揭開宇宙神秘與佛教奧秘的一種新觀念。另一些讀者反應不同,有人
說:這是“奇文共賞”的“大膽假設”。也有人說:土星光環是自然奇觀,峨嵋佛光是山谷中的沼氣與磷光作用,凡此皆是自然現象,何得謂是佛光?有人又說:寫
佛教文章,仍以闡揚經論為是,不可亂拉科學妄加附會。
這許多寶貴的指示,我都非常感謝!對於大德們的過譽,則愧不敢當!感謝各位鼓勵我繼續研讀經論與科學,對於反對我隨筆胡說的先生們,我也同樣感謝指
教:我知任何指教都是善意的、客觀的。不過,我仍將繼續胡說亂寫下去,我的觀點,儘管是“奇文共賞”,任何人均可視之為“邪說”,我卻覺得我們為了求知,
我們必須對事物作為學問的探討研究。我們學習佛理,當然首重研讀佛教經論,也當然是以佛語為基本,但是我們要曉得,佛經與佛語的內容,不但是針對人生,不
但包含哲學、心理學等學問,也包含了科學在內。
假如我們學佛理,只注重佛理的哲學內涵及修行方法等等,而不談佛理內的科學意義。我們就是自我禁錮了!我認為學佛必須也研究科學新知識,才能夠幫助我們瞭解佛經當中的許多“超自然”大能力現象。
比如說,妙法蓮華經序品中說:“……是時日月燈明佛,說大乘經,名無量義,教菩薩法,佛所護念。說是經已,即於大眾中,結跏趺坐,入於無量義處三昧,身心不動。是時天雨曼陀羅華,摩訶曼陀羅華,曼殊沙華,摩訶曼殊沙華,而散佛上,及諸大眾,普佛世界,六種震動!”
假如我們不從現代最新科學知識去研究此一段經文,假如我們仍舊只從落後的觀念去衡量,視一切我們無知的現象為“怪力亂神”,認為“子不語”就否定一切未知,我們就難免不懂這一段說什麼,而以為它是“神話”了。
我們試分析這一段是不是荒誕的神話:
現代科學已經證實了人體是一座磁場,我們人人身體內都有靜電與磁場(以前我在內明發表過多次),即使是最無修為的人,他的身體內也有電磁,因為人體
內有各種可以產生電磁的金屬元素-雖然分量不多,論起分量與金錢價值,還值不到一元美金-這些在我們體內的細胞、血液及各細胞與液體中金屬礦物元素的原
子,與外界天然的原子一樣,並無差別,也一樣是由電子繞著核子旋轉的,也一樣產生磁場。人體內的許多金屬物質元素原子的許多磁場,不停在閃動,連結成為較
大較繁複的磁場,人體是宇宙的縮影。
科學也成功地拍攝得人的手指放射著火焰靜電(內明已刊出過拙文),人體全身都有這些靜電磁場的火焰閃閃,隨著體力與心力的強弱而增減其明暗:生病的人,身體的電磁火焰就微弱散亂,忽明忽滅;健康的人,火焰強盛,焰光平均穩定。
人體的火焰,大約可歸納為七層:頭頂上一個圓形光環,兩肩各一個光圈(我也已在內明發表過科學照片),胸際一個大光環,臍部一個小光圈繞身,膝部各一個磁場光圈,兩足各踏一個光圈,兩手各有一個光圈。
這是人人都有的,佛說眾生均有佛性,此又為一旁證,佛說一闡提人等均可成佛,此語除了哲理之外,實在仍有科學真理在內。
科學證明,我們在靜定之中,腦波的八線波動的峰穀較小,換言之,腦波較為平穩平均。平時,我們腦波的波浪,忽高忽低,忽速忽慢,忽而狂奔,忽而短
促,這都是由於我們心中欲念、煩惱、痛苦、不安、煩躁之類的諸蘊在作怪。使得我們的心力腦波動盪紛亂而不能集中,假如我們能夠靜下來,摒除七情六欲,去了
諸蘊,我們的腦波就會較為平均穩定,成為有一定節奏前進的有用的超微波。
腦波,是體內生命力與各元素電子產生的一種超微波。腦子內的以億兆計算的腦細胞,是些神經細胞,神經細胞的微波電磁閃動交流,真是快逾閃電。一座人
造的電腦(電子電腦)的電磁神經已經是人所皆知的複雜,人腦比它更加複雜,人腦就是一座最精微複雜的電腦,它的億兆神經細胞閃著電磁(科學證明:神經的
顫動,有一種含有鉀化合物的微細內分泌產生微弱電流及磁場的傳遞),人腦億兆細胞產生的電磁場,□成火焰光圈,用紅內線攝像機,可以拍攝得出來,我們的腦
袋上有閃閃的火焰,大致是紫色的。
這就是今天迷惑了科學界與西方宗教人士的“紫色光焰”!西方一般人不知道有這些紫色光焰,但是研究東方神秘學的人知道,三、四百年前,法國的神秘學家聖日爾曼伯爵(St.Germain)已在其著作提到過,他的大意說:
“你們當中很多人跟了我多年,在修行上都沒有進步,你們忽視了你們各具有紫色光焰,你們不知道紫色光焰的意義,你們應該用鏈金的毅力去鍛煉紫色光焰,它是通往宇宙的道路。”
