覺遍十方3月12日 08:26

問:聽經聞法明理的當下不是解脫嗎?心見道位不是證道位嗎?《法華經》言:一念信解,蒙佛授記。聽謝老師講還要修證,怎麼理解?
答:知道了道路,與通過道路到達目的是兩回事;得到了藥物,與藥物治癒好疾病是兩回事。
證果時,法我皆空,無有果可證,得道者,究竟涅槃,無有道可成,亦無得道人。
猶如眼睛生病,妄起空華,在空華亂象中,覺醒空華為虛妄,心地清醒明瞭,心不隨妄是見道,見道是明確了修行的方向,隨著正確的方向深入前行,是修證。當空華熄滅,心靈自累世宿業中解脫,身心脫落如眼病痊癒,明性圓滿無掛疑惑,是空中無色,則諸法性空,空本無生,無生即無滅,不可得是圓滿,不可說是究竟。
自性如如,隨順妄業相續,落落清淨,周邊十方三世,寂然不動,離一切相即是佛相。
故而說,聽聞法理,心開意解,並非究竟解脫,佛性是眾生原本,無有可做者,無有能得道;於可做者無掛,於能得者無染,當下即是證道了。
佛性非性,非性性有,隨諸緣起,無取無證,能信守此大乘佛法義,即是種下成佛種子,必定受到諸佛受記,因為佛義為如來真身,法理如指月之手,順著指頭看到月亮,才是覺悟,只是看到手指,沒有看到月亮,那麼,不僅看不到月亮,手指也失去了指月的意義,故而又說,法應尚舍,何況非法?法比喻竹筏,是用來度過生死大海,過海後,海洋與竹筏都是負累,故而說,身心如幻,離幻即覺。

 

答:

在現象當下所依因緣之妙有究是那所謂的能量組合、所以更在萬事萬物萬象相對之際平衡、那是靠對等之出流與回流來契合相對之圓滿、簡單說:所有的一包含大千、那大千裏的一也是大千的縮影亦是大千的顯影、問題是:你所聽經聞法的說法者是谁?如說法者有實證實相現象因緣、那在無形中在意是能量上會提升、因你聽進去了也就進去心意識之中待緣而顯印!

 

然能量的累積與顯印心境的大千是兩回事、生命就是體驗現象當下、所以當你去印證作之契合一如時、那所謂的加持與受記是同時並為的現象當下、在一生終只要印一次等通無始皆蒙如是因緣、沒有所謂的退之說、為何千百世一世修、又為何一定永恆、更為何一如當下因緣等等、這都足以說明:一生的一次以無所憾、這就是真夢!

 

生命是存在妙有現象天地之中、所以依妙有而契佛因緣當下、即為天人、這是本質、本質依法律而言即是母法、所以你不能攻擊母法這是違法、那同理可證、生命既是佛之妙有、你不能說:離一切相即是佛相。請問:你因為你還要吃嗎?你以何為相對當下的吃?那一念又是什麼?說的天花亂醉、什麼於可做者無掛,於能得者無染,當下即是證道了。是ㄚ!那些已經死的人是很符合你的條件說:當下即是證道了。那還用作嗎?等死究ok是不?

《法華經》言:一念信解,蒙佛授記。首先要確定當下佛在哪裡?再來回頭去印《法華經》言、一念信解這是很容易但蒙佛受記卻是挖個洞讓大家往洞裏去跳、如何受記、受記的現象為何、是谁稱佛而為、受記後之改變為何等等因緣、如是人來受記、那人既是佛又為何要受記未來呢?那不是在欺騙社會大眾又是什麼呢?

 

生命只有人才能妙有的無限創造、那因人究是佛因緣故、如果不不承認你自己是佛而又在一緣尋佛事成佛、請問:那個佛是自在嗎?既不自在那猶如寵物般的受制於人、那說是佛的佛性當如此、你會信與要做那佛嗎?所以承認自己你就會依緣去找到自己最真實相的佛現象當下、不然就在輪迴想想吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()