一直有人問我這個問題,我也一直在自問。

我知道,佛家人一直排斥仙家,認為是巫婆神漢,一向看不起。而世俗人,對此又一向很好奇,有很少有見識過。也許,我是一個比較適合評價此事的人。因為我見識過很多仙家,對他們也有不少的瞭解。

 

有能力的善良的仙家可以看

我的建議是,能!但這些仙家,得正。得真有能力,不貪財,不作惡。

只要這些仙家是正的,真有能力,又不貪財,不作惡,幹麼不能看?

 

巫師,或者說撒滿,或者說大仙,靈媒等等,古今中外都有。在五大宗教產生之前,五大宗教滅亡之後,和在五大宗教存在的同時,這些巫師就一直存在著。

 

自古,巫醫就是一家,古代的巫師就是醫生,醫生就是巫師。他們看病,是身,心,靈,氣一體的看病。既用藥,又祈禱神靈,又安寧心靈,又調節氣息:這個是真正的良醫。

而現在的醫生呢,只單純的看你的身體,只單純的用藥物。這樣的醫生尚且能看病,為何真正有能力的善良的仙家不能看呢?

這個跟人間的醫生一樣,只要他真的有能力看病看事,又不亂收費,又不作惡去傷害其他的靈體,幹麼不能看病看事呢?可以看,應該肯定。

 

有很多仙家,他們經過幾百年,幾千年,幾萬年的修行著實不易啊。而他們要行善積德,勸人為善,出來給人看病看事,積累功德,好往上修。同時也勸人棄惡從善,修行解脫。我們為何不贊成?沒理由啊。

 

只是,仙家很多,很雜,良莠不齊,所以必須有監督,必須有區別的對待。不能盲目的去追求,去崇拜。當然也不要一概的排斥和否定。

 

要注意,末法時代仙家虛的多,貪的多,惡的多

但一定要注意,現在很多地方仙家氾濫,很多人都貪圖有個仙家,可以以此賺錢。因為人心惡,所以仙家也自然的邪的多。

所以仙家很多地方是,虛的多,貪的多,惡的多。你要看,得找有實力,不貪財,不作惡的看。

 

1.虛的多:沒有什麼能力,卻喜歡故弄玄虛。什麼都不是,卻自稱玉帝王母,觀音佛祖,哪吒八仙等等,盡神話傳說中的人物。而這些大多都是假冒的。不停的自吹自擂,說個不停,什麼神話人物都搬出來了。而一點真實功夫都沒有,或者有也是三腳貓功夫。三分功夫,七分吹噓。

 

或者淨吹自己的元神,是什麼老母,老君,全國有多少寺廟在供奉等等,好像出身很高貴啊。那麼多廢話幹麼,有本事就把病看好,把事看好。不然你的元神就是如來佛祖,又如何。你說你元神是老母老君,我還說我的元神是如來是佛祖呢?那又如何,你我現在不過就是個人,如此而已啊。反過來說了,誰的元神,誰的本性,不是佛,不是如來?淨說這些虛乎玄乎的身份有什麼用?六道輪回中,誰沒上過天堂,誰沒下過地獄?誰沒當過玉帝,誰沒當過鬼王?問題是你現在有什麼本事?

 

要有實力:其實很簡單,有本事的。我打過個電話過去,他沒看到我的人,也不認識我。就能知道我身體哪里有傷,哪有有什麼特徵。而且知道我以前做過什麼事。那就真的說明他有能力。而且,看病看事乾脆,三言兩語就結束了。真有能力的人,誰有時間跟你虛乎玄乎的浪費口水?相反,盡說些虛乎玄乎的,只是騙人的,或三腳貓的,能看一點,又看不徹底,看不清楚。只能虛乎玄乎的繞圈圈,好多套點錢。

 

2. 貪的多:看個事看個病,就好幾百,好幾千,甚至好幾萬。還不知道有沒有結果呢。就是有,那也太貪了。對有錢的就熱情,對沒錢的就冷漠。看病,還不一次給看好,而是看一次好點,給錢。以後一直要看,一直給錢。這樣吊著人家不斷挖錢。那實在是太貪了。

 