聖日爾曼伯爵的身世難以考據,他只留下了幾本修道及鏈金鏈丹的著作。傳說他曾在天竺學習佛法,回到歐洲另創學說,一面仍企圖把普通金屬鍛煉成黃金,
傳說他已經成功,他能變銅為金,但是沒有人知道他怎樣“變”。他說過不可能用鉗鍋煉成黃金,只有用心力可以鏈銅為金,傳說他出入法皇宮廷,揮金如土,黃金
來源始終是謎(也許他能用心力改變電子數目原子價)。
聖日爾曼伯爵的故事,這裏不想講太多。總之,他是一個歐洲傳奇人物。撇開他的身世傳奇不談,我們只談他所講的“紫色光焰”,可知他已經瞭解人腦袋上的靜電磁場會產生紫色光焰,或者他也知道佛陀頭上的金光,他講的紫色光焰是通往宇宙之路,這句話,很有一點意思!
我們知道,心力平靜,腦波集中之後,產生的超微波,可以連續射出,這些超微波,比什麼光波、音波都細微,當它射出,就像現代的鐳射光束似的,可以引起很多的作用。
佛家注重修行:六度萬行,從戒得定,從定得慧,身心不動,腦波從凡人的紫色光焰鏈為金光燦爛,金色並非黃金財富之謂,而是最大的純淨和最大的光明
也,日月燈明佛,因有大光明而得此名,他在禪定之中,進入無量義處三昧,即是空中不空的境界,腦波發生極強烈電磁作用,放射大光明,輻射向四方。
電磁光焰之為物,是具有很大擴散作用的,並非一定要有五百一千支強光燈管才照現夜空,北極磁光,有多少分量?只那麼微末的一點點,就閃耀了北極上空,蔚為奇觀。
佛的頭頂佛光,能夠“光照萬千佛土,靡不周遍(法華經序品)。”我們分析了上面所講,當不難瞭解。何況,電磁作用是引起連鎖作用的,佛頂佛光的輻射,引起宇宙中氣體、固體各元素原子的反應回應放出磁光,這有什麼難以明白的呢?
天雨的各種曼陀羅華,不是凡間的植物花朵-什麼玫瑰花、茶花之類,它是佛的輻射光能所引起的宇宙中元素原子的響應而呈現“花形”之相,紛紛閃現。原
子的運動旋轉形相,本來就是花朵多瓣之狀(請參閱“內明”拙文蓮花之謎),空氣中,各種氣體,氫是一個電子繞著核子旋轉,氦是兩個……各種原子的電子,受
到佛的心力腦波的超微波的輻射而產生放射靜電磁場火焰,像海洋中的波濤,一路傳湧過去。也一定有些核爆,引起“六種震動”。
大品般若經一曰:“爾時世尊在師子座,入師子遊戲三昧,以神通力,感動三千大幹世界,六種震動……,令眾生和悅。”大智度論八說:“入此三昧,能種種回轉此地,令六反震動。”
大般若經曰:“六種震動,謂動、極動、等極動;湧、極湧、等極湧;震、極震、等極震;擊、極擊、等極擊;吼、極吼、等極吼;爆、極爆、等極爆。”
這還不夠明白顯示佛光引起核爆嗎?一說到核爆,人們就聯想到核子炸彈,其實核爆是釋放核內巨能,也可用於造福用途,例如核子發電廠之類,未必就都是核子彈。
再說那些曼陀羅華,摩訶曼陀羅華,曼殊沙華,摩訶曼殊沙華,倒不是人人見得到的,必須在場聽佛法的人,心中虔誠篤信,心無雜念旁騖,那麼他的慧眼才
能開,才見得到這些天雨法華的奇觀。慧眼不是真正的一雙肉眼,而是人的意識力,亦即心力腦波的一種,是一種微波,它能進入三昧,它能進入微細的外物原子,
可以看到原子的曼殊沙華形態。
華嚴經講人有五眼,即是:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。
肉眼就是我們肉體的兩眼。“天眼”是色界天人所有之眼,人中修禪定亦可得之,不論遠近內外日夜,皆能得見。
“慧眼”是二乘之人,照見真空無相之理之智慧。
“法眼”是菩薩為度眾生,照見一切法門之智慧,乃是假諦道種智。
“佛眼”是最高境界之眼,佛兼具前述四種眼,乃是中諦一切智。
肉眼沒有微波發出,所謂“秋波”,不過是文人的杜撰誇張,肉眼其實等於照相機的“鏡頭”,只收不發的。
其他的四種“眼”,都不是肉眼的“眼”,而是腦波的四種,其中“天眼”是與松果腺關係最大的(“內明”已登過拙文)。“慧眼”等都是超微波,故能無遠不至,無微不見,深入宇宙太空,透視地層海洋,比鐳射光束更佳。
有說非得要有最新核子設備才能產生微波,那麼請問他,蝙蝠又有什麼巨大科學設備?蝙蝠能夠放射出“雷達微波”,憑其反射而知方向,可飛行於黑夜,人所皆知。“雷達”之發明,靈感還是得自蝙蝠的啟示呢!
