、而且近些年社會上紛紛傳說,將要有大災難的來臨,是否有各種災難?災難能達到什麼樣的程度?以及為什麼會產生災難?
7、我們這些修行人面臨著一個什麼樣的前途?以及我們今生如何修行?怎樣才能修成正果?
  等等問題,使我們產生許多疑惑,有疑惑就不利於我們修行,所以這些都是我們修行人當前應該明白和解決的問題。

  一、明確形勢
1、六萬年才來這一遭

《龍華經》中講道:“六萬年才來這一遭”。這句話是什麼意思呢?還有“龍華三會六萬年,佛祖留經往下傳,法輪轉動佛出世,真經發現總收元”。還有:“仙佛掛號來標名,來標名,名會高,六萬年來這一遭“。

這是九天(指十法界,包括了三界和六道)的一個小的輪回過程。一切事物的輪回都要經過成、住、壞、空四個階段。那麼,我們十法界的一個小的輪回過程也要經過這四個階段。比如,我們地球上古時期的形成和發展(成)需要一萬五千年;中古時期又是一萬五千年(住);下古時期又是一萬五千年(壞);然後要有一個空劫的過程,也是一萬五千年,在這個過程中,陽性的生命幾乎不存在了,絕大部分都轉入了陰性的生命。這四個一萬五千年合在一起就是六萬年。我們現在正處在下古的末尾時期,是要從下古再重新轉向上古的時空點上,要進入一個空劫的時空中,所以各種大災難的到來是必然的。只有各種大災難的到來,才能使陽性的生命表面上消亡,轉入陰性的生命。這就是《龍華經》中所說的“六萬年才來這一遭”的涵義。
 
2、天界領導層大換班

那麼,在這個時空點上,同時又是天界領導層大換班的時間。我們在這個四萬五千年的輪回中,是由女媧娘娘領導。如同我們國家換界選舉一樣,現在天界也到了重新選舉換界的時候,要選舉換界,就要重新選拔人才,所以,天界所有的神、仙、佛、菩薩等等都奉命下到人間。一是通過在度眾生的過程中磨練自己,提高層次;二是要在這個過程中選拔出來一批天界高層次的管理人才。所以龍華經中說,這次各層次的都在考核之列。《龍華經》中說:“三龍華考三乘九品分清,------”說明在這次三期龍華會中,修行人下至一般平民,中至各路法師頭領,上至菩薩佛祖,都在被考之列。考的內容主要是兩個方面:一是自己下界以後,在花花世界中是否能把握自己,修行是否達到上界要求的標準;二是上天交給你的的使命是否能如期完成。這是層層選拔人才和提升層次級別的基本條件。
下一任九天的最高層領導是菩提老祖和靈慧聖士。靈慧聖士就是觀音菩薩。菩提老祖是總指揮,下面還要選拔天界的領導班子,如觀音菩薩這樣的管理領導人員就有二百多人,同時還要選拔以下各層級的管理人員,這就是所謂的“封神”,我們這一次封神是活著時候封神,而不是象薑子牙那時的死後封神。

3、合靈與附體現象

我們目前的修行人幾乎全部都是上界下來的各路神、仙、佛、菩薩、羅漢等等,進入我們的身體中,來借體修行,同時在這個過程中進行磨練和完成自己的使命。因此,在社會上許多人都說自己是天界的某某佛、菩薩、王母娘娘的女兒、某某大仙等等。這就是進入他們體內上界的天人,使他們感應到的一種資訊。所以,在這個時空點上,為什麼會有這麼多人同時進入了修行隊伍?正是因為上界高層次的生命進入了我們體內,對我們產生巨大的影響,促使我們都在近一、二十年內進入了修行行列。上界的靈與我們的靈合體的目的,一是為了借我們的肉體去修煉,因為在人道修行的速度比較快。二是為了來人間度眾生,使所有的眾生的靈都提高一個層次。三是在度眾生的過程中,在完成上天交給的使命過程中,提升自己的層次和級別。

