萬王之王已下世,你速速臣服吧!

答:當樹立起宇宙主宰的時刻,是你靈魂的孱弱在垂涎,心靈深處的恐懼,伴隨功名利祿的貪婪,使謊言得以發展;王一定相對眾生,若究竟眾生本來性空,王如何確立?

諸行無常,諸法無我,寂靜涅槃,如來三法印,解體一切妖魔,真理指引眾生,見到身心自我的實相,就圓滿了佛

 

達摩言:心如牆壁,內心無喘,何解?答:決絕的出離心,熄滅貪欲渴求,就熄滅了希望與恐懼,不設防的心,清淨無為,即覺觀煩惱,輕柔不令昏沉,此即心如牆壁;信守正法知見,深觀身心如幻,覺醒自我性空,無所得心,融化有所得之焦慮,妙明圓寂,是名內心無喘;修行,是轉變生命意義,生死化為解脫道途

 

邪教徒侮辱誹謗你,你心中沒有絲毫憤怒嗎?答:在心靈仇恨的當下,就是你選擇神靈,或者選擇惡魔的時刻;所有的仇恨皆源於恐懼,所有的憤怒都在維護自我,徹底放棄自我利益之心,可以消散恐懼,蓮花生說,過錯或許是他人的,但業障一定是自己的;開放而沒有自我保護的心,寬恕的溫暖,無求就遠離了罪惡。

 

何為真,善,忍?答:破除虛妄即真,真,是質疑求證的結果,宇宙因緣聚合,眾生是因果在流浪,在生死輪回中見證本來,是為真;出離自我是為善,善並不與惡相對,一切惡行的源頭,來自於對自我體驗的維護,消散自我,眾生自性平等是為至善;觀諸法無我是為忍,過去,未來,當下心不可得,無生法忍即慈悲。

 

我不相信你不接受供養,都是偽君子。答:因為你並不相信靈魂有輪回,更不相信生命原本美好;宇宙緣起性空,恩怨情仇皆是因果,良心所欠的債,無論經歷多少劫,因果必定兌現;我們赤條條來,赤裸裸去,在欲望利益中,守護一顆清白的心,唯有極致的單純,才是純粹的信仰,唯有決絕的離舍,才能究竟解脫。

 

如何見性?

答:出離心放棄此生,持戒律清淡欲望,學佛法破除觀念;放棄此生心,看到貪婪生活的自我,持戒心觀照到欲望攀援,佛法究竟義對照出世俗觀念;出離自我,自我性空,性無掛;心不隨欲,欲消心幻,性圓明;於身心深處,見身心如幻之清醒,念念無掛,心心不住,隨因緣性起,如雲中虛空,妙明輕柔。

 

你得道了嗎?如何證明?

答:有人問六祖慧能,你得到佛法了嗎?慧能回答:我不明白什麼是佛法;只有黑暗渴望光明,光明中本無光明,光若執取光即黑暗,黑暗與光性本無生;真理與愚昧,無明與覺醒,本性一味,不可說,無來去;止,止,止,妙法不可思;離,離,離,真法無所得;落,落,落,當下即如來。

 

佛經上說啊,在釋迦牟尼佛之後,要過多少劫,等待彌勒菩薩成佛,我們這個世界,才會有如來駐世,佛法才會昌盛,所以人們就以為,在彌勒佛降世之前,人間不會有覺者出世。如果這是絕對的真理,那麼,達摩,六祖慧能,蓮花生,吉祥獅子,虛雲,禪宗,密宗,顯宗,淨土,許許多多的證悟自性的大成就者,就不應該是佛,如果他們不是佛,那麼他們所說佛法,教育眾生的教義,就一定是是魔說,因為不見自性者,說法即是魔說,而見自性者,即名如來。如何分別此人到底是佛,還是魔?所幸,佛祖釋迦牟尼留下來三法印,四依法,以此分別是否為佛法。究竟佛義者,不論是僧伽還是白衣居士,皆是如來應世。如果不能究竟佛義,雖然穿著袈裟,依舊是魔羅的弟子。佛不依相見,唯以智知,這些在人間覺悟佛性,宣揚了意佛法的大覺悟者,雖然不是彌勒佛再來,卻是十方如來的化現,十方如來唯有一個法身,隨順眾生因緣,所現在無量時空世界,宣揚佛知見,度化無明眾生。如果,釋迦牟尼佛出世到彌勒佛降世之間,沒有任何得道者圓滿,宣揚真理破除外道,歷經千萬年眾生沉迷在外道邪見的黑暗中,那麼等到彌勒佛降世,也沒有人,有信守真理佛法的根性,去接受真正的佛法,被二元邊見凝固扭曲的心,是無法接受心物一元的佛法解脫義理。所以,雖然這些覺者,不是彌勒佛,但是自性究竟圓滿,與彌勒佛無二,與釋迦牟尼佛無別,這些人隨生而生,宣揚佛法,隨滅而滅,往生其他佛世界,成佛做祖,在人間種下眾生得道的種子,催發眾生解脫的因緣,等到眾生心性因果成熟,在不同的世界,令眾生解脫成佛。