現在的新科學,相當重視人類的“潛意識”超感力量,換言之,那就是佛家所講的諸眼(五眼又可再詳分為十眼),科學的實驗紀錄,我們改天另題再論。我手上的資料,多得可以寫一百萬字,今天不好太嚕蘇多占篇幅。
這五眼中的四眼,可得可失(見華嚴經),尤其是凡夫,可鏈得“天眼”“慧眼”,得于一時,亦失于一時,並非能夠長期保持的,除非他真正學佛到了一定的極高境界。
凡夫如我,偶有所見,不太敢自稱為鏈得天眼、慧眼,不過我確偶然會見到平常肉眼不見的事物,講出來,恐被譏為盜名欺世,或驚世駭俗,為了幫助分析研
究佛學的淺近知識,我乃不惜被譏而講出來,並非有意班門弄斧。我的時現時逝的見境,並不完整,都是片段的,一閃即逝,要追看時,無影無蹤,來時不可拒,求
時亦不可得,這都是肺腑真話,千萬別當我是“先知”,也別當我是“騙子”,我從不以“預言家”自居去亂講預言,也從不以亂講來斂財求名,內明登刊拙作之
後,有些人找我要我為其看看未來,我也都礙難從命的。我不接電話,不見客,不公開露面,就是怕亂講害人。更怕因公開講預言而沽名釣譽,“妖”言惑眾。我的
時得時失的“眼”,只可供輔佐弘法之用,不作別的名利用途。
閒話說了一車子,到底我想說什麼呢?我是要說我以前在內明發表過的一段真實個人經驗:那年,宣化度輪法師在洛杉磯講經,我在三藩市金山寺看廟,我忽
見洛城佛堂景象,我見到老法師講經時,空中降下無數花朵形狀微細光塵,後來老法師回寺那天,我忽然從三樓跑下去,對恒實法師說:“老法師已經上了飛機啟程
回來了,就快到了!快去接。”
老法師並無打電話回寺通知,寺中也無人知道他那天回來?我那一說,大家半信半疑。我著急得很,堅持我見不妄,恒實法師與恒順法師就打長途電話去洛城
一問,果然那邊說:“已經登機了。”洛城飛三藩市,不過二、三十分鐘,我們問得來,已耽擱不少時間,連忙派車,我說:“接不到,老法師已經乘巴士進市
了!”
恒實法師與我仍然驅車前往機場,果然撲了一場空,度輪法師真的已到三藩市,見無人來接,就自己坐巴士回寺了。
當我見到他時,我就笑問:“法師你講楞嚴經時,怎麼放彩色泡泡呢?”我講的那道場樓上情況,大致相符,我所見的曼陀羅華,在場有一位美國女居士也見
到,她在那邊講出來,與我不謀而合,足證佛經的力量,是不可思議的。虔心篤信者,必會見到天雨法華的奇觀,在座的信眾,當然也都是虔誠的,不過,可能心中
仍有多少雜念未清,是以一時未得見,將來也會見的。
恒實法師是一位美國人,出身有名大學,有學位,中文素養很高,說得一口流利正確的北京話,經常即席翻譯宣化法師用國語講的佛經,我在旁也一字不敢妄
改,可見他譯成英文多麼準確了。恒實法師這幾年虔心為禱求佛佑世界和平而三步一拜,已經拜了幾年,事先我不知道。前年我在加拿大,忽然看見他在南加州一處
海邊公路上三步一拜,隨行有一位美國青年法師,是我不認識的。我看見恒實法師眉毛都變斑白了,他那麼年輕,白眉令我覺得很奇怪,又見他頭頂上天空有長長的
卷狀的白雲,好象是龍狀,我乃寫信去問度輪法師,他的一位大護法弟子方果悟女士代復信告訴我,確有我所見的情形發生于恒實法師。
洗塵法師最近十月份來加拿大,十月九日晚上我突見他在啟德機場登機,提了一大紙箱佛書給我,我忙打電話問楊家的孩子們,他們說:“你打來得正好,媽媽從香港長途電話來說沈九成伯伯托她打電話來通知,師父將于十月十二號飛抵溫哥華,請你去接機!”
