這是我在奇摩格的時候與一位格友交流的私密提出公諸於眾、讓眾格友借鏡認識我心光另一面的心證! 

智慧語筆記2011/01/20 16:25:05

檢舉 加入黑名單

大菩薩 佛安吉祥:  

末學能否再向大菩薩請教「道」與「佛」、道---「太極、陰陽、五行」化生萬物而無窮之神妙。「寂然不動」誠也,「感而逐通」者,神也。是為道體內在特性.! 

 末學的經驗是:道的神通能現場馬上與道神感應,祂的指示能在生活裡靈驗.、佛的神通卻在夢中或半睡半醒中或在打坐中. 請問大菩薩 :「道」與「佛」只是神的名稱不一樣?各職守不一樣?

其實造物之神都一樣?

其實各國神也是大千裡的一?

例如我拍梵帝崗能拍到聖彼得雕像的靈光 ,到埃及也能感受到尼羅河裡有神,河神活生生的在夜裡出聲,到印度走到哪裡處處都有神在....是我太敏感?

還是大千世界萬物所有的神性與禪說人的神性 、就是核心的「一」?

因為是「一」所以是互通相感應的到嗎?

佛說不執著就能無分別,無分別就能無住相 ,對那不可知的神也是如此?

末學因膚淺無知,一再的打擾大菩薩,請大菩薩以無量的慈悲心包容並給予賜教.、感恩您~

 

心光般若問道峰於2011/01/20 17:18回覆

為何要見自性因為自性就如那宇宙一般所有的依附或是自然的行為發生皆是自性相映使然簡單的說道教的原始天尊有81化身涵蓋大千因緣所在那在諸天中的神佛等等哪個又何嘗不是如此下化因緣只是差一個身就差天地之別因是鏡的境相通所致所以說天上的滿天並不可怕可怕的是地上的神佛等等為註生.先註死.因緣過程命運只有自性知道更所以在世間修行也有可能成就那81化身而指導肉身修行一統連貫累世記憶逐感而通應緣當下現實境所需記住這是重疊的空間因緣世界所以滿天的天自然也涵蓋了地球在內因緣其實我說了一堆映印之道到最後我還是只說了那ㄧ而以!

 

智慧語筆記2011/01/20 14:39:28

檢舉 加入黑名單

大菩薩  佛安吉祥:

感恩大菩薩    精采的空中妙有緣說法、您說的對“所謂的涅盤是內含不生與不滅”、這是末學未抓到重點的原因、末學夢中得知自己曾是出家人也曾是深山林裡的修行人、也與洞山禪師做過同樣的夢....

但這些夢末學不是很在意    、因為末學到現在還是很平凡也算愚鈍    、無法與夢中人物相比、謝謝大菩薩句句命中末學未覺知到的有漏、謝謝大菩薩字字敲醒末學無知和無明、大菩薩心包太虛   分享佛法不藏私    實在是功德無量、末學向大菩薩頂禮   、 再次的感恩大菩薩!

 

心光般若問道峰於2011/01/20 16:48回覆

夢是結果的過去那現在與未來的相映在本質上夢是生滅的平衡反射輪迴只是這夢的顯影就像那科學家心中的一樣因實現了夢想也成就了空與妙有之間的更微妙這是因當下的那ㄧ念執著對境而言這涅盤因緣為入滅也就是有形不在這世間上但無形而言並也不一定是一定不在這世間上因為宇宙空間的重疊可以說是相續的生這生不能說是一定要看得見才是生宗教說的33天谁又看見了宗教為何說有因為沒有一口肚的現實面對境的現實一口肚的相對使然一個沒有關係是因為沒有利益上的對價關係故不存在因緣一個有關係是因為有利益上的對價關係故存在因緣所以見仁見智這並非是重點而是在於做到了沒有覺感而受了沒有這才是重點授記兼脫胎換骨因緣這就是真很多能講又能演的宗師教主.上人.大師.居士.法師及師父們等等在心鏡上的覺知無法做到而印辯證上的實際證悟那因緣之所在相映上的一念定如常寂證因緣相續修心鏡夢一念如!

