我從小就是個藥罐子,現在40歲了,有20多年是喝藥湯的 ,大概是2005年吧,因請廣西著名的民間中醫張芬華醫生(祥林)治鼻炎,後來有幸成為他的弟子 ,通過這幾年跟師研習中醫,認識到中醫是那麼博大精深、療效是那麼神奇!張師的中醫理論基礎是那麼深厚,他的學識廣博,對儒釋道三教都很有研究。我對佛學的認識也是在他的啟蒙之下覺悟的。
我開始時是念金剛經,念經時總覺得胸口發悶,自己知道業障重。後來又念大悲咒,胸口也是發悶。去年我在學佛網請了2本《地藏經》細讀之下,深知自己的業障深重,便念地藏經回向給累生累世的冤親債主和歷代宗親,在念的時候胸口也總是發悶,有時痛,因為業障太生吧,讀得很慢。去年8月,我去西山洗石庵(位於廣西桂平市西山)拜佛,有緣請了一本拼音版的《地藏菩薩本願功德經》,讀起來容易多了。
今年2010年4月又在學佛網上的法師開示到:現代人工作、生活都很忙,沒有太多的時間用來念經,可以一心念佛,隨時隨地念佛,也可以萬業消除。讀完一部地藏經要一個多小時,對於我來說不太比較困難。所以看了法師的開示,我發願念南無阿彌陀佛一百萬遍,有空就念,隨時隨地念。
於5月19日晚上我做了個夢,首先夢見我的雙腿內生滿了水泡,但又沒有任何不適的感覺,接著夢見到我在路上走著的時候,感到喉嚨裏有異物,我就用手往喉嚨裏摳,抓到一樣東西,一拉出來,哇,嚇了我一跳,是一條死的黃鱔,裏面還有,我又摳出來,是鮮血淋淋的鱔魚,越摳越多,這下子可把我嚇壞了,鮮血淋的鱔魚從喉嚨裏湧出來,我用雙手發瘋地猛拉猛抽,最後猛的一下,有一大團被拉出來,屯感全身輕鬆,突然聽到有人驚呼,不知什麼時候來了很多人圍觀,他們神色驚慌,我一看地上,我大聲驚叫,原來地上滿地都是鮮血滿淋淋的黃鱔,有死的,有活的,有很多開肚破腸的。這樣我就醒了,夢境真切,鮮血淋淋,歷歷在目。
這應該是念佛的感應吧,是佛菩薩加持,是業障消除!回想過去我小的時候,我父親是抓黃鱔的能手,我也時常跟他去抓鱔魚,我也親自宰殺過不少,吃的自然也不少了。這個夢告訴我,殺生是靠惡深重,因果報應是絲毫不爽的,念佛確實可以消業。
在這裏我要感謝佛菩薩對我的加持,我要注意自己的日常行為,積極向善,孝敬父母,奉事師長,慈心不殺修十善業。願更多的人念佛,只要努力一定有所收穫,南無阿彌陀佛。

 

略說今世夫妻因緣法!
有一位夫人,與丈夫時常意見不合,為此悶悶不樂而造成心病。因此性情變得更加古怪且不講道理,夫妻間相處愈來愈不和諧。
  
有一次,正巧有一位具有德行的比丘尼來到此地,夫人便前去拜見尼師,向她請教與丈夫的因緣,及家庭生活的種種問題。尼師說:“我不是掌管陰曹地府的官吏,不能稽查你們夫妻的姻緣簿。我也不是佛菩薩,不能完全洞悉你們的過去、現在、未來三世的因果。然而,對於世間因緣果報的道理,我是知道的,不妨講給你聽聽:
  
說到夫妻的姻緣,沒有一對是沒有原因而結合的。大致上說來,那些以恩情善業為前因而結合的夫婦,必然歡愉喜樂。那些以冤怨惡業為前因而結合的夫婦,必然互相違逆,怨苦糾纏。也有非恩情非怨業為前因,或恩怨相間為前因而結合的,他們之間的恩怨虧欠,就會互相給予,互相補償。這世上的夫妻關係大致如此而已。
 
 
你們夫婦倆,應該就是以冤怨為前因而結合的,這是天命註定的,並不是人所決定的!雖然說既定的因果決定人的命運,但人也可以改變天命。所以釋迦牟尼佛建立教法教誨眾生,可以藉懺悔來自新。只要你努力消除好勝之心,收斂你的傲慢之氣,對事情逆來順受,凡事合乎情感,不據理力爭而不顧情面。盡力做好你分內的職分,侍奉公公婆婆要孝順,與妯娌之間要和睦相處,對待其他侍妾要寬容,並給予恩惠。凡事只管自己,好好盡心盡力,而不必去管別人的作為與看法,或許就可以挽回你們夫妻的感情。
  
你只想追問過去的因緣,那是沒有幫助的,即使知道得清楚又詳明,又有什麼用呢?”
  
這位夫人聽了尼師的開示之後,凡事遵照尼師所說去實行,不久之後夫婦相處和睦融洽。
  
有人經常用這個故事來勸告女眷們。她說:“這位尼師所說的話,真可說是女子化解冤業的神咒妙藥。只要能夠有信心來執行持守,沒有不應驗的。如不應驗,那一定是行持得還不夠徹底的緣故!”

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()