要不貪:如果只是收個香火錢,幾十元,多的上百元,而真的有效的。這個可以接受。畢竟人家也要吃飯啊。人家的仙家也要供養啊。而且,我們就是去醫院看,哪里不要錢啊?就是寺廟和和尚也照樣收門票收供養的。所以可以合理收費。

 

但是看病看事,無論有錢沒錢,都要一視同仁,仔細的看,盡心盡力。而對方給錢,給多給少,就隨緣了。有錢的多給,沒錢的少給,實在沒錢的給一塊兩塊也行啊。但不可以不收,也不可以不給。不收錢,怕仙家不給人家看好。不給錢,欠鬼神債,那很不好的。不給錢,貪的是去看事看病的人,虧理的是你。

 

而人家給你看事看病,暗中他們要吃多少苦,受多少罪,你有可知道?看病看事,看起來那麼簡單,一句話就解決的。而暗中,仙家要多方面打點,要花很多功夫的。弟子也要吃很多苦,受很多罪的。你還沒給電話,他的仙家就知道,幾天內某某找他看事看病,你的情況他早就知道了,你有什麼特徵,什麼經歷,什麼問題他也知道了。很多弟子,為你的事情已經提前走陰,去陰間查過了。他們要面對多少惡鬼凶靈,經歷多少惡灘險地。受多少驚險和苦難,你可知道?你以為他們很喜歡幹這行啊?他們不知道多麼希望能跟常人一樣,過著平凡的生活,可以去上班,自己賺錢,養活自己。不要再吃這樣的苦,受這樣罪了。你可以知道,其中有多少辛酸,多少血淚啊?

 

3.邪的多:看病看事,有的是外病外殼,也就是鬼神病。很多大仙看病,都是“大鬼壓小鬼”,去傷害那些靈體,甚至用下符水,下封印,讓他們灰飛煙滅。這個是作惡啊。不是幫你解決問題,而是在害你。害你跟這些靈體的仇恨更深。你可能好一陣子,之後呢,就更加嚴重。甚至根本解不開了,甚至要索你的命。

 

要不作惡:看鬼神病,應該把那些鬼神請出來,好好溝通一番。看看他們在受什麼苦,需要什麼幫助,需要什麼利益了,這樣他們才可以走。或者要怎樣超度他們,他們得以解脫了,才不找你報仇。這樣雙方都獲益,都解脫。這個就是好的。

 

敬畏鬼神,而不崇拜鬼神

請仙家看病看事,有個好處,就是可以讓你見識鬼神,知道這個世界真的有鬼神存在。從而更加相信因果律,更加相信因果律,善惡到頭終有報。這個很好啊。不然多少人,不信因果,不敬鬼神,無法無天,泯滅良心啊。

 

但是,我們也要明白一點,仙家不是萬能。並不是什麼病,什麼事情都能化解。而且仙家也是六道凡夫之一,很多也有七情六欲,也有煩惱,也不究竟,沒有解脫啊,所以不必崇拜,不必皈依他們。

 

而且,仙家的東西,很多的太繁雜,太玄乎,不利於實修。所謂“大道至簡,小道至繁”。但不否認也有真修道的,真的能斷淫,深入禪定的。我也很敬重。

 

所以,“神通不敵業力”“自己因果自己背”。一切,還得靠自己“眾惡莫作,眾善奉行,自淨其意。”

 

我說這個,我知道很多人,很多佛家的會罵我,說我是邪師,誤導人。

但我只憑良心說話,實話實說。

我見過幾百帶仙的,不否認虛的多,貪的多,惡的多。

但同時也有有實力的,不貪的,善良的。

而且,他們很多都向佛,他們自己就學佛敬佛,經常勸人棄惡從善,勸人學佛。

我對他們非常的敬重!!!

