妙明真心 

2016年6月17日05:13來自 酷派 流覽(83)

問:

身心淨化就是修行,實相原本如此單純;並非佛難以成就,只因自我欺騙了心靈;心靈原始即美妙莊嚴,在自我之中,心靈的放鬆柔滿,是三界輪回中,法界極樂聖明。
猶如純澈眼光遍照十方世界,無論國土大小遠近,恢宏微細,一切眾生,無盡微塵宇宙在純澈明晰中,毫釐可見;眼光遍照十方三世,卻不為所照境界牽引,猶如眼光曉了前境,卻不被境界動搖,任由世界生滅,純澈無生,任由眾生疑惑相續,而無掛生死輪回;身心自我在純澈眼光中如殘夢消散,空中無色即圓覺普照
法界,就是身心中,覺遍身心,熄滅疑惑的純澈普照,如眼光無掛,無生圓滿;魔界,是純澈眼光所滯留的境界,無論是金碧輝煌,還是地獄餓鬼,或人間情欲,只要身心中眼光眯盹,如砂入眼,眼迷任一境,此境遮蔽純澈,擾亂明晰,覺空錯位,無明為魔!故而佛說,無所得有所滅,若言如來有少法可得,即名謗佛
不可思議!實相就在幻相中!不可言說,煩惱本性自真如!
如何開啟智慧?答:心靈體驗不被意識牽引,無為中有覺照;覺照不被所照迷惑,無取是純澈;純澈放棄純澈體驗,無生是普照;普照如眼光清澈,疑惑習氣盡滅,無掛無染,不動名圓覺;心靈覺察自我意識,意識概念不再帶動心靈,一切法,從舒緩放鬆明澈心中生滅,生滅帶不動明晰,諸法熄滅於純澈,離幻即智慧。

 

心光答:

一個夢由意大千的歸零而一開始相續又因緣大千的一復如是念所識的現象當下、本是清淨因慈悲故、牽引究竟因緣學習體驗生命當下意義、是故究竟…就境!

映實相當下就境應相對圓滿意義生命、佛義:即是人與錢的合併才能為佛、本稱所普應變化當下、更是為整体現象才有此應的映、以一化千即是神通現世當下的因緣現象界!

輪回並非是業所映、因平衡究竟的不圓滿而就境因緣延續生命、那時間與空間及當下一口肚度的意義圓滿。

法身即是一念意相對的宏觀、即是一眼看穿三千因緣究竟、如以現當下論即是經驗、在現象世間沒有那麼多的理由可說、只有相對為依據的去做就對了、這就是實相法身、宗教只不過是混吃一口飯的輕鬆口號而已、是現在佛才要吃、那未來佛也是要依據現在的吃而更吃、所以現在佛也是依據過去佛的吃而延續至今現在的就佛再吃、沒有什麼的推崇指標。

生死因緣究竟本空、一個我方便說:過去即是、現在更是、那未來也是依據這個我方便沿續、這就是一的大千我、故千世百世還是那一個我即方便說:當下故!

生死死生又生又死、雖說是因緣輪迴到不如說是那一場夢、因為這沒有什麼好去追逐那所夢的好壞就境當下、畢竟空是早知道的結果、如是真佛當下那即是永恆、你還來做什麼?

無名是自己對境當下相對的不平衡產生所稱、然在整體的因緣體系是沒有對立的是非、那是因為本身究竟本就不圓滿、所以一直的以肚為心在一直的追求圓滿使然、如是生命可以圓滿那還用吃嗎?

無知的人們在無名之時、卻常以宗教掛勾混然一体、孰不知有人就會有因緣故事的產生、這是正常的現象、卻沒有想到如果這世間沒有人的在之時、自己捫心自問:那滿天的神佛又在哪裡?宗教之說又在那裏?是谁再說這些因緣故是當下?、心光說:百之200沒有!低於人的層次那是以更現實的生活型態生存下去、就只有四個字弱肉強食、這就是法與理、而情只要是生命那都是一致的都存在該有的、不是說只有人才有情、那是不對的究竟、有此想法的人就會再生於那層次去體驗生命那情在哪裡、有與無?

一念意細微塵那還是有大千的因緣存在、所以談空即有那是不可分的一体因緣、如能空則當下不存在、如應有那又是無未來可言、就此因緣只有存於現在當下的一切方便說:夢非夢的現象則是真畢竟圓滿、但也是畢竟之不究竟因緣當下、更所以想或要圓滿就必須是輪迴因緣體系而平衡當下的學習與體驗認知上的感悟、即是人生!

又說:謗佛因緣、那又是誤導、如當下你不是佛、你則生存不下去、因為那一口肚佛故、在外的一切方便說:皆是迴光返照於自己的一体、你才配說是真、不然那佛又在哪裡?

再說:魔因緣、所謂的魔是一念所執的堅持即是、因是本無對立那何來的佛與魔名相存在?所以不可說:即是一致性的因緣、都是最好的、最純淨的、最圓滿的究竟因緣、你才會來這世間、也是當下就是這一回事、不可說:就是要你不分別對境而好好的活在當下!

實相與幻相兩著皆是因緣智慧、且本就是一体性的究竟圓滿、當下即是智慧、如真是要開啟智慧那就再回首緣起、自然就會知其智慧在哪裡!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()