鐘錶,可以回到起點,卻已不是昨天;日曆,撕下一頁簡單,把握一天很難。2015只剩1天了。這一年經歷了很多事,遇見了很多人;所有的故事,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做經歷。能失去的不是朋友,一起在走的才是陪伴。緣分萬千,信任無價;懂得珍惜,才能永遠!不平凡的一年2015即將說再見!感恩家人,感恩朋友,感恩幫助我的人......,祝你們永遠幸福、健康、快樂!並提前祝大家元旦快樂!

 

什麼是“命”?“喜歡一個人、卻和另一個人結婚”!這就是“命裏註定”!

 

喜歡你的人,不需要你改變;不喜歡你的人,你無論怎樣改變,都無濟於事。最感人的不是美麗的誓言,而是一顆愛你的心,永遠都不變;最感動的不是一時的驚豔,而是一直守候在身邊的平凡與關愛。愛,其實很簡單,是心的懂得和靈魂的陪伴。

 

世上本無移山之術,惟一能移山的方法就是:山不過來,我就過去。人生最聰明的態度就是:改變可以改變的一切,適應不能改變的一切。

 

師問:你抬頭看什麼?弟子答:天空。師:天空很大,但我只手可遮住整個天空。於是法師用手掌遮住弟子雙眼說:你還能看見天空嗎?-----生活的煩惱就是這手掌,它很小,你若放不下,總是拉近放在眼前和心頭,你將錯過人生的太陽與藍天。【不要被無始無明的愚癡「自以為是」障礙了我們的心智】

 

只有在落魄時才懂,願拉你一把的人何其少。只有在最窮時才懂,再好的感情也難敵現實,人不貪錢卻都怕吃苦。只有在漫長生活裏才懂,浪漫易忍耐難,人人能愛你卻少人願忍你。這世上最要珍惜的是這三種人:雪中送炭的朋友、願陪你走過貧苦的女人、樣樣都忍你的男人。

 

愛很浪漫,也很平淡,是弱水三千,只取一瓢飲的唯一;愛很唯美,也有制約,是不在乎天長地久,只在乎曾經擁有的記憶。一生短暫,愛系心靈,只許一心一愛,一人一白首;不要一時的動心,只要一輩子的守候。愛有心安,一世幸福,只求相知相攜一程,風雨路上一直不怨不悔;愛有永恆,心有靈犀,牽手一生一世,不求一時的奢華,只要細水長流簡單一生。懂得陪伴,真愛隨心;珍惜擁有,幸福一世!

 

“當你遇到挫折,請不要埋怨社會,你要詢問自己的內心,退一步海闊天空,你會尋找到完美的答案。”

 

老百姓只能過老百姓的日子!一生為生計操勞!最多也只是祈求家人平安!而那些官員,一生的命運卻很難預測!他們利用手中的權力,貪污、受賄那麼多錢!可一旦東窗事發,鋃鐺入獄!卻無福消受!不僅身敗名裂,有的甚至還丟了“性命”!所以、大富大貴的人,大劫大難也多!而平頭百姓反到只是些小災小難!總的來說一句話,“福祿天定、福德聚財”!

 

一起、一念,都是“因”;一生、一死,皆為“果”!“因果迴圈、輪回不止”!

“兒大不由娘、女大不中留”!“姑娘見了娘、無事哭半場;兒子?接了媳婦賣了娘”!

“夫妻是前世的冤家,不是冤家不聚頭!兒女是前世的孽債,生他還要養他、不就是為了好還債嗎”?如果今生沒有子女,估計前世不欠誰的!不然、自有討債的來,而這種“債”、還“還得”心甘情願!

 

人的一生,窮也好,富也好;浪漫也罷,風騷也罷;再怎麼過也是一生,到頭來,都會化為青煙一縷,黃土一堆!人這一生,我們誰也逃不了恐,驚,憂,思,愁,苦,悲,傷,喜,怒,樂;免不了生老病死。所以,生命就是上天賜給我們的最大禮物,好好珍惜你的生命,珍惜親情,友情,愛情!