 

智慧語筆記2011/01/20 09:33:55

檢舉 加入黑名單

大菩薩吉祥:

非常感恩您的回覆~~因為道裏還有乾坤所在不然自發功的氣動是如何來的同題可證是不是一樣啊?

請問大菩薩:末學的心念能得到天的回答也能如願,甚至神會給末學開示經文,請問這一切是末學的幻覺,還是心念頻率真的能宇宙頻率相通?

能否再請教大菩薩:只剩心念當.....然連心念都沒了就是無餘涅盤,這種學習境界要靠靜坐?

龜息大法?

還是佛陀的斷食來達到?

末學總覺得自己還沒抓到重點,能否請大菩薩給予開示?感恩您~

末學最近PO的文如下:

生 與 死

生與死是人類的一種自然循環

人一生出來就開始與死亡為伍

沒有感覺到身體的存在只剩心念

那是生命的學習

是跳脫生死的學習

也是達到最高境界的學習

 

 

心光般若問道峰於2011/01/20 11:52回覆

原來的空與緣來的妙有更是鏡來的空妙與鏡境有是一體中的大千更是大千中的一使然乾坤而森羅萬相自性映顯相對圓滿的更鏡境在一般的依附通常是會告知我是谁人等等這並不代表那個谁就是谁在因緣的修裏條件一定要有肉身不一定是要人身才能修持所以要一視平等生命的權益故佛家言不殺生以突顯慈悲的執著 然連心念都沒了就是無餘涅盤這種的想法是錯誤的因頑空裡無妙有還不算是涅盤所謂的涅盤是內含不生與不滅如以現世身的修行法要達到全身毛細孔放大縮小的ㄧ呼一吸龜息自然大千綻放行住作臥皆可一念如!妙與空成就了生與死的循環學習死就是成就生的源頭當時間在生命中的一念之間停頓了那呼吸也因此停了境的萬象的相也停了是不是因緣的果報更也是停了而只有剩下了識因緣更而的妙有才開始妙鏡境裡的乾坤又正上演著另類的空緣識相一念間!

 

智慧語筆記2011/01/22 01:34:26

檢舉 加入黑名單

大菩薩佛安吉祥:

您說的對!末學的意思是說:神說知道輪迴沒有用,那是針對我“個人”的輪迴,不是指“全部”的輪迴。因為我想走捷徑修行被禁止,末學認為只要知道前世就可以不用一直在摸索,神是要我老實念佛老實靜坐,我因生活忙都捨掉這些基本功,所以才會被神訓斥:知道輪迴沒有用!修行要踏實要心證。

“有形對境而無形對夢皆是有時空之門,不然輪迴的相續因緣....”您說的真好!

至於陰靈入侵您說的一點都沒錯,要找對人,很多人因找對人而被化解,末學也親眼見證過。

謝謝大菩薩的智慧分享,非常感恩您的回覆,末學多次的打擾請見諒,祝您 福慧圓滿。 

 

心光般若問道峰於2011/01/22 09:03回覆

人性悲哀的一念往往是當下不假思考的自以為是而不知自己卻是已在輪迴之中還在一心追求輪迴而跳出輪迴陰影神是要你老實念佛老實靜坐是為了什麼你知道嗎?降服雜念而達到歸一這才是自性真正的開始因緣能看到能聽到是沒有用的沒有如此的經過之前那是依附的環扣在這心定之後才有防護罩才有十方依歸可言不然還是忙裡的更茫而以修行的本質是從自有生命就開始了不是刻意的行為模式才叫做修行那種場所叫作事業的經營店面還是一口肚之下的產物因緣真正修行的目標是八正見能融入生活上而運用的心靈標準更能因此聚集天地之中的浩然正氣能量也才能因此而更上一層樓如火箭能量不足何以上青天所以順其自然的當下前進因緣總比心附於外的勞民傷財結果一場空的疲憊要好多了!

 

智慧語筆記2011/01/23 20:54:56

檢舉 加入黑名單

大菩薩佛安吉祥:

大菩薩這次的回覆令末學在嘆不已!那是如此的深入人心如此的“真”實。 這些回覆都是末學平日時時刻刻在觀察在思索的事情,句句印我心呀!