凡是帶有使命下來合靈的,都有上界給的密碼和番號,只要在人間度眾生的過程中能夠完成自己的使命,又能按照修行標準去努力修行,最後達到各種標準的,都可以得到提升和正果。但是,即使你有使命,有番號,如果沒有完成自己的使命,沒有達到修行和修煉標準的,也同樣得不到提升和正果。

凡是附體的,不是帶使命下來的,在這次度眾生的過程中,即使是做了了一些善事,雖然也可以得到一定的提高,但最後不能得到提升和果位。

合靈與附體的區別在於:被合靈者一是神志、意識是很清楚的;二是在近幾年中身體素質和智慧有較大的改變和明顯的提高,明白了很多天、地、人間的道理;三是埸能有較大的提高。但是,附體現象的表現是:被附體者神志和意識不清楚,身體病很多,身體素質和智慧沒有得到大的改變,而且自己不能做主,被附體控制,不是教他從心上修,而是經常叫他去跑山跑廟,你就得去跑山跑廟,不去就難受。

  所以,也可以說我們現在的人幾乎都是附體,只是區別於合靈將來是有果位的,附體將來得不到果位。

  上界的神、仙、佛、菩薩等,他們帶有很高層次的能量與我們合靈,並逐漸地影響我們的思想和身體。這種合靈能使我們這些修行人在很短的時期內得到迅速地提高,達到我們多生多劫的修煉都難以達到的層次,所以,這六萬年才有的一次機緣,對我們這一代修行人來說,是非常難得的機緣和福份。所以我們一定要珍惜這六萬年才有一次的機緣。要努力修行,刻苦精進,萬不可還糊裏糊塗地混日子。錯過這次提升層次的機緣,如果墜入三惡道,就要在三惡道待上許多劫。所以,我們一定要把握好這次提升的機緣,真正地下決心去努力修煉,必須真正做到萬緣放下,才能在這短短的幾年之內提高自己的層次。

  我們修行人都知道,在低層次修煉時是徒弟找師父,修煉到高層次時是師父選徒弟。所以,這種六萬年才有一次的合靈現象,也正是上界的天師在選徒弟。

  要想得到上界高層次上師的合靈和指導,怎樣才能被選上?一、要刻苦地、想盡一切方法地去做利於眾生的事,為度眾生做出自己的貢獻,而且要積極主動地去做。二、要甩掉思想包袱,解放思想。特別是要屏除門派的思想,想到“萬靈融合”才是大目標。三是自己要刻苦地修心和修煉,要真修實幹。只有這樣,才能得到萬靈的智慧;才能增長自己的知識;才能為合靈打下基礎。

  合靈之後,雖然從表像上看你還是原來的你,但已經不是原來的你,你的一切思想和行為要完全隨順合靈的那個上師,按照上師的指導去做,去修行,去完成使命,才能使你迅速地得到提高,並共同完成修行和提升的任務。這就是全靈的意義。

