2015-12-25-8:09:46
法忍:我又抄了一遍心經,小月仙她說:“生死茫茫兩相望,奈何橋畔兩紛紛。輪回得道望鄉歸,一片丹情照丹心。心無所礙前途明,坦坦蕩蕩光明途。無為而為道中道,行者無行情中情。悠悠寸草心,報的三春暉。大營月心中秋月,穩坐中軍行行行”。

紫玄名: 這個講的是心經,舍利子出體後,感覺人生無常。看到自己與哪個肉身的分離,“生死茫茫兩相望,奈何橋畔兩紛紛”。奈何橋就是中陰界,也是陰界的靈界點,上可通天,下可入地。常人死後,到了中陰界,就被天人設置的電孑裝置,經失憶洗腦處理,(也就是人們常說的喝了孟婆湯),打回六道輪回中。

紫玄名: 修行者通過非常道的修練,“輪回得道望鄉歸,一片丹情照丹心”。意思修行者是活著輪回的,能找到回家的路,可望回歸故鄉了。修行者修出日月離體後,靈體到了中陰界的靈界,靈界就是中轉站,被相應到的接引人,引渡你到能量與至相當的界去住。
紫玄名:此時“心無所礙前途明,坦坦蕩蕩光明途”。意思心越是無掛礙,越是前途光明。因為靈界就是O界,時間速度為0,就如我們行觀,隨叫隨到。所以此時的心念,一定要全放下,不帶走一片雲彩,此岸與彼岸一念即到,如果此時,心還有牽掛,就如大顛和尚所說,一片白雲橫穀口,幾多鳥兒能回還?意思迷失了方向回不來了。
 
紫玄名:“無為而為道中道”,說的是道可道,非常道!“行者無行情中情”,意思你無為,心無所求,心不動就是天情,是最大的情!只有“悠悠寸草心”,方能“報的三春輝”!“大營月心中秋月,穩坐中軍行行行”。這二句意思,吉星高照,月下行!就是說舍利子,出體時修人要打坐入禪定方可深行。
法忍: 抄完心經時,一個叫“法明”的和尚說:“ 三界空唯吾空,空者以乏其身。靜心打坐,一心無求”。一個年輕和尚在打坐,頭上有個光圈,身穿黃袍的衣服。
紫玄名:“三界空唯吾空”。意思唯有吾空,五蘊皆空,度一切苦厄。這是空菩薩在行深般若波羅密多時,吾空了,色即空,空即色。受想行識,亦複如是。
 
紫玄名:靈體“舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減,是故空中無色”。出體後的色身,“無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法。無眼界,乃至無意識界,無無明,也無無明盡。乃至無老死,也無老死盡。無苦集滅道,無智也無得”。這正因為色身無為和空沒什麼二樣,空色不二。

紫玄名:這就是法明說的“空者以乏其身”。其身空了,靈體舍利子,所“以無所得故,菩提薩埵”。依心經的方法修出去,“心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖”。人身不死,色不空,就會有恐怖!用入定的方法依心經所行,靈深行離體了,色身如死,就沒有了恐怖了,這樣“遠離顛倒夢想,究竟涅槃”,思考得失,所帶來的恐懼!“靜心打坐,一心無求”,進入定的境界所感悟!“心無所礙前途明,坦坦蕩蕩光明途”。只有依心經的方法,三世諸佛,都“得阿耨多羅三藐三菩提”,故知般若波羅密多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒。能除一切苦,真實不虛。

紫玄名:所以說了“般若波羅密多咒”!即說這個咒了,就要趕緊照修,從此岸渡到彼岸去!“揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶”。

摩訶般若波羅密多!
摩訶般若波羅密多!
摩訶般若波羅密多!

紫玄名:這個年輕的和尚就是法忍,你現在的法身叫“法明”,頭上有光圈,黃袍加身,說明你已經是羅漢了位了。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()