 

你認為的真實世界,真真切切是心靈幻想出的夢境!不可思議,有血有肉,活生生體驗生活的你,僅僅是心靈對自己的體驗,而心靈被體驗牽引,無量的過去塑造了無盡的夢幻,當下的你只不過是無數夢中,短暫的一瞬而已!自我尚且虛幻,更何況你執迷的理想,此刻你放不下的希望,就是你未來註定輪回生死的動力。

 

寂滅法的修行,為什麼要在人世間?因為當一種信仰形成宗教的時候,就是腐敗的開始。我在人世間修道,在人世間覺悟,在人世間傳法,我的修道資糧,就是我們自己的煩惱,我們的傳播途徑,就是你們這一些修行的人,以你們自己的改變,以你們自己的實證,以自己對法的理解,去弘揚這個真理,這個是你們的責任,也是你們人生的唯一的、最大的意義。

 

2015年過去了,你有什麼變化啊?

答:2016年之前,我們在活著的時候相遇,隨因緣聚合而消散,猶如漂浮在滄海上的兩根稻草,死亡後不一定能再相見;

2016年開始,你活著的時候,我們相聚,你去世後,依舊見到我,我是你靈魂深處的清醒,你是我迷失在情緒中的妄念,妄念在流浪心中蘇醒,覺醒在眾生心中不變

 

渴望解脫之心,有出離,虔誠真理的信仰,是戒律;源自靈魂的懺悔,即覺照,寬恕自他的擁抱,為解脫;直面煩惱的真實,是天梯,捨棄自我之奉獻,是護法;離心無法,法法皆心,若不明諸法唯心現,哪怕飽讀萬卷經書,知識卻成為輪回的嚮導;心內求法,以心印法,心寂法空,煩惱性即佛性,妄念無掛即禪那。

 

寬恕過去一切的罪惡,原諒傷害你,以及你傷害別人的所有體驗情緒,徹底遺忘曾經的一切經歷,安住當下輕柔,柔軟清澈的心,接納未來的所有一切,無有排拒無有恐懼。你將會在內心安詳,純淨,安定,舒適中,體驗到明照清澈的覺醒心,猶如太陽般,從核心散發光明,照耀微塵世界,充滿虛空的無染明覺。這就是心靈的原始面目。

 

究竟佛義是地圖,身心是登山工具,煩惱是臺階,虔誠是登山動力;以佛法為標準,以煩惱為階梯,融解一個個煩惱,就釋放出被煩惱鐐銬的心,柔軟心無掛煩惱,因果中自在,心靈綻放純明覺照,思慮情緒融化於光,性空無生即普度冤情債主,當構成自我的煩惱熄滅,身心自覺性中脫落,空中無色,不動圓照即覺者。

 

你在分解了一顆人心欲望、貪婪、需求形成的“自我”的當下,也就解脫了“靈魂”在無始劫以來,妄想因果業障聚合而成的冤親債主,他們就不再束縛你了,他被“真性”透過人心純淨無我的光明,所救贖、淨化、度化、撫慰、圓滿到“真性”原始的境界當中去了,那個“離生滅涅槃”的自性,就是修行者圓滿的境

 

看到他人的缺點,就是看到了自己的缺點。因為對“缺點”有認識,所以才看到了所謂的缺點,如果我們對缺點不認識,不知道,那我們是看不到他人的“缺點”的。這個認識缺點的“我”其實就是缺點。

 

唯有世間的痛苦,可以解脫人性的欲望執著,這也就是煩惱即菩提 真實的涵義,唯有精誠一念,生死無懼的虔誠,才能夠解開情愫迷障的執著根本,這就是圓滿解脫的正道,也是惟一的真理大道,這也就是為什麼歷史上一切高僧大德都以苦為樂的根本原因,因為他們從苦難中獲得真理的永生,從生死苦海中解脫

 

給別人機會,就是給自己機會:

1 你無法叫醒一個裝睡的人,也無法感動一個不愛你的人。

2 記住一句話,想的太多,會毀了你。

3 有些事,經不起再一次。

4 不是一路人,怎麼抄近路也沒有用。......