 

走過這個古刹,又走過了那個廟宇,
  還未停息的修行者,你可否知道?
  你就是你一生要找尋的佛!
  你所找尋的佛除了由你自己來做,
  誰還能真的讓它出現在你面前?
  拜訪了這位高僧,又拜訪了那位大德,
  還未停下的修行者,你是否知道?
  你就是你一生所尋找的佛!
  虔誠的跪拜,恭敬的上香,
  那是虔誠的我在恭敬“真正的我”!
  你的佛在等待你,你在尋找你的佛,
  還未發現的修行者,你可知道?
  找來找去,最終是佛在找佛。
  迷惑的佛在找清醒的佛,忘記的佛在認本來的佛,
  一個佛……在拜另一位佛,
  佛拜佛,佛尋佛,這就是修行吧?!
  開悟的佛哈哈大笑,
  覺悟的刹那,他被自己搞笑了!
  原來一切,是佛覓佛。
  你就是你一生尋找的佛!
  那一生在找尋的,和那一生在等待你的
  ——都是你自己!
  你就是你找了一生的佛,你就是等了你一生的佛!
  因為迷惑,你認不出本來的自己,
  因為覺醒,你終於再次找到了真正的自己。
  修行是一個認出自己的過程。
  修行是一個認出自己是誰的過程:
  你,就是你一生找尋的佛!
  你,就是你找尋一生的佛!

 

教養和文化是兩回事,有的人很有文化,但是很沒教養,有的人沒有什麼太高的學歷和學識,但仍然很有教養,很有分寸。教養是帶有某種天生的素質和一點一滴的積累。一個人的涵養,不在心平氣和時,而是心浮氣燥時;一個人的理性,不在風平浪靜時,而是眾聲喧嘩時;一個人的慈悲,不在居高臨下時,而是人微言輕時;情侶間的尊重,不是閒情逸致時,而是觀點相左時;夫妻間的恩愛,不在花前月下時,而是大難臨頭時。

 

萬事萬物都是因緣和合的結果,沒必要強求什麼,緣聚緣散,一切平常,有緣千里來相會,無緣對面不相識。世間的一切事物都是暫時的,如白駒過隙,光陰荏苒,在這短暫的人生旅途中,我們要及時行善積德,存好心,說好話,做好事,我們才不會空過此生,不要讓人生多太多遺憾。

 

苦莫苦予貪欲、知足者人心常樂!有些東西命裏有,時運到了、終究會出現,有些東西本不該有,有、也是曇花一現!“福德聚財”!

 

靜坐常思己過,閒談莫論人非。能受苦乃為志士,肯吃虧不是癡人,敬君子方顯有德,怕小人不算無能,退一步天高地闊,讓三分心平氣和,欲進步需思退步,若著手先慮放手,如得意不宜重往,凡做事應有餘步。持黃金為珍貴,知安樂方值千金,事臨頭三思為妙,怒上心忍讓最高。切勿貪意外之財,知足者人心常樂。
若能以此去處事,一生安樂任逍遙

 

“人”活著有“陽壽”,“人”死後有“陰壽”!“陰壽不完、不能投胎”!

 

每每回憶起往事,與夢境有何區別?今日的事情、若干年後在回憶,“何嘗不是一場夢”!佛說:“一切有為法、如露亦如電,如夢幻泡影、應作如是觀”!

