問:老師,如何讓自己保持精進?

答:熱愛,恭敬,虔誠,在心地快樂中,尋找修行的信心,修行者不是厭世之人,恰恰相反,是熱愛生活的人,你能夠真心熱愛所有人,熱愛你的不順利,熱愛你的苦難,熱愛你的煩惱,你會發現,修行,信仰,是你生活中一切快樂的源頭,你的心,得到了快樂,就會順從真理的標準,逐漸地加深信仰的程度,逐漸放寬你的心地,十幾年後,你會突然發現,你的心,已經不在是過去那個只為了自己的人,你的心,似乎沒有自我的要求,因為,你的心,在感恩,愉悅,祝福,寬恕中,越來越清淨,最終,你發現,快樂消失了,同時憂愁也消失了,自我將被光明清淨取代,那就是解脫。

 

問:為什麼佛不允許眾生搞神通,但有時候還示現神通呢?

答:佛是無作人,佛心即是平常心,隨順因緣,境過無留,如雁過寒潭,不留痕跡,佛性清淨,隨心顯法,心空法空,是為表法,佛雖然有時候也顯示神通,但這是為了救度那些外道。外道都有神通,佛若是不給顯示神通折服這些外道,魔眾們不服氣,就無法調幅他們剛強的內心,就無法另外道歸順佛法,從而另外道魔眾信受佛法,從而解脫生死苦海,佛示現神通降服了他們的神通,他們心裏服氣了,就開始學佛了。為了引導這樣的眾生,在特殊的情況下,佛會顯示神通。但是在一般的情況下,佛是不會顯示神通的,否則對眾生只有壞處,沒有好處。佛以大事因緣而彰顯,何為大事因緣,宣講佛知見,以正法種正因,依正因得正果,如果眾生迷信神通而修佛,定然忽視佛知見而崇拜神通能量,這就是著魔了。真正學佛修行的人無視神通異能,神通不能解脫生死,猶如佛陀的大弟子目犍連神通第一,依舊逃不過因果輪報,受外道魔眾亂石砸死的果報,若行者心染神通,沾沾自喜,洋洋自得,必定走火入魔,邪淫的念頭必定種下惡果的因緣,未來註定受神通業力所束縛,沉淪生死,

求神通就是求魔,除了圓覺的佛陀,一切眾生所現神通,皆是累世因果相續所現業報,若執迷神通,必定會被業報所轉,迷失自性,墮落輪回,因此,神通對於修行者來說,弊大於利,佛法清淨,以究竟法理展現圓覺智慧,真理不破,正法不破,則眾生解脫道路不破,正法長存,則魔眾不能擾亂世人,若以神通弘揚佛法,神奇異相必定會被魔眾所利用,以神通展現來恒定,修行者成就圓滿的此地,勾引凡心貪欲,引導心靈步入無間地獄,受我執貪婪烈火,永世燃燒,

要相信佛,何為佛?三法印,諸行無常,諸法無我,寂靜涅磐,要相信因果。宇宙眾生,世界自然,皆為緣起性空,眾生自心現量,一切皆是無明因緣所現,佛講的三世因果,無非一心,真佛即心,明心之法即是真法,若離心談神通,必是魔說,若以神通論成就,定是魔眾。

慎之,慎之,慎之,珍愛靈魂,遠離貪欲我執!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()