2015-11-10-18:18:30
吉祥天:唉,其實光陰的這個年紀,大可以走淨土方便法門了,神通通靈沒啥用,照樣不能成就不能解脫,有懺悔的時間,有捉摸前世的時間,不如老實念佛!阿彌陀佛!我寫這段話的時候,周圍都是沉香味道!我沒點香,有五六分鐘吧,味道就沒了,說明此刻護法菩薩在降臨加持啊!光陰師兄,我覺得你可以考慮考慮我的建議啊!

紫玄名:不讓顯神通,不是你理解的這樣,你意會錯了。
吉祥天:通靈挺危險的,定力不足很容易誤入歧途啊,能量高才能通靈,可是能量高的人犯錯,懲罰會更嚴重,錯誤也會很大。所以,不如踏實念佛,安全!我就認准淨土了,菩薩指點的,給我一棒子不讓我動神通了。

無心人:不是這樣的吧!
吉祥天:個人緣分和任務不同吧,沒事,都是個人修個人,有道沒道也都是自己知道,總之,我是啥也不是啊。
  

光陰的故事:剛入門時,位上師傅明確告知,我只能修觀音法門,並且很快通了靈,看到的都是彩色圖像。所以我還是聽師傅教誨不想改了。人各有命吧!
紫玄名:修人顯神通,人們以為修行就是修神通,就注重于神通修練, 修行的目的是了脫生死輪回, 修神通卻不能了脫生死,這樣本末倒置! 所以不讓顯神通,為的是了脫生死! 如果神通真的一點沒有用,哪麼菩提祖師教孫悟空七十二變的神通做什麼?不讓顯神通,並不是神通沒用!
無心人:留著到時候用。
  

光陰的故事:從我們這種修煉方法的角度來看,神通不是人能求的,是靈體相應後具足一定能量後,順其自然而有的。我常常走在街上時,有些有緣的鬼魂就跟家來,要些供養就走。
紫玄名:修行就是修禪,修定,修觀,觀是修密。解觀中的意,是密中密的修法,屬大日如來密法。
光陰的故事:願解如來真實意。解的層次與自身修持有很大關係。
紫玄名:我是用心解的。
光陰的故事:嗯。心得純淨度高自然相應解得層次高。
紫玄名:能觀卻不知虛空意!也就心中沒生出智能,解不了其中意。觀了也不明白,她們是對牛彈琴牛不懂。

光陰的故事:心中生智慧和相應的好壞有關,是相輔相成的,不相應就沒定力,沒定力也相應不了。

紫玄名:花能解花語,是花本身生長的過程,自然知道花說的是什麼。
光陰的故事:嗯嗯,知音才能互通,牛唇難對馬嘴。
紫玄名:不讓顯神通,並不是神通沒用!神通是回家必須要用到的技能!只是不讓在外人面前顯擺比別人高,以免招來麻煩,懂嗎?修觀,觀天,觀地,觀人生,觀音法門就是要觀天地間的音流,天地間就是萬物,聚緣就能帶回眾生回歸。等觀修完了,再修禪定,神通到時候回家用。

光陰的故事:觀定慧(回)。
 紫玄名:對的, 吉祥天你要好好看觀記,你修行上好象出現行的問題了。你對不顯神通,理解錯誤,你不行觀也不是不顯神通,神通是修行的付產品,要不要都是個自然存在。修觀不是顯神通,是修行的方法,是深行波羅密的工具,真正的神通不是你想的這樣的。
 

光陰的故事:以我現在的觀感是:天上人間戲相同,各有各的難處,有求皆是地獄,無為隨處淨土。行觀是修行的梯子!是起修點!
紫玄名:說的對。是見祖師的方法工具。
光陰的故事:行觀才能握住上面伸下來的援助之手。
紫玄名:說的好,是這樣的。
光陰的故事:我在學你,用心說話。
紫玄名:呵呵。
吉祥天:那觀音菩薩為啥讓我發誓放下神通呢?他說神通誤事。
紫玄名:觀音說的沒錯,就如我以上的解釋一樣。
光陰的故事:嗯嗯,所以我說皆是空啊!玄名姐[表情大母指]。
 

吉祥天:沒辦法,我已經跟菩薩發誓走淨土了,而且十年後菩薩讓我講經,專講淨土法門無量壽經,我近期都要換房子,看中一個150的,客廳就70平,我想十年後就把家改成念佛堂,做一個弘法小道場,我人生最黑暗的時候,神通根本什麼用都沒有。
紫玄名:幸好沒有!否則你就會拿來造因果。
光陰的故事:你所說的,你的神通是指那些?
紫玄名:不讓用神通,是不讓你到處在人前顯擺,讓人誤以為修行是修神通,錯會了祖師意!
光陰的故事:你有什麼神通啊妹妹?
吉祥天:以前上天入地的,能戰能收的,業障現前的時候都白扯。不是的,菩薩說,去了極樂世界再廣學多聞,再神通廣大去!讓我在娑婆世界一心無量壽,一心老實念佛。

 

光陰的故事:[表情]大笑。法門千千萬,徒勞話歲寒。
紫玄名:你要能一心念佛,為什麼在這上網啊?!一心念佛,就要一念不生,一念不起! 你有這麼多的問題,能做到一念不生不起嗎?
吉祥天:以前的神通啊?能去地府,能去天庭,參加過龍華會和蟠桃會,王母招我去天庭當個公務員,還給我一個天庭的名字,光魂牌位第三還是第六記不清了。
紫玄名:你光魂牌位第七。我是第五。以前你出過元神,元神神通廣大,那都是元神所為。你自作聰明讓元神投了胎做了你兒子,神通就不再有了,對你來說,有神通的日子隨心所欲,沒了神通成了黑暗的日子,你太年青,不知深淺,怕你隨心所欲誤大事。所以,菩薩說讓你放下神通一心無量壽,一心念佛。並不是神通無用!