昨夜、我希望神能讓我知道您到底是誰,再快入睡時 ..... 我清楚的看見一位和尚穿架裟披著紅色金線條磚的外披、被恭奉在廟左座讓人膜拜著 ,原來您以前是位大廟的住持 、那是您的法身。也許是末學的幻覺,但這是我要求要看到後所出現的法身。

 請問大菩薩   您說:   “我在世間上的日子已不多了”   是真的嗎?還是另有語意? 您現在是出家人?在家居士?還是.....?為何您的佛法如此的活生生?

我把圖像改為和尚,就是要讓大菩薩看看我所看見的法身,外相只是提示,最重要的是內在累世的修持。  

 

心光般若問道峰於2011/01/24 11:34回覆

記憶無所不包而貫通累世因緣一念當記憶庫相映而出那大千的鏡所顯影的真假並不重要因融不了當下的現實不歸因緣的路已經明確告訴世人的夢只要向前看才有未來更光明的當下所在因緣人生如夢因為有那一身所在才有那道的中庸就如十年前的生活與十年後的生活觀點有一樣嗎?絕對是不一樣因為在這十年見的歲月所發生的大千因緣已將那鐵杵磨成繡花針那樣的銳利那樣的堅定而那樣的圓融所以凡事已當下為主自然就能延伸未來而見證過去一個念的等待融合因緣的更圓滿因為做到了也知道了更也是那鏡的代表原來生命之道是要依經而證經才能超越當下的原來不然還是那井中的依然故我當一的辯證就知其那大千的因緣果報所剩下的那只有等待再等待吃飽等死的意義萬象皆醉當下因緣求緣而我獨醒當下等待因緣記住修行是修正內心識的行為觀念並不是追求那滿天神佛而成就因緣所在一身道本已具足一切原來的我就是只要堅持初衷的不變原來是這樣的夢學習!

 

智慧語筆記 2011/01/23 00:55:39

檢舉 加入黑名單

大菩薩佛安吉祥:

感恩您的回覆 、末學懂了 、末學會著重“心證”  文字只是大菩薩方便指引用、非常感恩您

 

心光般若問道峰於2011/01/23 19:14回覆

生命雖是夢這夢也要過得踏實所以才說修行故那意義的價值一念間當下無論是如何的演法人生但最終大千的結果都是一樣那這舞台只是心中所映出的幻是谁得了便宜又是谁吃了虧在整體相對之下都沒人吃虧或佔到便宜就是因為如此更所以那ㄧ些的稱謂人士所得到的只是一個執著心緣的自我滿足比那些一步一腳印的鋤頭者還要不懂得當下因緣沒有宗教的包祔並不代表他沒在修行沒在供養而不能成佛更所以把一切有形拿掉去覺感而受那本質的平等因緣所剩下來的依據就只有心與識的互動在無形不是以此相對溝通嗎?當一個人心識宇宙的時候那無所不包的量就是所謂的映漏盡通心的證量是成就十方因緣之所在更是自性與法性的融合常寂一念的如如不動住!

 

智慧語筆記2011/01/22 11:58:13

檢舉 加入黑名單

能否在請教大菩薩

道教 、依神的指示寫下字句是真是假?

什麼是生命整體呢?末學感覺不到生命的整體是什麼?請恕末學的魯莽!

 

心光般若問道峰於2011/01/22 16:48回覆

因緣大千空相湛然一念相對妙而成有累世相續真假何存平衡生命整體輪迴夢的今日依緣再生當下現實相對輪迴一身道間了解自己相映宇宙同出一源如來又如去夢五通自然現成識心一念人之初性本善所以一念之間後即是境分善惡陰陽一個陰影的誕生執著真也一日假也一日總還是要顧那肚子吧!當你餓的連飯都沒有好吃的時候你還會想到這真與假的問題嗎?你來這世間上有帶些甚麼東西來呢?為何你現在卻擁有了相關的一切這是不是你生命當下的整體呢?你的生命如沒有了身上的器官這還能算整體的一身道嗎?存於現實以當下為主做為印辯實證就已足夠了這一步的因緣都搞不清楚那下一步你更會茫然果位的意義在於智慧的通曉而辯證當下的融入並不是做了多少的好事而定只有一念的改變才能成真有肉身才有那生命的整體因緣累世輪迴可言不然又何須吃喝拉撒睡平衡當下整體呢?

