本來這個世界是沒有一切緣的,緣的盡頭就是無緣,空緣,自己的父母,朋友都是攀來的緣的今生開花結果!!!最終一切的一切緣遲早都是要散掉的! 這是一定會發生的,天下沒有不散的緣,這也一定會發生的,所有一切一切都會離開自己的,最後和你靈魂的本體一心半毛錢的關係都沒有的,自己的肉身都是生滅的!  

就是輪回一千萬次,挨刀剁,挨火刑,挨油鍋,挨苦難,挨死亡幾十億次,在地獄惡道呆幾十萬年到最後還是要回歸一個自性空! 最後什麼都沒有! 什麼都是一場空!!!

 

是人性的貪婪,商人想賺別人的錢,想發財,想滿足人的欲望,想投資想研發想利用一些創新去滿足大眾的需求欲望!妄念創造改變世界!

如:大明星,大歌星,大富豪自己覺得自己與眾不同,得到讓無數人羡慕自己,會讓自己的虛榮心得到極大的滿足,殊不知道追求這些最後是是一場空

 

緣分,不是偶然,要心向心;朋友,不是隨興,要誠對誠;感情,不是兒戲,要惜對惜;相識,不是新鮮,要真對真;懂得,不是隨便,要忠對忠。真情本無語,盡在珍惜,盡在真心。

 

 

牽子之手,與子晨歌。清水素山,塵不沾裳,朝與白歌,暮時酒,山峰蝶巒,鴛鴦遊,愛竹者,君子風;戀水者,情朦朧;濁霧輕輕,炊煙嫋嫋,相伴互依,淡笑紅塵,執子之手,與子白頭。

 

 

命運不是求來的,是修行感召來的!
上善若水心向善,天地自保結善緣!
善是自然的流露,沒有一點的造作!
沒有一點的企求,像水往前地流動!
沒有一點分別心,無私地奉獻一切!
善修心以善洗心,善造心以善治心!
人要快樂和幸福,首先要有靜定心!
自然不擔心未來,也不執著於現在!
定力能放下一切,內心自然會平靜!
靜由心生能清靜,品味恬靜之美時!
靜則無恐懼之心,美便無罪惡之行!
貪婪破壞寧靜心,欲海是痛苦之根!
能斷此根則無憂,向善必需要治心!
看到外界的誘惑,心無欲望無所求!
因為若心有所求,就會有得失之心!
若是有得失之心,就會有欲望壓力!
有壓力就不自在,不自在就會痛苦!
因此如何從內心,放下自己的欲求!
對一切厲害得失,統統都不去理睬!
以理行事聽順其,自然天地自保您!

 

守嘴不惹禍,守心不出錯。
好人有好報,好因有好果。
最好別多嘴,見人話少說。
最好別多心,見事少摻和。
做好自己事,幹好自己活。
修好自己心,立好自己德。
少在外面走,多在家裏坐。
享得了孤獨,耐得住寂寞。
閒暇看看書,開心聽聽歌。
讓思想寧靜,讓心靈淡泊。
讓生活平實,讓自己快樂。

 

人生是一場獨自的修行,謀生亦謀愛。人生的旅途中,大家都在忙著遇見各種人,以為這是在豐富生命。可最有價值的遇見,是在某一瞬間,重遇了自己,那一刻你才會懂:走遍世界,也不過是為了找到一條走回內心的路。有的路,是腳去走,有的路,用心去走。走好已選擇的路,別選擇好走的路,才能擁有--真正的自己。

 

修行不是為了遇見佛,而是為了遇見自己 真正的修行不在山上,不在廟裏。不能脫離社會,不能脫離現實。要在修行中生活,在生活中修行。你的工作環境就是你的道場,你的壇城。
  修行是什麼,是不是一定要脫離生活跑到廟裏拜佛念經呢,是不是一定要專職打坐、閱讀經書呢?當生活出現了問題,我們總覺得是生活的問題打亂了我們的修行。
  其實修行與生活是一體的,修行的目的正是為了解決人生的實際問題,離開了生活談修行,不過是在逃避問題……
修行,總會讓人想到偏安一隅的山林隱士,幕天席地、禪坐、行腳,苦苦思考宇宙中生的意義。然而修行的定義絕非如此狹隘,在生活中修行,不知要比那些“躲起來”獨善其身的人勇敢多少倍,平衡工作與家庭、壓力與健康、與欲望、無常與情緒苦樂……在錯綜複雜的關係中尋求平衡,反而更能讓我們看清生活如實的本貌。
  簡而言之,只要你專注當下,煮飯、洗碗、做家務,也是一種修行。
所以,只要如實、認真、帶著覺察去生活,試著時時刻刻檢查自我,丟棄自己的傲慢、貪求、期待與恐懼,以一顆清淨之心,看到生命的不同次第,你我都會成為生活中的大師。
  當修行從實際問題入手,每一個問題是道場。
  修行必須從實際問題入手,不能空談玄談。空談玄談沒有任何意義。道理你能說出一大堆,但遇事你仍然苦仍然惱,修行有什麼用呢?修行必須在生活中具體煩惱或痛苦的事實中進行。
  不要把修行變成一種逃避現實生活或煩惱的藉口。修行不是一種逃跑的方式;修道不是修開一條逃跑的道兒。修行更不能成為一種心靈的娛樂。
當然,這一切你可以反對、反對——堅持你自己的,但結果苦的還是你自己。當修行從實際問題入手,每一個實際問題都是入口。
  每一個問題是道場,每一件煩惱的事是道場,每一次情緒的旋風是道場,每一次恐懼的到來是道場,每一個念頭是道場。
  真正的道場不是寺廟、不是禪堂、不是山林、不是修行者聚集的地方——真實的道場就是每一個當下、每一個眼前的存在、每一個念頭。
如果你婚姻有問題,有問題的婚姻就是你的道場;如果你和老公的關係有問題,和老公的關係就是道場;如果你和同事發生矛盾,這與同事的矛盾是道場;如果你陷入生活的無聊,這無聊是道場;如果你出現了錢的問題,錢就是道場。
  如果畏懼生死,生死問題就是你的道場。道場在你每一個受難處,道場在你每一個受卡和被卡處。修行必須從那裏進行。
  不要移過婚姻的問題、老公的問題、同事的問題、無聊的問題、錢的問題、生死問題——而跑到寺廟、禪堂、山林或修行者多的地方,去玄談道去,去冥想佛或菩薩去,去念阿彌陀佛或大悲咒去。那沒用,你的道場選錯了——你在外道修行。哪里有問題,就應該在哪里修,修通那個問題。
  在寺廟、在禪堂、大山林、在修行者多的地方心情好、沒問題,那有什麼用?
  修行也不是為了向他人顯示你的自我,“看我修得多好?”修行是向你自己的生活顯示,“看,這個問題難不住我”,“它不是問題”、“什麼也不能帶給我問題或煩惱”、“存在只能給我喜悅”。
修行不是為了遇見佛,而是為了遇見你自己。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()