靈心悅昨天 20:29

一切疾病都是累世業力妄念的聚合,全與心有關,心性清淨、鬆弛、柔軟,內心的明覺展現,一切疾病都會消失,心靈深處明覺的力量,是造就宇宙的本源,具備改變一切因果的力量,所以,佛——只講心性,不談其他業果因緣,解決了諸相的根本源頭,一切色相因緣,都會發生本質的改變,一切業皆由心生,一切因果皆由心起。

 

覺照被六根色塵蒙蔽,才會有心,有心才會有生死我執,有我執生死,才會有身心意識,有身心意識才會有世界萬物,當心攀緣世界,就是眾生諸相,輪回流轉,疾病或者健康,富貴或者貧賤;當心認識心本身,就是因果解脫,色塵淨化,輪回逆轉;當心——融于心靈覺照,就是成就者,就會出現虹光身,或者起空,或者光明身;當心——融於覺照,覺照融化身心,我執意識,世界諸相,因果妄想,皆融化於明覺。覺照,明覺就會消散,空融於無,就是佛,入無生法忍,證佛果,入寂滅地。無生故而無滅,無來亦無去,隨順諸相了然清淨,遊戲法界無染塵勞。

 

世間的疾病,在佛身上展現,就是隨順因果,不落業塵,所以治病,就是治心,心開了,累世的罪業,也就解開了。妄想的夢境,無法阻礙自性的光明,烏雲無法動搖虛空,狂風吹不動光明,此人就在身心世界,業力因果中,如如圓滿,了了晴明,刹那間,周遍十方三世微塵國土,猶如大海包藏所有泡沫,卻不會被泡沫迷失大海,無生不動,圓覺普照,那就是解脫。
修行者愛惜身體,不是貪生怕死,而是珍惜修行佛法的資糧,但是心性不要掛礙自己的身體,四大終究會分解,就算是你活一萬年,終究會分解。可是自性無生,佛性不動,我們在生滅相續暫時體現的肉身中,見證身心本來的虛幻,在虛幻中,親證離於虛幻的晴朗湛然,了悟生命原始的面目。
自性的圓覺,才是我們投身人類,獲得人體,修行佛法最終、最根本、最究竟的唯一目的與意義。確定生命最終,唯一,終極的目標,其他的一切事情都圍繞這個目標去前進,這才是修行。
——大乘了義佛法

 

答:

一切疾病都是累世業力妄念的聚合、那我請問你:世間的一切物質都是由四大假合因緣而成、所以才有成空住壞等現象過程、那人有是由前提因緣所成而究竟當下、東西用久了都會壞那又更何況是生命所謂的病呢?

 

然心包太虛、所以顯映大千之所以然究竟因緣一、無論是因執或不執著分別、那現象當下的究境過程妙有究是如此過程、在本質之中以包括所有、那在一復如是的覺照因緣身心而忘了當下、我請問你現當下是佛還是人?而人佛是同一體性因緣、是無差別相理不應執意所分、依你如是佛、又為何要吃喝呢?又你如是人、那你的當下在哪裡呢?

 

哇~不得了佛也會生病展現、那佛治病,就是治心,心開了,累世的罪業,也就解開了。我請問你:心是什麼屬性?請你告訴我!如心開病就能好那世間究沒有死的存在、又為何殯儀館會開那麼多家、難到是開心酸的是嗎?在世間最大的慈善家覺者都會生病、那又如何的解釋呢?

 

行者是要覺心映鏡之相對究竟因緣與愛不愛惜身體是兩回事、身心是實相因緣的方便說:現象當下、那佛也是一樣、但性是既定的整體不容改變的圓滿、所以猶如在夢般的實相就是妙有、而活在當下正常起居就是因緣現象修行、如果像你所說:親證離於虛幻,那這世間本是虛幻現象所以是夢!那是不是要提前向死亡報到呢?如是、那你生又有合意義呢?

 

俗語說:人之初性本善足以說明自性圓覺的生命本質、所以為何一定是人體才是呢、那其他層次之生命就不是那體因緣嗎?究不能修行嗎?更所以修行沒有分別、只有去做就對了!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()