 

當然,也有很多是還沒真正出馬出道的,沒成熟的。跟仙家師父溝通不上的,看不了病,看不了事的。他們也很需要佛法的引導,讓他們能走上正道。

我也一直勸他們學佛,當然我也知道自己修為有限,只是略盡綿力而已。

 

我是佛門弟子,我不崇拜鬼神仙道。但是我敬重仙家,道家。他們有他們的修行之道。我稱他們為良師益友”。

反過來也一樣,只要真修行,仙家也敬重你,擁護你,為你護法。所以,我們是互為師友,互助互度。

 

而遇到不正的仙家,佛弟子,第一、應該限制他們去誤人去作惡。第二、應該引導教化,歸入正道。絕不是一味的排斥,不理不救。

 

而捫心自問,六道輪回中,我們哪位會沒有墮落到畜生道,或者趣入阿修羅道?人家墮落畜生道了,還能如此精進努力,幾百年,幾千年,幾萬年不懈努力,一直精進修行。人家要得人身,要修多少年啊?修行不易啊。這份精進,實在是令我等佩服啊。反過來看看人道眾生,一出生就得人身了。而有幾個懂得真修行的?多少人醉生夢死,多少人修行懶散?我們有何資格,去看不起人家呢?看到仙家的那份精進努力,我們實在是汗顏,慚愧啊。

 

宣化上人同狐仙軼事

  上人在東北時,白雲河有個非常靈驗的狐仙,它原先住在日本軍隊的軍營裏,當時的日本軍隊不知從哪里抓來了許多中國人,把他們用油鍋活活炸死,這個狐仙看不下去了,變成一個白鬍子老頭去逗引日本人,日本人拿著槍就去追它,結果這個老頭就向軍營的軍火庫跑,它跑到裏面,軍火庫就莫名其妙地爆炸了。這樣反復了兩次,日本人知道沒辦法了,乖乖搬離了那個地方。 

 

  日本人走了,這個狐仙就在當地贈醫施藥顯靈——無論多遠去的人,只要用紅布包著一個碗,跪在那個地方一禱告,碗裏就有藥、藥丸等,要什麼藥就有什麼藥,靈驗異常,方圓千里都有人去求藥。當時上人尚未出家,正趕上母親有病,上人侍母至孝,就也去那個地方去求藥,上人虔誠地跪了三天三夜,打開紅布卻總是沒有藥,就算了,只有自己根據學的一點中醫去中藥店給母親買藥吃。上人不久就出家了,這個狐仙就附到上人的一個親戚身上向上人要求皈依,上人問它是誰,它就說它是白雲河贈醫施藥的狐仙,上人一聽:“當初你贈醫施藥,我去求藥,你怎麼不給我藥?你現在還想皈依我?”這個狐仙就說:“那時候你跪在那裏,我只看到一片金光,什麼也看不見,所以我沒有辦法給你藥。”…….從此,上人又多了一個狐仙弟子。 

---我們不妨看看上人對狐仙的態度,很慈悲也很開放很平等。上人也曾向狐仙求藥過,後來也收了狐仙弟子。

 

大陀羅尼末法中一字心咒經
如是我聞。一時佛在淨居天宮不可思議種種莊嚴一切菩薩眾會中住。及諸天龍藥叉健達縛阿素洛等星宿天仙。皆是十地菩薩方便化現。在於此會。爾時世尊坐蓮華藏界。觀察大眾諸天仙等。為欲利益後末世時一切眾生故。入於一切如來最上大轉輪王頂三昧。即於眉間放一大光。其光普遍十方世界一切佛刹。其中眾生遇斯光者。靡不歡悅。其光遍已還至佛所。圍繞三匝入如來頂。當入之時複現種種莊嚴之相。其光之內忽有聲曰。我是大轉輪王一字之咒。無量天仙恭敬圍繞。爾時光中複出聲曰。告釋迦如來我是一切如來智慧轉輪王一字心咒。于一切過現未來一切諸佛。我是最上秘密心咒。寶蓋佛。娑羅樹王佛。無量光佛。無勝佛。妙眼佛。妙幢佛。花王佛。彼等諸佛普皆已說。一切過去無量諸佛亦皆隨喜。汝今當為未來眾生。敷演斯咒令諸眾生獲大利益。爾時世尊見聞斯已。告諸大眾。汝等當知雲何名為一字轉輪王咒。

-------------哪怕是阿修羅(仙家)中,也有可能有十地菩薩方便化現。換句話說,哪怕是畜生道,鬼道,阿修羅等,也可以不懈努力,而修到十地菩薩的果位,乃至成佛啊。所以,不可以盲目的排斥仙家,應該平等對待。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()