二、明確並完成我們共同的使命和自我的使命

  在這次三期龍華普度眾生的過程中,上界的各位神、仙、佛、道等都下到人間,來共同完成這同一使命。所以,從整體上來說,我們在共同演著同一台戲,這個共同的使命就是普度眾生。《龍華經》一開始就說道:“這一部龍華經三期發現,要度那九六子立志歸清”。“龍華會考的是九六佛子,龍華會考九六來認無生,三龍華母考取千佛萬祖,誤過了三龍華萬世難逢”。第一期龍華會,是太上老君度走了2億原靈;第二期龍華會,是釋迦牟尼佛度走了2億眾生。現在是第三期龍華會,以前度走那4億眾生以及上界所有的神、仙、佛、道都下來了,這次要度回96億眾生。可見救度眾生的時間已經非常緊迫,任務非常艱巨。我們必須要同心協力,去完成我們的共同使命,在完成使命的同時,並且要使這96億原靈得到層次的升級。我們所有的修行人都要緊緊圍繞在這個總目標、大使命上去努力。
  在完成這個總目標、大使命的同時,我們每一個修行人還有我們各自不同的使命,如果幾年後回歸的時間到了,你自己該完成的使命沒有完成,就無法交令,這就得不到提升和正果。所以,《龍華經》中說的,考貧兒、考明人、考原人、考善人、考頭領、考領袖、考道人、考真祖、考真人、考祖師等等,就是考各層次的人是否完成了自己的使命,以及在完成使命的過程中所積累的功德和表現。
  那麼,我們現在的每一個同修是否明確自己的使命,大部分人還是只顧自己打坐煉功,或是只顧自己念經念佛。如果只顧自己修行,今生連小乘的果位也達不到。所以,必須在修煉的同時去積極完成自己的使命。 

  有許多同修會問:“我現在不知道自己的使命,怎麼去完成呀?”那麼,如何才能知道和把握自己的使命呢?一是,能夠通靈的同修,可以按照你陰性師父的指點,去逐步完成你的使命,他會引導你如何去做的。二是,不會與陰性師父通靈的同修,就要根據你現在人間的緣,你現在跟哪位老師比較有緣,跟哪個法有緣,或者你現在最崇拜和尊敬哪位老師,那麼,那位老師的使命,同時也就是你的使命,他所傳的法,也就是你要應該去幫他做的工作。這就是你的使命。

  十法界總的使命,相當於一棵大樹,我們都是這棵大樹上的枝葉,我們都要為這個總的使命共同努力。具體到每一個粗枝、每一個細枝,還各有不同的使命,我們相當於在一個粗枝上的各個細枝,你要找到你從屬的那根粗枝,那根粗枝的使命,同時也就是你的使命。你應該努力地去配合那根粗枝,共同去完成同一使命。

  比如我的使命,師父在去年通靈時,就催著我要走出去,不能只在本地講,要到各地去講《成佛之道》,並說:“這是當前修行人最需要的”。並要求我2007年要走出本省,到全國各地去講。我當時還有疑惑,我在全國各地怎麼會有這麼多的緣呢?師父說:“不用你去動念,一切都給你安排好了,你只需要隨著緣去做、去講就行了”。今年剛過完年,就有同修們要求我在網上講成佛之道,並且錄了音,全國許多地方的同修都下載了錄音,並積極主動地去傳播書和講課錄音。這時我才明白,這不就是走向全國去講成佛之道了嗎。這要比我親自出去講傳播的速度還要快得多。

各地許多同修得到《成佛之道》的書和錄音後,都在極積地傳播,粘帖在許多網站上,使更多的同修受益,還有不少同修要求郵購印刷版的書和講課的光碟,向當地同修們傳播,這都是在度眾生,都是在完成自己的使命。通過這個緣,找到了自己的位置和使命。

  最近,有位吉林的同修告訴我,他去年在網上下載了成佛之道這本書後,就主動地把它轉成語音式的MP3,並製成了光碟,先後組織了一百多人收聽,當時許多收聽的同修們都激動地哭了,他們正處於十字路口無路可走的時候,看到了成佛之道後,有了明確的方向,感到又有希望了,知道自己下一步該修什麼和怎樣修。大家都又重新振作起來了。這位吉林的同修聽了20多遍,把成佛之道的內容悟透以後,一共製作了一千多套成佛之道的MP3光碟傳播給同修們。最近這幾個月,他一直在本省各地講成佛之道,通過講成佛之道,他感慨地對我說,我現在才明白了我的使命,我的使命就是講成佛之道。因為我在各地講的時候,看到了當前修行人求法若渴的現狀,在有些地方,當剛剛把成佛之道的序給大家念完,在埸的大部分同修都哭了,他們現在最需要的正是明理,最需要的正是成佛之道裏講的這些深入淺出的大道之理,通過聽成佛之道後,對佛經裏講的許多內容都有了進一步的理解。所以,師父的使命也就是我的使命,同時也是與我有緣的這些同修們的共同使命。

