在電視上,我仔細看了陳曉旭在世時的電視錄影節目,從她的面相中看,確實是在四十二歲左右有壽數終結的徵兆。也就是說人的一生,是有其大的定數的,只是精通此數的人,深知天道的威嚴可怕,沒有人敢輕易將他人的壽數說出來,會遭天遣的。算命算命,因為有命運脈絡,才談得上通過方法,瞭解未來的天數命理,人的生死福禍是逃不過天理定數的。

 

再往更高深一層講,人的肉體只是人意識“識我”的載體,而這個載體在佛法智慧中,在修道者達到更高深層次境界中看,就是幻象。固為修道者的“識我”,在修行中了脫自心魔障、妄執後,清靈空寂的生命、原始智慧清醒覺悟後,就不受人類後天“識我”意識、思想情感體系的制約了,就看到了生命因果輪回的真相。“陳曉旭”,是那個先天法性智慧,在這一世的幻象。其實她還有在生命過去世中,在世間的表現幻體存在,除了原始的空無遺漏的法性真我,蒼宇亙古大道的存在,一切有形、有識、有意的生命表現都是漏之迷幻所成。

 

生命是道的體現,道是生命的本質,無形、無相、無處不在。法之本源產生了宇宙萬物與眾生,而人類,只是道在生命底層境界的具體生命體現,解脫不了自心、識我,就解脫不了自心、識我背後的願力、業債輪報的因果。誰能在修行中,最大限度地放棄自我,誰就能最大限度地解脫這一切。解脫後,覺悟的本性就是先天宇宙大道的真實存在。陳曉旭有佛根,這與她過去世有關,我給你們講講她的過去世,也許我看到的並不是真相,全當是聽故事吧。

 

這個生命,在歷史上得聞道法很早,但是並未真正入道。入道可不是什麼出家、剃度的形式,而是一個人發自內心的想敬佛修行之心。在以後的生命輪回中,很長時間是在植物、樹木間表現。再一世轉生成人,什麼年代不是很確定,官做到知府,官服是絳紅色的,戴烏紗帽,一生中剛正不阿,庇佑一方百姓。有一年他統治的地面大旱,地裏顆粒無收,百姓流亡,這位知府傾盡家財,救人於生死之間,那一年,有上千人因他而活命。後來,皇上恩寵於他,提升他的職位,當了總督一級的官,可是他的剛正得罪于一個外戚,就是皇后的弟弟。

 

幾年後,找了個小差錯,將他罷官回家,並抄沒了他的家產。那一世,結下了後來幾世中的冤仇。這位官員死後,三界內掌管善惡果報的神,將他的“識我”,接到了離人類最近一層天上,在那裏做一位低神,等待著下一次生命的因果輪回。那位國舅,比他多活了十幾年,死後被罰在陰間受苦。這樣又過了大概三、五百年,一個從陰間,一個從天上,又都轉生成世間常人,繼續輪回的因果。這一世,他轉生到一個巨富人家,當了長子,也是唯一的財產繼承人,身份億萬,娶了好幾房老婆,那個國舅成了他家的奴僕,當了管家,一次因為偷了家中的古玩,被主人發現了,在毒打中身亡。

 

富商花了許多錢才將此事擺平,人命關乎天,疏手間致死人命,天理也是不容的。此後他的身體逐漸衰敗,五十多歲去世了。去世前幾年,他聽從一座寺院禪僧的話,大行善事,為當地百姓造福,還重建了幾所寺院,供奉佛像與僧侶,雖然用心不純,但此事還是有些功果。死後,在陰間核對了和那僕人前世的情況,又轉生了。這一回成了女身,出生在富庶人家,嫁給當地一個秀才。有一年秀才去趕考,女子回娘家探親,路上遇到了土匪,被匪徒污辱後,自盡身亡。沾汙她的匪徒,就是前世那個僕人。事後幾年,這夥土匪全部被抓獲,都被處死了。可是在無明的迷中,屈死的冤魂陰靈不散,苦苦尋找她的仇人。自殺的人是不能轉生投胎的,這樣又過了幾十年,到了她陽世壽終之時,才又回陰府候命投胎。

 

人類的肉身數量是有限、有數的,不是隨便什麼靈體都可以轉生為人,因為他在前世修寺供佛的因果,允許她再一次投身人胎,繼續弘揚佛法以建功德。這一世還是轉成了女性,成了一富人的正房,可是性格陰毒,妒忌心強,這都是上一世自殺後產生的怨氣、苦毒生成。那個強盜被官府殺頭後,在地獄中受盡折磨,百年後又轉生成人,來償還上一世因果。這個富人的正房,久不生育,於是富人娶了一個小他近二十歲的貧家女子為妾,想傳宗接代。可是太太視她為眼中釘,肉中刺,百般虐待,苦毒至極。最後,當小妾終於懷上孩子後,太太怕她將來取代自己的位置,找了個理由,毒打小妾流產,小妾也不治而亡。富人震怒之下,休了她,她晚年就在家附近的尼姑庵中苦續經書,懺悔罪業。可是因為生命輪回中情願心魔、願力業障的加重加大,使她難以領悟因果生死,不能解脫。臨終前,她對尼姑庵的主持說要在佛前發願,主持扶她來到佛像前,她跪下後,向佛祈求在未來的生命中,能修持佛法,解脫業債輪回,發完願,回屋後就去世了,晚景悲涼。

 

再說一遍,人命關天,這一世的輪回中,原本不該死於她手的小妾與胎兒,這種深仇大恨與業債的深重,落到了今生這個“陳曉旭”身上。在她上一次生命終結後,並沒有很快得到人體轉生,而是在三界內六道中輪回等待著,直到這一世的幻象重組成人。死於她手的那兩條命,在陰冷的時空中始終跟隨著她,等她轉生到人世中,再來索命償債。因為物類與動植物的生滅都沒有人類的感受痛苦,以人體殺人,要以人體償還。所以她從小身體就柔弱多病,心態中的憂鬱與厭世,是她那一世,佛前發願的願力展現。她這一世的師父,也正是在她那一世告訴富人修佛,建功立德的寺中主持。她今世的億萬家財,其實是她那一世當總督時,救人于生死時積累下的福報,所以她生生世世都是富人。這也正是“上天有好生之德”最直接的道之意願,一世救人功果,卻能延續幾生。她的死是業債輪報的表現,在道的境界中看到生命真相時,生死幻滅只是一瞬間。可悲的是,她生命過去世所等待的佛法真義,這一世並沒有真正得到,所以不能徹底解脫生死輪回中業債的果報,還是去了,唉!

 

寫了這麼多,我手也寫累了,說真的,在空靈的禪定中,看生命的生死輪回是沒有任何感覺的,就象你在電子顯微鏡下,看細菌感受一樣。因為沒有“自我”才能入空,可是當我將定中看到的生命輪回真相寫出來時,人類表面的情感,真的很害怕,因為我也在人類的無明迷幻中修行,如果心念一錯,被情欲惡執帶動,迷失了真我本性,無漏智慧沒有欲念思想才會展現,有了“識我業障”,本性就迷失了,我也會和常人一樣,在痛苦、永無終盡的輪回中去承受情感、願力帶來的業債果報。太可怕了,太可怕了,一身雞皮疙瘩。

 

關於陳曉旭,我只是大概寫出了這人生命過去的脈絡,及今生輪回的因果,還有太多太多細節,詳盡的就不敍述了。(這一世,她已經投胎生到一富庶人家,是個男孩子,在浙江某地。)道行有限,只能知道這些,不相信的看官朋友,付之一笑罷了,不必當真。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()