 

智慧語筆記2011/01/22 11:27:11

檢舉 加入黑名單

感恩大菩薩的開示

末學對修行的想法完全錯了、末學再次的向您頂禮!

 

心光般若問道峰於2011/01/22 17:02回覆

你這一生的打拼當下是為了谁而做是心光嗎?所以現實的相對就是真你的努力我不會飽假如你奉獻了你的一生所有給我心光只求你未來不墮落四生因緣我只能告訴你你只是將你的空因緣提早實現了我不能給你些甚麼?就如同臨終一般萬般帶不去修行的屆時又能帶些甚麼給你呢?只有心安的一念自在當你想通了那才是真正的生命整體天地一體的融入當下夢的一念之間真實!

 

智慧語筆記2011/01/24 23:12:26

檢舉 加入黑名單

大菩薩佛安吉祥:

感恩菩薩不願其煩的為末學開示,經過菩薩幾次的引導,末學好像有些清醒了!

夢,為何不被重視?因為科學無法解出,權威的心理學家專研不出答案來,

莊周夢蝶是“夢”最好的詮釋。

舉凡著名的音樂家阿瑪迪斯、發明家居禮 夫人、藝術家米開郎基羅、諾貝爾數學家等等…….偉大的創作發明都來自夢,來自幻覺。

只有 居禮 夫人說是來自夢,其他都宣稱是“神”的創作,他們只是神的工具而已。

什麼是“活在當下”?只有死裡逃生、重生過的人才能真正了解其真意,否則喊破喉嚨,聽的人也只能點點頭附和一下“對”要活在當下。

災難連連、吃不飽、被窮鬼附身、生離死別、病痛纏身..…..當下叫人如何活下去?

只有活〈佛〉在當下,用佛的心念才能撐過去這種苦難!

生活在富豪、眼前皆是名牌、山珍海味、沒有你買不起的東西…..如何享受活在當下?只有心不住外相不攀緣不分別比較,才能心淨的活〈佛〉在當下!

面臨意外死亡邊緣、在水裡、在空中、你不再跟生死掙扎,完全放手,不再恐懼,

安心的讓神帶你走,你心甘情願的跟著死神走,態度從容….那才是活〈佛〉在當下!

當你一出手的那一剎那能扭轉乾坤,能防止悲劇的發生,能救到一條人命……

那才是真正的活〈佛〉在當下!

“珍惜一切”是活〈佛〉在當下的生命真諦。

 

心光般若問道峰於2011/01/25 11:32回覆

萬相因緣複雜交錯變化當下即是智者一念間就能明因果實相大千輪迴何須再求因緣是非相對只要等待因緣的隨緣即是實相因人不是永恆所以再造更多的夢最後也是一空相的緣生只要能把握當下而維持當下因緣就是福也是平安更是圓滿在這世上又能奢望些甚麼得更好呢?當沒有這一口肚的存在之時這陽間又與那陰間有何差別呢?陽間的眾生將陰間的眾生稱為神佛因間的眾生卻拼命的找機會來陽間投胎是不是很矛盾的相對因緣起所以順其自然的自在那因緣意義的實相也才是這生命的當下圓融不用去追月那是浪費自己的所有而以因宗教社會的染缸太多了沒有了祂妳還是一天天的在過生活有了祂妳更也是為三餐度有分別嗎?只差在妳的心中多了一道陰影而造成怕的要與不要矛盾一個觀念給妳該來的總是會來這是無法改變的事實人生事要勇於面對事實的當下存在如神能賜予人們的財富祂又何需人們的供養與膜拜當你冷的時候妳會多穿一些衣服陰間的冷需要陽間的熱來平衡不然那香火的作用又是什麼?人爭一口氣與佛爭一炷香就是這一回事!