  所以,我們目前必須明確我們自己的使命,不要再迷迷糊糊地在那裏等待,要積極努力地去完成自己的使命,才能不辜負上天和師父交給我們的使命。同時也是在成就自己。因為全靈時,與你合靈的上師是帶著上界的使命下來的,你必須與他相互配合,親密合作,才能完成共同的使命。只有完成使命,你才能使自己的層次和級別得到提升。
  
  三、明確我們修煉的內容
  另一個很重要的問題就是明確我們修行和修煉的內容。也就是我們主要修什麼?以及怎樣修才能快速地提高,而且少走彎路?以及怎樣才能夠在預定的時間內達到成功所需要的標準?

  所謂修行,就是修正自己的不良行為,就是修正自己不符合(清靜無為、如如不動)本性的習氣。如果只打坐煉功,或者只念經、念佛,而不改習氣,等於沒有修行;我們現在有不少煉過各種功法的同修,只把時間和功夫放在煉功上,而不修心改習氣。甚至根本不知道自己有什麼習氣;相反,還有一些隻念經、念佛,而不會打坐的同修,到現在身上還是一身病,身體素質沒有提高,也會影響到修清靜心和修定力;更可悲的是,還有不少同修,多年來一直停留在燒香、拜佛、跑山跑廟的表像中。一直在搞心外求法,還沒有找到真正修行的路,甚至已經招了一身的附體,已失去自我控制能力;還有一些同修,雖然心也很誠,但因無人指導,不知如何修心和修煉。對於以上這幾種現象如何解決,在《成佛之道》書中,關於明理修心的內容已經講的非常明確,在此就不再重複了,同修們把《成佛之道》多看幾遍就行了。外地的同修們在看《成佛之道》的過程中,有一些已經達到初步開悟了。開悟之後,修行的速度將會一日千里,突飛猛進。
應同修們的要求,在此主要講一講如何修煉的問題,以及在不同的層次上修煉哪些功法,如何一步一步地提高,最後達到修煉的標準。所以,在此,我們重點講一講修煉的思路和方法。

  在《龍華經》裏早就給我們點明了這個問題,《龍華經》中說道:“老祖親傳十步修行,普度兒女早回家中。”

  “第一步修行掐定玉訣靜坐開閉存收”。這句話的意思是:掐定玉訣是指結手印,道家稱掐訣;靜坐就是打坐修煉;開閉收存是指采氣、養氣。“無為本是真空體,煉成真空放光明”。在此,對一些初修者提供一些具體的指導方法。對於初期打坐的同修,每次打坐的前20分鐘先守命門,觀想命門打開一個門,觀想白光象流水一樣往裏面流;第二個20分鐘意守下丹田,用聚氣手印,同時兩眼微閉注視下丹田;第三個20分鐘意守中丹田,兩眼微閉注視中丹田;後面的時間可以意守上丹田,也可以守虛空,觀想自己的身體無限地向四外闊大,最後融入宇宙,融入虛空。

  “第二步修行先煉先天一氣穿透中宮”。這句話的意思是養足先天真氣衝開中脈。一般人的中脈如麥子杆那麼細,隨著能量的不斷衝擊,逐漸可以擴展到手指粗細,能量再足時,可以使其擴展到雞蛋粗細。可以用出聲念咒發鼻音震動中脈的方法,意守中脈,觀想聲音從中脈發出,向四外闊展,可以很快開通中脈。關於一些開中脈的具體方法,我在《成佛之道》的“修煉”一篇中寫的有。在此不再重複。