 

人到了二十多歲之後,上帝就會給你做減法。拿掉你的一些朋友,拿掉你的一些夢想。有些人跟你分道揚鑣你們或許都不見得會吵架,你們或許也有著彼此的聯繫方式可不知道該怎麼去聯繫了。有些人或許已經跟你見過最後一面了,只是你還沒發覺。生活其實歸根結底就是五個字:珍惜眼前人。

 

路過,那就是緣分,留下,便是註定。太陽不會因為你的失意,明天不再升起;月亮不會因為你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等於世界就漆黑一團;蒙住別人的眼睛,不等於光明就屬於自己!抬頭時,看雲,低頭時,看路。淡泊寧靜,自然從容。這就是人生最大的智慧。

 

當每個嬰兒降臨到這個世間時,小拳頭總是握得緊緊的,好像在說:這個世界是屬於我的。而當每個人離開這個世界時,雙手往往是攤開的,是否在說:原來,我什麼也帶不走。

 

對的時間,遇見對的人,是一生幸福;對的時間,遇見錯的人,是一場心傷;錯的時間,遇見錯的人,是一場荒唐;錯的時間,遇見對的人,是一聲嘆惜。

 

寂寞源於孤單、孤單源於謹慎、謹慎源於追(求)者、追者源于美麗、美麗源於才能、才能源于聰明、聰明源於家教、家教源於出身、出身源於輪回、輪回源於前世、前世源於行為、行為源于一如復是。

 

獻給本臉書的所有群友們:雖然不曾聽到過你的聲音,也不知道你的名字,但我們的群裏,有你的存在,緣分讓我們相遇在本群,相遇在這美麗的空間,是緣分把我們連在了一起,就讓我們彼此珍惜這份友誼,快樂是一種心情,幸福是一種感受,朋友是一生修來的福份,友情是一世難求的緣份,願我真誠的祝福,給群友帶去快樂的每一天,無論你是我的群友,還是我生活中的過客,我都祝願你們一生平安快樂!提前祝友友們元旦快樂!!!

 

走的是景,來的是緣,我喜歡看景,但我更珍惜緣,群,本來就是一個人生大舞臺,春、夏、秋、冬風風雨雨,來來去去,演繹著每個人的人生經歷,所以在群裏緣盡了我們道一聲珍重,緣來了,我們說一聲珍惜,人生苦短,在群裏每分每秒能夠開開心心才是大家的美好願望,願群裏所有人天天開心快樂,天天沐浴在陽光下,照亮別人,溫暖自已,預祝群友們元旦快樂!

 

佛教為什麼講空?
佛家為何說世俗人生是“認假作真、顛倒夢想”的虛幻人生?
真正明白了人的內涵真相,才能有真實寶貴的人生價值意義!
千百年來迷惑無明的人類一直生活在“認假作真、顛倒夢想、幻生幻滅、生死輪回”的痛苦中不知回頭,不知去尋找人生真正光明之路。
所以佛菩薩及諸多仙佛神聖一次又一次來到人間反復教化。
皆在引導世人走向自覺修行修煉之路。
佛家思想理論究竟徹底的獲得就在於以身試法的修行,證到了宇宙萬有的源頭真空境界。
這也是聖哲老子所講的虛無自然之道。
佛講世界的由來是“空生妙有”,道講世界的產生是“無中生有”,由此可見,佛道兩家都證到了宇宙本源真空的絕對境界,永恆不變的絕對存在!
佛教的宗旨目的在於教化世人通過靜心修煉手段進入宇宙源頭真空境界去徹底明瞭宇宙人生的真相實相,不為大千世界千變萬化的繁雜現象過程所迷惑,即佛家所講的開悟覺醒、明心見性。
世人終生追求、忙忙碌碌直到死亡,如同夜間做夢一樣,叫白日夢。
就是說,沒有開悟覺醒的世俗凡人的人生如同夜晚做夢一樣,生活在白日夢幻中,沒有覺醒。
真正開悟覺醒就是要明瞭真心真性是什麼,宇宙人生的真相真理是什麼,也就是真正得見人生真面目,實證到宇宙萬有的真空源頭,才算是從人生大夢中醒來,真正開悟覺醒。
覺醒了什麼?
宇宙萬有皆幻皆空,人生社會也是幻生幻滅的一個現象過程,並非真實永恆存在,並不值得執著追求而忘記了真實的生命存在。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()