  

吉祥天:我還是紫光夫人和盤古的第六個女兒,十妙之一的妙霞分靈,跟珠王聖母一起彈過溜溜,至於別的,什麼降伏樹精,驅逐過古曼童,還幹過啥?有法器斗篷,弓箭,彎刀,還有個水晶盒子裝過動物仙和活人的元神,致使人家半夜120送醫院去了。唉,經歷的太多了,好多小的都想不起來,菩薩給我十年時間,每天一部無量壽,5000句佛號,持五戒。每天聽經兩個小時。
紫玄名:一心念佛是—念代萬念,圖的是心靜。
光陰的故事:是夢境中做的這些,還是清醒時做的這些?
紫玄名:都是行觀到的!她好奇,就會誤事!
 

吉祥天:菩薩就讓我十年後弘無量壽,上輩子的願沒完成,今生定要完成。起初夢裏,後來清醒。睜眼睛在屋裏,閉眼睛就出去。有個資訊庫,法器都在裏面,可以隨意提取,如果用完忘了送回,法器可以自動回去。在隱態裏約上同修,一起出去辦事,都幹過。
光陰的故事:念佛法門修的是念力,是很難得,必須夢裏夢外都能做的了主才算有成,
吉祥天:我應該能做主的
光陰的故事:嗯。
紫玄名:你這樣就是在擺普了。修出元神的人都會有神通!有眼功的人都會見到。
吉祥天:我還給別人辦過事,去原始天尊或者某些神仙哪里問緣由,都做過。姐,真心不是顯擺,就是敍述一下曾經的事,神通太好玩太享受了。

紫玄名:這樣的心態可不行,是心不靜的表現。
 

吉祥天:我一開始是修的念佛法門,下功夫修了幾個月,感受到了佛菩薩的加持。菩薩讓我放下神通我還猶豫,結果他一棍子打在我左肩膀,我一下單腿跪下了,後來肩膀疼了一個禮拜零一天突然好了。我現在就想走這個最方便的法門了,安全,心安。
紫玄名:適合自己的就好。
光陰的故事:我心很靜,頭頂常常涼絲絲如同放著冰塊一樣。後來觀音菩薩讓我接觸到了昆侖法門,是我念佛心誠才獲得的指引。這是我自己的經歷。白娘說:“觀”一字法門,是阿難佛的功勞,又經千辛萬苦傳到中土,著實不易!
吉祥天:我的神通來的有趣,一開始學佛只有夢境,後來一個老農民跟個要飯花子的人給我兩本書,叮囑我看兩遍!看不懂也要看兩遍!我就看了,結果一遍沒看完就有神通了。在一次耳朵轟隆向,眼睛使勁疼,眼前紫色光團金色光團呼呼亂晃,頭疼的我都去醫院拍CT了,早上開始疼,晚上好了,我就睡覺了,半夜聽見好大的蛐蛐叫,我以為電冰箱呢,結果拔掉插頭,還有蛐蛐叫,大冬天怎麼有蛐蛐呢,我家住高層。
  

吉祥天:結果第二天,有神通了,好多神仙前來打招呼了。我試試,嘿,會飛了。想哪里就去哪里了。睜眼睛還在家,閉眼睛就是境界。從此後閉眼眉心處有一個旋轉星雲,沒事順時針轉,有事逆時針。
光陰的故事:嗯,如人飲水,你自己的路自己做主吧!哥哥祝福你,給你加油了。
吉祥天:那個老頭就是在我朋友的店裏遇見的,非要給我兩本書,就是探索者。我後來才知道還有修行者。好多書,買下來要一兩千。我不捨得買。結果有個男的,我只聽說過他,他也聽說過我。就是沒見過,是部隊的。他就是學昆侖的,結果走火入魔神經失常,放火把房子點了,幸虧發現及時沒出大事。去精神病院住院之前,跟一個練昆侖功堅持很好的大哥說,務必要把他那一箱子書送給都豫(就是我),那個大哥打開一看,我去,一整套修行者!大哥問我要不要,說是劉曉兵給我的,我想,那時候我先生反對的厲害,那麼一大箱,不可能放家,我就說先放你那吧,我需要就去你家取。後來我也沒取過,就玩神通來著,特好玩。

  

吉祥天:說著玩玩,回憶一下貪玩的日子,絕對不是炫耀,畢竟神通的體驗大家都有過。要是跟沒體驗過的人,才不說呢。唉,好久不回憶了,現在一回憶,感慨萬千。修行本是顛倒顛啊!
紫玄名:心靜不靜?夢觀都會體現暴露無遺!“車窗沒關”,在人眼為心靈的窗戶,眼觀景色心不靜,就不能一心念佛,更何況有如此“感慨萬千”,還說什麼一心念佛。一心念佛是一念代萬念入靜入定!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()