  “第三步修行閉禍門卷竹簾迴光返照”。禍門是指我們的眼、耳、鼻、舌、身、意,這是我們的六根,這六根與外界接觸,則會向外耗散能量,所以我們要把它關閉。所謂的“閉關”,就是眼睛看見只當沒看見;耳朵聽見只當沒聽見;儘量閉口不說話;舌頭吃東西的時候,是“食而不知其味”;鼻子聞到各種氣味不去分別動念;身體對於各種感受不去動念分別;意是指控制著自己的意識,大腦入靜不胡思亂想。總之,就是使這些對外界的感覺器官,在感受到外界事物時不分別,不動念,使能量不向外耗散。因為這六根是人體向外耗散能量的六個部位,所以,佛家又稱其為“六賊”。要想使我們聚集的能量不向外耗散,就必須關閉這六根,故稱謂“閉禍門——閉關”;“卷竹簾”是指兩眼微閉;“迴光返照”是指向內守,返觀內視。此時,體內所觀、所守的部位就產生了一個磁場,能量就會源源不斷地向裏彙聚。

  “第四步修行犀牛望月海底撈命”。就是指打通海底輪,海底輪只要守開,就會產生源源不斷的能量,只要有源源不斷的能量,就會延年益壽。所以說是海底撈命。這個打通海底輪以及生殖輪(與下丹田平行)的方法,可以用出聲音念咒的方法,同時意守海底輪部位,意念觀想聲音從海底輪的中脈處發出,向四外擴展。這個方法在《成佛之道》的“修煉”一篇中寫的有。在《保健養生技術》講座錄音裏也有,可以用念咒的方法震動海底輪,很快就能打通海底輪。念咒可念“嗡、啊、哞”三個字,一口氣只念一個字,出聲音念,用鼻音震動中脈向四外震盪。

“第五步修行泥牛翻身直上昆侖”。因為前面第二步已經打通了中脈,然後又打通了海底輪,有了充足的能量。此時就可直接使能量通過中脈直入上丹田,並意守上丹田以及頂輪。但意守上丹田時特別需要注意的是,心要特別靜,不能胡思亂想,否則會造成頭不舒服。這一步就是道家所說的“意守明堂和意守玄關”。明堂在上丹田往裏一寸處。玄關在上半頭的中間區域。

  “第六步修行元明殿性命交宮”。是指性光與命光相交,則會結胎。意守上丹田,並清靜到一定程度時,上丹田會出現有規律會動的光,開始的光是不規則形的,再繼續意守,光逐漸地變成圓形,而且越來越亮,並且隨著層次的提高,還會變化各種不同的顏色。這就是“性光”。如能修出性光,就等於從此岸到彼岸已經拿到了船票,只要有了這張船票,早晚會到達彼岸。在這個時期,經常在性光出現的時候,兩眼微閉,往下丹田觀看,使性光與下丹田的命光(丹發出的光)相交,則可形成聖胎。

  “第七步修行雷響一聲開關展竅”。這是指在真氣特別充足的狀態下,衝開玉枕穴,以及頂門。因為玉枕穴特別難開,所以被稱為“鐵壁關”,必須在能量特別足的情況下才能衝開,一般情況下衝開時會有一聲似雷鳴之聲,這就是開關。展竅是指衝開頂門,也稱為“開頂”。開頂以後,對於采能量以及以後修煉過程會有快速的提高。

  “第八步修行都鬥宮真人發現”。此時已經見到了形成的聖胎,佛家稱“聖胎,聖嬰”,道家稱為“道嬰”。道嬰形成後,一般在中脘部位坐胎。而且已經形成了人形,象一個小嬰兒。一開始鼻子、眼睛不太清楚,慢慢地越長越清晰,越長越大,越長越豐滿,嬰兒是靠吸取下丹田丹的能量生長壯大。他自己也會坐在蓮花裏打坐和吸取能量。結胎後主要修煉以下四個功法:

  一是採光法:

  每天可在上午八、九點鐘以前,面對太陽,兩眼放鬆,不眨眼睛地觀看太陽,10—20分鐘即可;另一種方法是:面對太陽,兩眼微閉,觀想太陽光從頭頂進入,向下流動,照亮全身,而且越來越亮;如果沒有條件看太陽時,可以在屋裏吊一大燈,吊在眼前採光。

  二是沐浴法:

  由於先天業力和後天的薰染,每個人都不可避免地存在著污染(業障和習氣),只有將身心洗滌乾淨,才能明心見性。

  在進入恍恍惚惚、杳杳冥冥之際,觀想明晃晃的白陽之光與清澈透明的天泉甘露從頭頂灌注體內。從頭頂到口,從心到腹依次下注,經過頭內、胸內、腹內,然後從腳心將全身的污穢、疾病、晦氣、煩惱和妄想沖入地下。一次又一次地不斷沖洗,一次又一次地施加意念,直到感覺身心清淨潔白,晶瑩透澈,一切污穢、疾病、煩惱、晦氣及妄想都消去,自身變得聖潔。

此法可在每次練靜功時加入,連續練七至十天就能淨化身心。這個方法實際上就是初級班裏的“排病氣”,只是在這裏變化了一下意念,那是觀想氣向下走,這是觀想白陽之光向下照。當你把頂門修開後,每當兩眼微閉時,就會看到頭頂有一個很亮的太陽直接下照,照的遍體光明。沐浴法的主要作用就是排陰渣,逐漸使陽神純淨光明。

  神光下照,更重要的作用則為化陰驅寒,化陰增陽。其威力無窮。可使真炁化為元神。一個“照”字泄盡一切天機。

  三是溫養法:
   在沐浴之後,身心儘量放鬆,用自己的神光(閉目時兩目光對視凝成)下照會陰,意念在會陰處點一把火,加意生熱後,立即放棄意守。仔細體會全身由會陰逐漸向上漫延溫暖的感覺。以守中為要,呼吸綿綿若存,直至二十四小時有意無意都象在溫暖的蒸汽浴中,此時即是體成純陽,在修煉方面達到了一定的層次。
  沐浴、溫養都要達到還虛的狀態。神光下照會陰,可引生內氣和靈熱。會陰即陰蹺,尋氣以陰蹺為先。溫養亦離不開真氣的滋養。會陰亦為海底,海底生髮的靈熱,最易溫遍全身,因為這裏是人體的能量庫,點火加熱後,源源不斷的能量就會向上蒸發,化掉陰渣。

  四是胎息法:
   胎息法在初級班裏就開始修煉它的基礎功了,也就是順腹式體呼吸和逆腹式體呼吸。當這兩種呼吸方法修煉到一定階段時,就會自動出現胎息,胎息啟動時各有不同的現象,一般情況下大概有兩種:一是腹部大伏度的起伏內動;二是很輕微地跳動感,這種輕微地跳動有時不注意體會察覺不到,注意體會時在肚臍和命門部位會自動地跳動,越細心體會感覺越明顯,再細心地體會,還會體會到肚臍與命門的跳動帶動全身往裏進氣的感覺。

  胎息啟動有多種方法,如:導引啟動法;調息引動法;奇經八脈促動法;自發動引動法;等等。經本人在實踐中驗證,在此給大家推薦一種特別快的啟動胎息的方法,一般在一分鐘之內即可啟動胎息:深吸一口氣,吸滿後閉住氣,兩眼微閉,從內直視下去,凝視並意守下丹田,此時就可體會到下丹田處有跳動的感覺。這種方法,一般一口氣或兩口氣即可啟動胎息。啟動後,胎息就會有節律地自動跳動。可以經常體會一下,如果胎息停止了跳動,就立即啟動。如果體會肚臍和命門處在一直跳動,就不用管它。胎息可以養胎神,道嬰的能量供應主要靠的是胎息。

胎息啟動以後,肺呼吸還正常運行,行成了兩套互不干擾的呼吸系統。當胎息達到一定層次時,在入靜入定狀態下,鼻子呼吸很微弱,在深層入定中,可以達到幾乎沒有鼻呼吸的狀態。