 

智慧語筆記2011/01/26 09:40:02

檢舉 加入黑名單

大菩薩佛安吉祥:

 我從不忌諱執著,等事情面對了解決了再放下執著即可。

我並不是說人不可以有姻緣不可以結婚,結婚一樣可以修行呀,在家居士就是佛法一股很大的、無形的力量,只是認為“感情和佛法在一起談”是不合宜的,我已結婚,也是在修佛法,很多老闆教授老師結婚退休後也在修行…..

當然您有權力選擇適合您的法,您認為情緣佛法一起談無可厚非,那我還有什麼話說呢?畢竟個人吃飯個人飽,個人修行個人了。

淨空法師說: 說自己是佛的人就是魔,六祖說:口裡只會說空是邪,六祖也說: 直指人心當下成佛,所以佛法裡還是有很多矛盾的地方。

佛陀那時候學佛也沒不可結婚不可吃葷,日本和尚結婚喝酒吃葷不禁,時代變遷價值觀不同,佛法也因時間地域人種而有所不同。

畢竟修行修的是「心」,其他外相或姻緣多說無益,符合自己最重要免得以戒為首,什麼都壓抑下來,搞得人格分裂,

神通也是把人弄得瘋瘋癲癲的,這些才是真的要“戒”,而不是戒情慾物慾,但…..要適可而止。不過您算坦蕩光明,不會在檯面下運作,也從不用悄悄話答覆任何人,直心是道場。

 祝您    福慧圓滿    情緣也圓滿    

心光般若問道峰

於2011/01/26 10:55回覆

生命是現實的因緣、是被動的覺醒、不然那早知道是怎麼來的、宗教的生意人、總是說別人的不是而忘了自己是幹什麼?萬象大千是一體的因緣、那原來的一即是無所不包而圓滿、心即是一及識即是大千合而為心識因緣、無論世間的法是如何的演變、這佛字是永遠改變不了、人與金錢上的關係、一切為心造同時、一切也為心所更生、淨空這個光頭、他自己的當下因緣都搞不清楚了、還自己以為是在享那佛的餘福、好吃懶做借題發揮如是、那還用吃喝拉撒睡嗎?可悲的一念因緣求緣生是非、做了在懺悔、人都到了地獄去了還來得及嗎?眾生受行為模式的戒畏果、智者受無上的心戒畏因、一念之間的分野即是執著與自在所在、這更也是心即是佛的由來!但佛是個體所以與心即是宇宙相對之間、佛還是顯得渺小許多、修行的心要如宇宙間的包容、妳才能從悟中察覺出更細微的因緣實相、人生夢的當下一念、修行學習意義!

2011/01/26 00:06:47

智慧語筆記

檢舉 加入黑名單

大菩薩佛安吉祥:

謝謝您的回覆,大菩薩語如金爍般的演譯“空無”。在末學的認知裡,空無根本無法文字言語,甚至無法想像.....您篇篇「道」“理”很通 ,但您的“事”和理一樣通嗎?

道理大家都會講,文字大家都會寫,末學看到您其他有關“情”的文章,不盡開始心生懷疑,您裡外合一嗎?您歷經過滄桑嗎?

