妙明真心

2016年6月16日06:51來自 酷派 流覽(34)

問:

自性非性,非性性有,隨因緣生滅而無生,隨身心幻垢而無得,純澈遍滿十方世界,無論國土大小遠近,恢宏微細一切眾生,無盡微塵宇宙,在純澈空明中,過去未來生滅因緣,毫釐洞照,是光中無雜,是空中無色,實相不可說,猶如眼光純澈,明晰普照十方三世,三世十方畢竟不是明晰;
猶如樹中有香,樹木畢竟不是香;猶如水中鹽味,水畢竟不是鹽味;猶如色中膠青,色畢竟無法形容膠青;如虛空有光,光畢竟不能動搖虛空;居煩惱中無染煩惱,居一切處不動不搖,于諸法中遠離顛倒妄想,是當下熄滅十方三世,寂靜涅磐。
眾生猶如泡沫,錯覺川流所現幻垢眾生;我們回憶過去,展望未來,過去未來是妄心現川流,我們卻唯獨看不到當下,只因當下無掛自我與時空;現象世界宛如霓虹璀璨,霓虹有相而無體,幻有而性空,心依分別立世界,覺知迷心而眾生,覺與所覺依妄現十方,見與所見輪回生萬法,世界緣起性空,眾生心自如來。
釋迦牟尼是佛再來,所以他沒有傳承,你無傳承難道也是佛再來?答:若言佛或坐或臥,言佛有來有去,即是謗佛!無有再來佛,只有離幻人!宇宙自心現量,心法無掛即如來;佛性名當下,當下中無佛亦無眾生;眾生依緣生滅,而生滅性自涅磐,佛與眾生,只在心靈覺迷之間,明心見性者即佛,性本無生雲何來去?06-09

 

心光答:

因緣在那無始之初、原是一點微之又微在為更微微微……的那意微塵、這就是一的無量大千更意義、即是自性!

然在這自性微塵中即存在有了一体兩面的事實、才能圓滿究竟知就境的牽引相對、因存有慈悲故而融合變化延續及映映整體之平衡而體驗當下生命意義因緣的學習、那金字塔愛的究竟!

修行不是如宗教所說的釋義一般、那是說空而在賣空不切實際的因緣相向、從古至今有多少人追隨宗教大德們、因修行2字而下去喝咖啡聊是非的、原因很簡單一句順其自然因緣都無法透析、那要如何的反映自身當下的所有辯證而實證因原呢?

然所有的本質都是相對的一体性、這是原有的依據、才能映就境的就境當下圓滿、不然獨陽或獨陰能延續圓滿的本質嗎?所以這沒有什麼好去強調解是如何!因為當下即是!

更在現象裡的一切都是方便說:沒有相對立的因緣是非存在、那何來有謗?又何來有業之說?況所有的因緣假象都是因突顯所執而造就當下的意義存在、並非是一定、因有相對而延續一代代的再說因緣故事、即使是假的也會因誤導而成為真的、因為洗腦故被催眠。

釋迦牟尼佛輪迴再生台灣彰化,他之所以沒有一過去在傳承所論、是因為換個腦袋故就無法依前緣而續究竟、也是要重新來過體驗認知、這就是為什麼?他不是那唯一的因緣突出所在!

就我所看到的、如果你是仙佛轉世而來的、你的後代一定會有一個也是仙佛轉世而來、因為緣意的牽引慈悲故、簡單的說:當十月懷胎出生的一霎那、仙佛轉世的必定有全身包覆著黃金般的光圈、這不是無染所致、因為我看多了、這必就是少數、一般都是無的絕大部分、如當你知道是仙佛轉世之人就要找到真正開悟之人學習真理究竟因緣法、不然很難再回去!

又一般宗教皆是畜生道靈、原因是藉假修真來說的頭頭是道、因為它們也是想修成正果、物以類聚它們不成正果、那你們也去它們的空氣間做因緣眷屬、這就是菩提本無樹、何處惹成埃的由來、人要有自知之明、不要怎麼會去空氣間那裏的因緣還搞不清楚、那這一生就白來了!

切記~切記!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()