  在修煉胎息的過程中,有時會出現各種排毒排病現象,或者在某一階段還會出現衰老或氣色不好的現象,這是正氣與邪氣相爭所產生的暫時現象。隨著修煉層次的不斷提高,這些現象都會消失。所以在這個過程中,不要產生心理障礙,更不要被這些表面現象所障礙自己停止修煉。

  “第九步修行空王殿轉大法輪”。修到此時就要儘量修定力,時刻進入一種虛空大定之狀,心若止水的境界。也就是佛家修的四禪八定。此時,體內的真氣則會自動地運轉,大小周天也會自動地運轉。

  我們每個修煉者由於心清靜的程度不同,同樣都是采能量,但層次不同,所進來的能量也不同。這個關鍵問題在於入靜的程度,入靜入定的層次越高,相對進來的能量層次也越高。

  “第十步修行收來放去到家中”。這是指通過修煉使陽神成熟,然後可以放飛,開始可以讓他出去後在近處飛,以後逐步地越來越遠。每次放飛回來時,不要立即進入體內,意念要讓他進入頭頂上的一個如車輪大小的光輪中,然後把光輪用意念縮小至乒乓球大小,收入上丹田。自從第一次出陽神之後,收回來後都把他養在上丹田,而不是中脘部位。

  此後,就要經常修煉虛空大定。同時要注意,每次放飛時要加意念,讓陽神出去後不要到處跑著玩,要出去采能量,陽神出去采的能量的品質要遠遠超過你平時用意念采的能量。就這樣經常放飛,越來越遠,最後可以隨時到達極樂世界,這就完成了“生命自控工程”的全部內容。就可以在活著的時候把握生死,隨時可以想走就走,想什麼時候走就什麼時候走,不需要等到將來死後靠別人助念,那個沒有一定的把握。

  所以,道家、佛家的密宗以及現代許多修煉門派中,都是把圓頓大法作為修煉的最高層次的大法。在1999年時,許多修煉門派已經將要推出圓頓大法,但由於時空點不到,所以沒有推出。在《龍華經》中有此一句:“未來教主降臨凡,不落宰府共官員,不在皇宮為天子,不在僧門與道院,降在寒門草堂內,燕南趙北把金散。又曰:不像僧來不像道,頭戴四兩羊絨帽,真佛不在寺院內,他掌彌勒圓頓教”。這是上天給我們開示的天機。

  以上就是《龍華經》裏給我們指出的十步修行的內容,實際上最後修的就是《圓頓大法》。如能修成《圓頓大法》,就有了成就的把握。等於從此岸到彼岸已經坐到了船上。

  四、修煉的總體思路

  我們對修煉的過程,心裏要有一個明確的總體思路,就是從海底輪修起,依次是海底輪(與尾閭穴平行)——性輪(與下丹田平行)——臍輪(與肚臍平行)——心輪(與中丹田平行)——喉輪(與咽喉平行)——眉間輪(與眉毛平行)——頂輪(與發際平行)

第一步是守海底輪。人體裏的蓮花,首先產生于會陰周圍的能量運動。會陰周圍能量運動,是我們修煉的基礎。佛教稱之為“海底輪”;道教認為是人體動力的起源,中脈的起源;中醫學認為是任督二脈的起源,以及兩腿足三陰、足三陽六條經絡的必經之路。所以,我們在修煉上要放鬆身體,用神光內視關注這裏,首先要把海底輪守開,海底輪守開後,就會產生源源不斷的能量,這種能量產生的動力就會源源不斷地向上撞擊。

  第二步是守開性輪,也稱“生殖輪”,也就是與下丹田平行的脈輪。我們要似守非守,若有若無,使丹田能量運動。我們的真人的根基起源于丹田內部的空虛之處。所謂的“十月懷胎”,我們的金娃娃正是由性光和下丹田的丹光交合後形成的。而且要靠下丹田丹的能量,源源不斷地供應聖胎,並逐漸地發育、成長。同時,還要以我們的善心和功德,可以轉化為能量營養其胎兒。