為何佛學會有情緣的文章?會有追念的情緣?神通靈通都是走偏,佛在情緣中就不是走偏嗎?還是您用佛在應緣?您不想答覆沒關係,請恕我冒昧

單刀直入,我對您毫無惡意,我以為您是位定慧很高的老朽,看來您還年輕....不過這一切也都與我無關只是有些納悶有些疑惑。

最後~ 還是很感恩您分享智慧分享很棒的佛法,讓我受益良多。

心光般若問道峰

於2011/01/26 00:51回覆

生命的過程、難到是沒有經過的結果嗎?一身道有兩身因緣、當心定之後的如即是天人合一的通、此通因緣是自性的通、遇事無染自在無礙、我簡單的問妳整體觀、妳有累世因緣嗎?妳的當下有大千因緣嗎?戒定慧是要由當下的行為模式來表達的嗎?那妳還是凡夫思想因緣、所有的一切在於心而發於心並不再於當下因緣、我沒有神通、但想看就能如願在霎那間、不要懷疑我如何、先問問自己做到了沒有、你才能去映別人之所在真與否、宗教的一切能信妳還用吃三餐嗎?神通二字妳就賺翻了還用做嗎?何謂現在佛、沒有現在佛的因緣存在、而妳在未來間也成為不了那佛的真因緣、就是妳自己不承認與不相信自己就是那佛、感情是相對因緣太極的基礎、哪個生命不是父母所賜、難道妳不是嗎?為何不能論及情緣相對、我說過大千是一體的陰陽明暗、只有台灣人能結婚、那大陸人或美國人等都不能結婚、是上哪有這種思想的道理、陽間能結婚那陰間的人就不能結婚嗎?我告訴妳、在每一個空間或在時空裏都有太極因緣的存在、這邊出生那邊死亡而這邊死亡那邊投胎、道就是平衡因緣所在、沒有所謂的孤陰獨陽演化大千因緣、所以當下即是不由分說、在說即是執著、一念!

 

智慧語筆記 2011/01/25 16:00:28

檢舉 加入黑名單

感恩大菩薩慈悲賜教

末學受教了

 

心光般若問道峰於2011/01/25 22:26回覆

在這世間上、只有敢勇於面對現實的人、才有機會成就於當下而改變環境、所想要的一切夢、谁無當下谁無理想谁又不想要圓滿呢?問題是因緣延伸的方向錯誤、本是具足的圓滿一切、卻因不信任自己而放棄自己、一念的執著追逐空相因緣、這就是人性的矛盾、有可以成就未來的更有、那空相本是無所能成就的也只有更空的無、這無如能成妙有的實質因緣、試問還需以佈施等的功德為口號嗎?一口肚因緣下的實相產物、就如同那修行禪定間所附屬的神通一般、如是真通那此通就能超脫生死、又為何還徒留在世間上吃飽換餓呢?更又多少家庭為此而迷失本性更家破人亡的因緣發生、正常人生活規矩力求安穩、不正常的人總想一步登天的執著而超越生命因緣、但從古至今又有谁做到了人間活佛等、經是人寫出來的戲是人演出來的夢又是人想出來的、所以無法相對事實的因緣就是空相沒有結果的局、因我沒有看見因我沒有聽見更我沒有在當下相對因緣、所以相信自己的當下就對了、最起嘛!妳還可以找到相對的實證因緣所在、只要妳有心去了解自己辯證自己相對自己、一定可以找到而看到更得到這三千舍利因緣、這一切都在身體裡面、道的覺悟因緣!

 

智慧語筆記 2011/01/26 22:13:24

檢舉 加入黑名單

大菩薩佛安吉祥:

哈哈哈... 大菩薩您說到我敬佩的老師啦~ 淨空法師,不過我還是尊重您的佛法及想法,畢竟您的法非常活潑實際,我們就此分道揚鑣各自修持,我就不再留言了!

感謝您多日來的開示讓我看到自己的缺失,大菩薩功德無量。

您真的不簡單見地非凡,將來一定有成就!

祝您 新年快樂、吉祥如意 ,見地日日拔高,福德圓滿。

 

心光般若問道峰於2011/01/27 10:37回覆

生命本就存在著無量的功德、只是對境的一念相對起了分別與執著、萬相皆是在之初因緣霎那、就已有了那性善的本質、深入經典與讀書無異、但與實際的當下因緣差距甚遠、所有的因緣生滅與空相的因緣都是一體的輪迴再生、所以是自然的平衡相對、那夢一念的當下境、生活既是相對的因緣是要經付出的實相、才有那意義所謂的功德價值、然借花獻佛講經說法乃至行一切波羅蜜乩童等等、皆是無功亦無德、因相對境下因緣各有所需、空相的因緣起本就是已經存在了、並不是因人力或物力更是經咒等等、所能改變那現實或更現實的意義、一個自在於當下享受人生、而另一個卻是在鳥籠裡的當下自我陶醉因緣假相、就如買東西一樣如無說的天花亂醉妳會買來嘗試嗎?又有多少人買回來之後抱怨連連最後卻成了垃圾、一念之間本就圓滿卻因更一念的心動、而風雲再起的輪迴因緣相對、世間是一念執著與分別下的產物、所以也是一學習清淨與覺悟因緣的鏡境、世間的宗教名師都要下去續杯因緣、原因教化分別執著一步登天、本是圓滿也因這一念而造就更輪迴的夢、違反自然之道、我因原來就有圓滿存在又何需再添此一舉無謂之說、多一筆不增少一筆不減、那功德的意義價值又何時存在於現實當下呢?我還是依然故我而過我的當下因緣生滅不求非分之想、所以一步一腳印踏實的供養自己及佈施自己就對了、妳想那麼多又嚮往那麼多更追求那麼多、到最後妳所得到的還是一個空字因緣、何不了解當下而享受當下進而成就當下、都還來的有意義!

