淩晨三點,打坐結束。靜止中,明確了生命的真實存在,原來如此,原來如此……

我們看到這個世界,是因為我們有眼睛;我們感受到這個世界,是因為我們有心靈;我們聽到這個世界,是因為我們有耳朵;我們理解這個世界,是因為我們有思維。我們真實地活在這個世界,一切都真真切切地存在。如此的細緻、真實,活蹦亂跳的鮮活,誰又能夠知道這一切都是假像?是因為我們有情感,這種與生俱來的基本人性的構成,組合了思維,組織了眼睛耳朵、心靈與肉體,幻想而成了這個現實的世界!

誰能夠相信!這一切,對於你原始的生命,竟然是幻想出來的!

 

過去放電影是用膠片的,每秒24格膠片的播放速度,組成了流暢的電影畫面。可是,如果把電影膠片的速度放慢,就會看到你所認為的真實的電影場景出現了停頓,不那麼真實了。當你的電影膠片緩慢到一個小時只播放一格膠片的時候,這個電影就沒有辦法看下去了,你就會從影片的情緒、場景中蘇醒過來,回到現實。

 

打坐也是如此。修煉者的靜坐,不是為了成佛,而是為了淨化思想與心靈。當修煉者的執著心在漫長的歲月中,逐步地退去,情感漸漸地淡化,思維慢慢地消失,在這幾種構成你現實生命的表現之下,就會復蘇你原始的生命本質。

 

我經常感受深刻的孤獨,人心嚮往人世間的繁榮、情感的快樂、生活的富足、親友的信任與依賴。當現實中無法達到這些作為人類本能的追尋目的時,情感就會受到傷害,就會對於信仰的純淨產生考驗。因為,作為人類,索取求生的本能,是人類欲望的第一動力。可是,理性的思維對於生命的理解,心靈深處對於真理的渴望,會在情感的傷痛後,迅速恢復正常的修煉者的純淨。當你感受到情感的孤獨,心靈對於人情的渴望時,就去打坐。因為,修煉者是想要解脫生死輪回的人,想要瞭解生命真相的人,與常人的生存狀態與目的是截然不同的。是需要從心靈深處、思想根本上放棄人世間一切渴望與索取的,放下,才能解脫。

 

在打坐中,隨著心靈的純淨程度慢慢地增加,這種純淨達到一定的標準之後,就不再是常人的人心情感,而會融化在真理的純淨慈悲的能量之中。心靈是思維活動的根本動力源,沒有了情感、執著心推動,思維就會緩慢下來,記憶就會出現空白。記憶是情感、觀念、感受、執著心的疊加組成的對於人類時空的幻想積累。當你的心靈純淨的標準,與真理融合為一體的時候,生命的主體,就會脫離思維與記憶的系統。就像把汽車的發動機從車體中取出來,沒有發動機的車,僅僅是一個軀殼。發動機,才是生命的主體。電腦的CPU不存在,其他的硬體都不起作用了,CPU就是你的心靈。沒有情感的心靈,就是純淨的信仰,信仰的純淨程度,就是你從業障幻想中,通往真理永生的門。

 

沒有了心靈,就沒有了自我;沒有了記憶,思維就像空氣中的煙霧一樣,淡淡消散,只有真理、肉體、空靈的境界存在。這個過程我走了三年,2007年開始,我真的以為這就是修煉的全部,空靈中體現出來的蒼茫宇宙,無限天體,無量眾生,我真的以為這就是宇宙的真相。一切眾生的思想、因果歷歷在目。眾生的輪回生死,層層層層,無限廣大,無限微觀的不可思議的宇宙無量層次,浩如煙海,無窮無盡的世界,繁雜得不可思議的眾生,一切一切的奧秘,都盡收眼底,無所遺漏。一切宇宙間的真理體現,都在空靈的盡絕處,在空無至極的真理標準中,體現出來層層變化,無窮奧妙,無窮偉大,無限威嚴,怎麼可能會認為這些實實在在的智慧是假像?這些智慧,足可以揭示當今一切宗教的奧秘了。無所遺漏的真相,從物質的最微觀到物質生命,宇宙表現的最表面形式,都是盡收眼底,一覽無餘,怎麼可能是假的?佛教的、道教的經書中,高深的內涵到底是什麼?都在背誦“色不異空,空不異色,色即是空,空即是色”,觀世音菩薩的《心經》,誰都知道這些理論,可是很少人真正地達到這個不退轉的般若智慧。歷史上,能夠達到色不異空的境界,就是解脫生死了,誰能夠達到誰就能夠開創新的法門了。

 

禪宗的成就,是從“佛祖拈花,迦葉微笑”的心領神會中,感悟到了“空性與佛法本質相通,一性,同在,不滅”的奧妙。所以,講萬法皆空,放下一切世間幻想,就在當下覺悟,是“本性奧妙在瞬間的體現”。因為禪宗不留于文字,世代口傳心授,所以,搞得世間修行禪宗的人,總是神神秘秘,覺得一切文字、現象都是執著幻想。可是,可是啊,原來他們所追尋的真理,原本,也是真如法性中,渺小如微塵的一點真理之光而已。

 

智慧的體現,是真如法性的表現,事實勝於雄辯,智慧的交鋒,能夠明辨對錯,展現境界與生命層次的差別。

 

