妙明真心

問:

2016年6月26日07:11來自 酷派 (4G)流覽(4)

任何傷害你的人都是你的導師,要去感激他,是他讓你看到了自己的不足。別人傷害你,如果真是個“修行者”你不會痛苦;如果痛苦你就不是修行者。在矛盾的那一點上他點醒了你,你身上還有不夠寬容的地方,你身上還有對自我執著的地方,你身上還有對自我保護的地方。在他傷害你的時候,把這顆心,把思想放下來,在那一刻你就符合了真理的標準。是他成就了你,讓靈魂獲得被真理救贖解脫業障的機會,他難道不應該稱為你的導師嗎?應該的。所以修行者沒有敵人。作為一個無私無我的、純淨的、善良的、包容的、寬恕的好人,你才能夠真正地意識到,活在人世間支撐生命的力量唯有真理,因為祂永恆不變。而真理指向的方向,恰恰是眾生生命深處亙古沒有改變過的真正面目。一謝安朔

 

心光答:

一個意因緣的所映牽引出那空中妙有的相對之畢竟當下、那不是對立的開始、也不是圓滿的究竟、更不是為了名與利、而是為了真理即是整體的平衡、故名為慈悲心。

慈悲沒有相對、慈悲沒有遺憾、慈悲沒有掛礙、因慈悲也是空性之畢竟的轉當下、而真理的慈悲就在當下即是的體驗、勿需太多的言詞去深入的包裝與宣揚、因當下即是如人飲水冷暖自知、生命只有一次、那意義的認知卻有大千、路的方向只有一條當下即是、現在的過去即未來都皆是如此、因為皆是所以平衡、那就是道。

然解脫的意義是在於那一念的因緣相向、一個我因緣因看到了整體當下究竟、因看到了整體現實體驗、因看到了整體因緣在生又緣起的更起、這就是真解脫、因一念而學會了轉!

所以當下的失真是因為不會看到這而去想到那、往往的一頭栽了進去做夢、這夢是越想越好又完美、卻沒想到那個美的一、是要大千因緣的眾星拱月、才顯得出那個美的真意義在哪裡?

問題是當下現實究竟的那一念你突破了沒有?、你安撫穩定了沒有?、你超越掛礙了沒有?

還是那句話只要活在當下的生命因緣只有吃、喝、拉、撒、睡及用是真、真即是有的意思、除此之外的一切都是空的有、那宗教的一切以空賣空的當下你又受用了多少?你又因此付出了多少?你又相對了多少?俗話說的好:你連吃、喝、拉、撒、睡及用都不夠用了、那一念你還在…….是不是再浪費自身的生命時間空間的當下意義呢?

再因緣現實的當下所有的生命都是一致的路要走、都是一致的相同所需吃、喝、拉、撒、睡及用、都是一致的依時間、空間、相對來換取體驗當下的際遇為智慧、為經驗、為究竟、也就沒有谁是谁的因緣、只有當下一念你體驗磨得夠不夠而去想通、而去放下、而去珍惜、更而去究竟圓滿當下的實相因緣、也就是去面對現實!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()