沈先生發出的航空信,是十月三號的,卻在十月十八號才寄達我家,加拿大的郵政效率可見一斑!還是“快遞”呢!信收到時,洗塵法師已回到香港了,幸虧我還略能預見一點。
洗塵法師見到我就笑道:“你上次在內明預講的香港大雨水災情景,已經應驗了!”
他果然攜來了一箱佛書給我,是我一向求之不得的大智度論與瑜伽師地論一共二十多本,那麼沈重,真虧了法師辛苦攜來了。
我們後來談了別的事,因說起,我們都惋悼埃及薩達特總統,我在那年四月時曾致函薩達特總統,請他勿閱兵,他沒回信。五月,美國的一份英文小報紙登出
我的投書警告,說薩達特年底將遇險;我又見中東還有三位首遭暗殺(按:本文刊出後已應驗:敘利亞總統被暗殺)。美國的心靈預言家也紛紛預言薩達特將被殺。
人人均可見到他的危險,不用心靈預感也可預知他必被害了,這只是常識問題。
這上述的個人心靈經驗,還談不到是什麼“天眼”程度,有些是有所見,有些是常識判斷,說了一車子廢話,並非要賣弄什麼,只是作為小小的旁證來分析佛
經裏的內容。我想,我們只要虛心客觀去用新科學眼光來研究,我們就會發現,佛經所講的,無一句不是合乎宇宙法則的,佛教所講的種種不可思議境界,必須有待
日新月異的進步科學眼光才可以懂得,科學越新,越證明佛法的不可思議。本來,佛法自亙古以來,就是科學的宗教,而非迷信神權奴役的宗教。佛經所講的宇宙現
象,超自然現象,語焉不詳。數千年來,科學受到種種壓迫妨礙,以致民智退化,中國人從一個古代的科學先進,淪為科學落後,一般人,還未懂得科學皮毛,就妄
自以為是“二十世紀”的科學思想人物了,就妄自批評佛教的超自然現象是“神話”了。
幸而,當今西方最尖端的科學家都紛紛開始認識佛法了。他們陸續用新的太空時代科學眼光來一一證明佛經的內容,他們有很多論著都用新科學眼光來重新鑒估佛經,例如內明曾刊出的蔣元啟先生翻譯的卡普拉博士的“佛法與高能物理學的發展”,就是一個很好的例子,請多研究該文。
我還未具有那麼高深的新科學知識和佛學修養,我只有很低程度,但是我仍在不停自修之中,我也將不揣簡陋,繼續以淺薄的知識來寫隨筆,當然不少是講錯
的,貽笑大方。可是,假如大家都怕講錯而不敢講,豈非更不好?那怕人家笑我穿鑿附會,我也還是要講的,只因我已經知道佛法是通往宇宙永恆之路,我希望普及
地使人人都接觸佛法,脫出疾苦生死,我只懂淺的,就講淺的吧!
話再說回頭,我說:不錯,土星的光環,峨峨嵋頂佛光,捨身崖下佛光,都是大自然的,分析下去,都不外是原子、電子、核子,電磁作用之類。但是,在宇
宙中的一切,在多度空間之中,有一種無色、無形、無相的原動力在推動一切,那就是佛,就是大智慧,有人稱為“上帝”,有人稱之為“造物主”,其實都是佛,
都是佛的大智慧!我們要找尋這種智慧,人人皆可成佛,人人皆可從學佛途徑進入三昧,回到宇宙中不生不滅的永恆,成為宇宙智慧的汪洋之一點滴,那些佛光是為
了接引,才出現的,並非無因而現。
紫色光焰,人人皆有,卻須勤求佛法,才鏈成金色佛光!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()