可是,可是,可是,如此現實的這一切,這些智慧與生命標準的體現,這些宇宙天體,無量眾生的奧秘,最近在打坐中,卻變成了“幻想”。天哪,當在人性絕對的靜止中,原始生命本性蘇醒過來的那一瞬間,原有的一切修煉成就,就變成了執著!變成了幻想!變成了低下的糟粕!這一切真實偉大的智慧與宇宙真相,只不過是底層的生命系統對於法界的模仿而已!只不過是神靈的純光照射在沼澤泥漿中,泥水下投射出來的一點點光明。過去的修煉是我在修,這個現實的我在修行。對於真理的認識理解,在逐步地代替人類的思維情感,代替這個有血有肉的人,一切的修煉變化我都是知道的。可是,當生命的本質,原始的生命因素蘇醒的時候,我,這個人類修煉的一切,原來都是為了祂的清醒覺悟。當生命的原始性質,清醒獨立的時候,這個表面上的我,就消散了。原來這個我,是人類的情感、執著、欲望與思維的幻想所集中構成的假像。現在看這篇文字的人,在生命最原始最本質的那個自我蘇醒的時候,就會明白我今天在說什麼了,人間一切都是我們人類的幻想所構成的。

 

原始本性清醒時候的這個狀態,不能說這個狀態的生命是“我”。因為這個本性沒有人性的任何因素束縛,沒有人世間“我”這個概念,沒有“我”這種因素與構成人類“我”的任何物質體現。祂存在于人類的思維之下、肉體之中。祂從未消失、從未改變、從未離開。在生生死死的輪回中,體現出來無數的形式,卻從來沒有清醒過,億萬年的迷茫,只是為了等待今天這一刻的覺醒。祂存在於任何一種生命形式之中,卻無法用情緒感知,以思維思考,用肉體探尋。可是,當我的人類思維、情感、自我的執著消散之後,祂就是最最真實的生命本質。本質的存在是光,這種光,是原始真理的根本面目,穿透任何宇宙的時空,卻不受任何時空的因素限制。所以,本性蘇醒的那一刻,人類的時間就停止了,宇宙間層層天體,浩瀚蒼穹,蒼茫無量世界,與三界人間無量眾生的過去與未來,盡收眼底。此時此刻,洞知一切,無所遺漏。

 

人們想像不到那種感受與情景:從人類原有的大腦中、心靈中、感受的制約中脫離出來,看原本的人類所謂的“自我”,就像是煙霧構成的一個虛幻的假像,瞬間消散。看我們人類這個世界,就像是一幅靜止的圖畫一樣。你見過沙盤模型嗎?整體的人類社會體現就像是沙盤一樣,很粗糙,很狹小,很局限的一個空間。人類就在這個沙盤裏,像小小的螞蟻一樣,在螞蟻的渺小軀殼內,幻想著這個沙盤裏的美好生活。時間停止了,思維、心靈、情感消散了,也就沒有現實的、人類中的我了,就是本性、正法與人體的存在。原本屬於情感的肉體,現在被覺悟的真實本質,佛性統治了。佛性,原始的生命本性就是光明、就是能量、就是智慧、就是真理。因為能量的組成粒子極盡微觀,所以,本性的智慧本能地穿透一切小於組成本性最微觀能量粒子的空間,用真理的境界衡定、改變、成就、圓滿一切眾生與物質世界。人類這個沙盤,微觀中,卻體現出層層空間,無數的眾生世界,很多種生命形式,有不同的人類形式,還有陰間與地獄,同時同刻,本性的光芒,照亮十方世界無量的時間空間,無窮的世界,蒼茫眾生。人類的世界、物質、肉體的眼睛局限,已經無法阻擋本性的光明。空氣中,在純金色的強大能量光明地透射下,展現出來無窮無盡的世界與更加廣大的蒼穹體系。能量本身就是生命,就是智慧,無所不在,無所不知,無所不能。

 

曾經一切我修煉中的智慧、成就、所謂的感受與理解,在本性的覺悟中、光明中,真實的神性純淨照耀下,變成了灰塵般渺小的人類幻想。在能量無限微觀的純淨能力智慧解析下,智慧透徹十方世界,佈滿蒼穹的任何一粒空氣微塵中的蒼穹,無盡、浩瀚、無休無止的天體、世界、神佛盡收眼底。本性是這個蒼穹宇宙的中心,這個無限廣大的宇宙,是本性的表現。整體宇宙無儘量的眾生,是本性的生命體現。本性就是法,是真理,制約衡定一切眾生,是誕生一切的源頭。此時,此刻,生命的成就如此的真實,穿透一切物質時空,解脫一切律法境界標準的表現制約,永恆、圓滿、真實、無漏。

 

真實的本性體現,是宏大無量的慈悲與純淨盡絕的標準,是衡定眾生、無量世界的不變真理。

本性替代人性的開始,就是真理圓滿人類現實自我,改變最後人性的開始,也就是三界內新的世界開始的起點。就在現在,2010年的12月,現在寫出這些文字,還是人類的思維與感受,不是真實的佛。但是,未來的四年中,這種神性的體現會越來越頻繁、真實。“神”會活生生的從人體肉身中,誕生到人間來。當神佛以肉體展現在人間的時候,微觀中,蒼穹眾生將以輝煌的光明,打開人類這個沙盤,每一粒沙粒表面,以能量的金色光明籠罩整個世界。

 

也許,一年後,再看今天寫的這些文字,就像覺悟本性後,看曾經寫出來的對於修煉的理解認識,都會是灰塵,我相信會這樣。因為,目前還有人類的思維與情感,無法真實如意的表現真理真相。但是,我是一個誠實的人,不會去想像,編造什麼景象,也不會隱瞞自己的錯誤。當發現自己是錯誤的,承認、改正了就好。畢竟,本性的覺悟才是我們真正的自己,不要執著于現實的什麼利益,都是幻想。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()