  第三步再向上則達到“臍輪”,也就是我們在修煉過程中內部的運動,內部的真象似顯非顯於“臍輪”周圍。此處又有蓮花的呈現,蓮花的升級。蓮花所到之處,所升之處,即可以觀察到其部位的肉紋有蓮花樣的變化。臍輪守開後,就比較容易入定了。

  第四步再向上升級達於心輪(膻中),即升到了中高層的部位。在修煉的過程中,若有若無,若隱若現,空中觀幻。若得其中意,此乃佛心正果成。在修佛的這個階段,我們的認識要發生巨大的轉變。自動地忌口,自動地忌殺生。當我們在修煉過程中,在認識上改變了我們過去的記憶、禁忌,並絕對的素食。有時候想開口,有時候想閉口。我們的層次又超越了膻中的層次。

  第五步,又上升達到了喉輪。再向上繼續修,在這個時候就理解了“無門無派”的內涵。在這個時候心胸開闊,思想開闊,無門無派,出口成章,藉口不借腦,借手不借腦,會產生出空間文化。也就是通過與上界高層次上師的通靈,接受上界傳給我們的天書和指令。

  第六步,繼續向上修,當我們修至印堂以上成為蓮花狀時,就會運用自如,靈性說話即算數。這才是達到了真正的正果,才能歸正位穩坐蓮花。此時,我們的陽神已經成熟了,但這還不是修煉到頭了,還要繼續修持。

  第七步是守開頂輪,頂輪守開後,閉目可看見頭頂有一輪明亮的太陽,自動下照,高層次的能量就會從百會自動貫入。我們的頭頂上會有一個小佛出現,坐在頭頂部位。此時,陽神已經修至老成,隨時想走就走,隨時可以到達極樂世界。

  再繼續往上修,就是要時刻保持這種狀態。時時刻刻保持在清靜無為,深層入定的狀態中,要保證在任何時候想走就能走。以上就是我們修煉的大致過程及總體思路。

  五、高層次的修煉方法:

  對於一些已經開悟者來說,可以修煉這種高層次的方法:就是時刻保持和進入一種虛空的狀態,心淨如止水,自己的身體達到沒有感覺的忘我無我之狀,即使是不打坐時,在面對一切事物中,也能保持這種“我心如如不動”的狀態,這就是一種高層次的修煉方法。這種方法稱為“清靜禪”。其層次高於四禪八定。也是佛家修煉功法裏面的最高層次。但是,雖然這種修煉層次很高,但又不是每個人都可以修煉的,對於達不到這種修煉層次的人,還是要一步一步地漸修。

  六、高效簡易修煉法

  那麼,有些以前沒有學過各種功法的同修,如果讓他修煉以上所講的修煉內容,修煉過程中又沒有老師指導,就很不容易掌握修煉方法。因此,在此給這些沒有修煉基礎的同修推薦一種比較簡易而又層次較高的修煉方法。這個方法我在《成佛之道》書裏提到過,就是兩句話:“久視下丹田,凝神入氣穴”。修煉的方法是:兩眼微閉,全身放鬆,眉心舒展,面帶微笑,意守下丹田,同時兩眼內視下丹田,就這樣進入一種虛空狀態,長時間地靜坐。這種方法即可結丹、結胎、出性光,並可達到陽神自動出殼。道家八仙中的閭洞賓就是修此一法而成就的。
  有不少同修過去也學過圓頓大法,但由於近幾年忙於工作、生活,沒有下功夫去修煉,又倒退了;還有一些同修一直出不了陽神,對於這種情況,不要急於求成,你在近幾年裏,只要能把道嬰養好就可以了,將來走的時候是靠集體的埸能一齊走,所以不必忱心。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()