靈心悅

問:何為當下?答:世界是心靈對當下的分別,脫離分別的心靈,過去未來熄滅的清醒,於生滅中無掛的,是當下的圓滿;空中無色即當下;無生無滅是當下,無來無去是當下;色即是空,空即是色是當下;過去心不可得,未來心不可得,現在心不可得,名當下;煩惱即菩提,法我皆空是當下;離幻即覺,非幻不動是當下。9月11日
問:你有何資格宣說佛法?答:釋迦牟尼半路出家,他有何資格作佛?你知道何為佛?佛為自性,離幻即覺,自證聖智名佛!何為法?方便道路也,依法解惑,明心見性,符合諸行無常,諸法無我,寂靜涅槃的教法,即名佛法!何為出家?心隨境轉,分別凝心,覺知滯留為家;若心不著境,境幻心融,法滅覺空名出生死家。9月13日
實相脫落了描述,法義熄滅煩惱,法義即煩惱,法義脫落即當下,心中覺性熄滅自我,覺圓滿中,純明熄滅光芒,覺照中動念就很困難了,明性不隨光芒遷流,無掛即無生,無生即空;空中無色故而遍滿十方,遍照即覺;覺性熄滅疑惑,無雜即明;覺明空一體,熄滅了過去未來,熄滅了身心語言,清淨隨順是大樂解脫。9月13日
問:何為智慧?答:智為究竟,慧乃方便,以方便法宣說究竟義,開啟眾生內覺,令眾生自證聖智,名等正覺。9月13日
佛法僧是三寶,三寶的名稱雖有別,其實一相離相,清淨妙心,非妙心不能成真僧,非真僧不能弘正法,非正法不能證佛地。

 

大菩薩與如來的區別?
答:心存諸法,與心離諸法。
猶如篝火與太陽的區別,篝火熊熊照亮天際,卻無法等同於,太陽普照山河大地。
雖然篝火照亮的程度,與陽光普照有所差別,可是篝火驅散黑暗的性質,與太陽無異。
故而說,入無生法忍的大菩薩,性質就是如來,只是智慧沒有如來圓滿。
如來猶如柴火燒淨,不剩半點灰燼,而大菩薩還有殘存的灰燼未曾除滅。
何為灰燼?
至純虔敬心中,清醒對煩惱的覺察,是為智慧;被清醒覺照心,融化的煩惱,是名神通。
大菩薩宣說佛法,展現出的無量神通智慧,就是阻礙漏盡通的障礙。
諸法唯心所現,法即覺性,有所覺法,必有能覺心,心法相續,清靜業隨智慧,幻化出光明法界十方海匯。
故說,心存諸法,尚未漏盡,何為漏?覺照也!何為盡!性空故!
大菩薩上上增進,不貪諸法,不掛覺照,不住神通,生滅寂滅,寂滅現前。
過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。
心心無掛,法法無生,隨緣不變,不變隨緣,名如來。

 

答:

當我一睜眼看到這個現象世間的當下、為什麼:有那麼多人真心想要修行卻不得門其入、因為一念的基本方向不正確、那所延伸出更多的錯誤在錯誤到頭來誰要負責想修之的相對因緣呢?是佛陀嗎?還是它們所謂的神仙佛聖呢?都不是!因為一來一往故還是要你自行負責、一個扛下的因緣是你自己所找的、所成就的、更是所圓滿的好壞結果、你能怪誰呢?

 

當下:是指三際同緣的一霎間現象謂稱。

 

宣稱佛法的資格:在因緣現象的整體觀都是平等的、佛法:是指方法、而宣稱:是指使用、既是認定了自己是佛因緣定位即有資格、所以這是說基本、只要是有生命就有資格、因體性故!

 

何為智慧:只要是在一念之間的流轉就叫智慧。

大菩薩與如來的區別:既生在現象因緣之整體中、實質上並無區別、因所有生命都是因慈悲故妙有當下、然生命的如來與如去因緣是同一體性故無來也無去、究竟心在執分別所作緣故而生是非!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()