 

智慧語筆記 2011/01/26 10:26:21

檢舉 加入黑名單

對了!我忘了提一下

我所謂的,理 事 ,是指佛法的法理和行事合於理,事通理一定通,理通事不一定通。

所謂的內外合一就是理事圓融,不是指神通,我一點都不在乎有沒有神通。

只使對神通有些迷惑覺得是幻覺,有時幻幻又成真,所以隨緣管它有沒有神通。

神通不是修行主旨是隨附而來的,神通也是在測試修行人的心有沒有貪戀,貪戀神通將阻礙成道。

 

心光般若問道峰於2011/01/26 11:22回覆

當思緒的靜成了淨鏡的時候、那ㄧ念如的定、就更顯出那妙有的存在、因人各有肚所以會產生變數因緣、認假為真以空為有自以為是、而忘了當下的境現實、也是肚的更現實、明眼人善察言觀色在一念之間就知其結果、不會盲目去夢幻追月、而是境觀其變那因緣發展方向、而找出最有力的方法來圓融那因緣的圓滿、所以凡事順其自然切莫有求緣的心理、因空求空最後還是更空於一切因緣、因為妳先付出了有在去求空、就像那肉包子打狗一樣有去無回、懂得以上就能事理的圓融、自己一切的生活更圓滿、不然也是忙裡的更茫那一生而以、意義價值的追求、是針對當下生活所相對的現實而言、宗教的修行是檯面下個人的因緣、如在檯面上的宣稱宗教、那即是一口肚的借題商品、覺悟!

 

2011/02/11 12:59回覆

智慧語筆記2011/02/11 13:06:09

檢舉 加入黑名單

謝謝您的來訪,祝您新春愉快、我的答覆在您的信箱裡有空請您參考一下。

 

心光般若問道峰於2011/02/11 23:24回覆

能否再次的寄我沒有看到?或是在此留言!ㄧ念感觸的實證、是大千當下的縮影ㄧ如、所呈現出來的真實、就如那大千的更圓滿、中庸之道的鏡、影射出那境、是為了那ㄧ念的方便覺、就如看到了東就會想起了西或南更北、這就是超越ㄧ念的多元化智慧、實相是要經實證的因緣當下、並是一體都有、而都可以做到的依據、因緣覺性觀自在、修心!

 

智慧語筆記 2011/02/12 16:27:51

檢舉 加入黑名單

我在乎的不是那不腐朽的法身,也非舍利子,

主要是宇宙中有未知的空間存在,但科學無法跟上也無法證實。

 

心光般若問道峰於2011/02/12 18:14回覆

有與無雖是同在、但在現實因緣的當下、卻是不能相提並論、無可以穿透有的實體因緣、這是因空而更空、不含妙因緣、然妙就是中庸之道、可以說是陽間的法律ㄧ樣、例如在我在回答問題時、卻常常看見我雙手散發出黃光、這是為什麼?因為我專注ㄧ念心緣卻暫定了意識、如入定般無為而為自然宣洩原來、然宇宙中所未知的空間、也是一樣的當下、夢也是空間所造成的當下、只差這ㄧ念的融合、才能實證出相的因緣這朵蓮花也是一個空間、能看得見卻進不去、因為有ㄧ定要有的相對因緣、那無就不一定要有的因緣、因為有已經是過去了、所以自在更無礙、不然在經裏怎會說那ㄧ句、離一切相即佛!