5 我最不擅長的就是挽留,而你們一個個偏要走

6 藏在心底的話並不是故意要去隱瞞,只是並不是所有的疼痛都可以呐喊。

7 你有新歡了,我連舊愛都不是。

8 文字很輕 思念很重。

9 不主動聯繫你,不是因為你不重要,而是不知道我對你重不重要

10 把別人的簽名複製,不是為了抄襲,而且感同身受。

11 有多少人打著歌詞的幌子,說出自己的心裏話

12 笑容下,到底是無所謂還是通徹心扉。

13 可不可以在我很累的時候,給我一個擁抱?

14 有一種感情比失戀還痛苦,叫做自做多情

15 禮貌是一種陌生,胡鬧是一種依賴。

16 不要接近我靠近我熟悉我,然後離開我。

17 學著沒心沒肺,假裝對什麼事都無所謂。

18 多少人說不能沒有你,後來他們在哪里。

19 我有一種情緒,叫做莫名的憂傷。

20 我寧願讓陌生人狠狠地傷害經不起熟悉人的一點點抵毀。

21 聽說幸福很簡單,簡單到時間一沖就淡。

22 你若不惜,我亦不愛。你若要走,我必不留。

23 哭過笑過然後繼續堅強。

24 早知如此扳人心,不如當初不相識。

25 不要怪我脾氣差,我要是不保護自己誰保護我 。

26 你不用理解我,但願你不要誤解我可以了。

27 堅強從來都是故意,故意假裝不在意。

28 給別人機會,就是給自己機會。

 

找不到內心深處的出離心,一切修行的方法皆是積累福報,無法脫離生死輪回,出離心是什麼?並不是放棄人世間一切現實的生活工作,什麼事情都不去做,不去管了,而是在內心情緒,習氣欲望中,升起厭離的決心,內心深處的覺知,厭離情緒的感受,厭離我執的虛榮,厭離欲望的沾染,厭離覺受體驗,厭離思維觀念,這個對於內心情緒,欲望我執的厭離,能夠讓心靈睜開眼睛,能夠在身心隨順世間幻境波動的時候,心靈純淨不為所動,能夠于心靈深處升起真實的離舍心,能夠在紅塵迷亂中,體驗無染色塵的清淨極樂。一切神通境界皆由出離心升起,一切光明智慧皆由出離心升起,一切神佛慈悲皆因出離心升起,一切禪定妙境皆由出離心升起,出離心是道路,是真理,是覺悟,是智慧,是解脫,是成就,是對於佛法最根本的虔誠,是對於十方三世如來最無上的供養,是對於生命最完整最深刻的愛護,是一切如來成佛之根本。內心深處的厭離心,是點燃靈魂,回歸光明最初,最明亮的火種,因為這一點火種,靈魂才能看到光明,因為有這一點火種,諸佛神靈才能在滾滾紅塵中,以光明灌頂,接引你去極樂世界,因為厭離心,這一點火種,可以開啟累世智慧的記憶,燃燒燎原之火,照亮沉淪生死無量劫的無明黑暗,點燃你靈魂深處追隨真理的火焰,讓心靈深處的出離心,照亮生命的道途。這就是佛陀的真心,本尊的光明,自性的覺悟

 

修行就是自檢身心,滅盡妄想,熄滅煩惱,于清淨安泰中體驗圓成自性,過程中與現實世界的交接不多,並不是一定要做什麼事情才是修行,並不是說一定要符合什麼修行的形式才能圓滿,一切功德與一切罪業皆生於一心,心靈空寂則諸法性空,管好自己的心,少議論他人,佛法是用來規正妄想,祛除我執的利器,不是用來衡量別人,教訓!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()