 

智慧語筆記2011/02/12 11:54:21

檢舉 加入黑名單

“就如看到了東就會想起了西或南更北、這就是超越ㄧ念的多元化智慧”

佛家所說的「一」就是多、沒有能超越的、「無」是無限、 

無我不是沒有我,而是照破假我、讓真我出現、我再試著寄一次到您信箱、那是佛研究的簡報、無法用留言的

 

心光般若問道峰於2011/02/12 14:32回覆

所謂的超越ㄧ念、是指心ㄧ念轉換的霎那、謂之妙的空間、唯有此空間才那有大千ㄧ念同時、就如舉ㄧ反十思考的ㄧ瞬間、就也是多元的智慧、無與有是相對的同在、現實當下世因重疊因緣故、對境而言就是歷歷分明、就是那智慧、我看到了也上去看過了、如以此為實證太過於牽強、要成為肉身的過程、不是結果論定、是那因緣過程因素變化、才有這樣的結果、如是直接結果、那是絕不可能成就肉身因緣、如是還有腐爛的發生嗎?所以那是人為造成的、簡單臘肉是怎麼做出來的因緣、同理可證ㄧ念、早知道的原來如此、假相!

 

智慧語筆記 2011/02/12 20:06:17

檢舉 加入黑名單

您說:

然宇宙中所未知的空間也是一樣的、當下夢也是空間所造成的當下、只差這ㄧ念的融合、才能實證出相的因緣、以下是我最近寫的文章:

 

莊周夢蝶

有一天,莊周在睡覺時,夢見自己變成一隻蝴蝶,在花間翩翩飛舞,悠遊自在,十分快樂,牠根本不知道自己原來是莊周。當莊周忽然夢醒時,才發現夢中那隻蝴蝶原來是自己。

這時,莊周心想:

「到底是我做夢化為蝴蝶,還是蝴蝶做夢才化為了我?」 ”

~

如果莊周夢中蝴蝶是自己的“自性佛”

此時,我心想:

「到底是莊周做夢化為佛,還是佛做夢才化為了莊周?」 

這是夢裡無意識與存在有意識之間的一種重疊關係。

所以心念是可以和未知的空間相通。

有意識與無意識同出一個源頭,

出自生命的永恆之源。”

莊周夢蝶是「心念」和「存在」的相互關係。

心念存在相裡是執相,則有生有滅,

心念本無相   因緣起而住相,

所以惠能大師聞金剛經中云:

「應無所住而生其心」而悟道。

 

 

心光般若問道峰於2011/02/12 20:41回覆

沒錯!如是因緣實證、應無所住而生其心觀自在、即可覺察出因緣所在、那ㄧ念的...心、而不是識、如果以識引動因緣、那就是執著、ㄧ念是無...先、而識是有...後、實是一體陰陽、但映當下解釋其意、就是如此才稱得上圓融、完美!

 

玄龍曰:
九天大法歸一法 ,龍鳳呈祥心為大 ,天地陰陽萬通中, 悟空天地女神功。
緣圓緣通宙心觀,山外青山天外天,看透人生戲-般,角色選擇定觀看。
較真執著心難寬,放下小我納百川,心空無住光量場,日月在天明又圓。

七星女笑:
真人得樂心不貪,神仙自在上青天,凡人爭鬥顧眼前,時光無情乾坤轉。
摩訶法演光妙千,合情合意歡自然,時機可遇不可求,天道酬勤尋古緣。

大日如來曰:
神虛玉實摩訶大,摩訶虛空演天法,宇間威力大勢至,虛空光茫宙心日。
大慧般若聚為一,密合宙心散花聚,一聚九散歸合零,萬聚歸-妙如意。
無中生有化太極,太極陰陽圓通奇,光天化日虛空定,圓通無礙波羅密。

盤古笑曰:
神光陣法三玄抖,上下貫通遊宇宙,天地混元歸於已,虛空妙法悟空修。
無執無相無自已,紅黃藍光三合-,極速光匯九層天,海闊天空萬花聚。
十方三世-切佛,萬佛速變憶萬多,日月星辰空照行,法輪常轉演摩訶。

 

 

  

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()