妙明真心

2016年6月26日07:12來自 酷派 (4G) 流覽(3)

只有殉道者才是持戒者,如果你沒有為真理而死的心,沒有為真理而活的堅定,你所持的戒只不過是,維護了你下一世生死輪回的基礎而已。因為是你在持戒,因為持戒而有了持戒的你,因為所持的戒會讓你有福報,福報加固了自我的體驗和執著。什麼叫持戒?殉道者。心底裏只裝著真理,只認識真理,只為真理生,只為真理死的人稱為殉道者,法我皆空,不離生滅而證菩提,不斷煩惱而入涅槃,為真正的大菩薩行。

 

心光答:

人生自古谁無死、又何為殉道、那世間的生命本就是為道的慈悲所牽映而應當下、所以生命就是道的依據、生活就是道的究竟、而活下去就是道的圓滿及理想、沒有一源雙出兩面的真理那精神與物質平行當下、又何來的道說呢?

 

每一個生命都是最終的殉道者、這是不由分說的真、因為生空與死空故、那其間的有就是因緣當下生命價值所在、所以試問生命的谁不是殉道者、谁不是慈悲的大菩薩行般若呢?

 

然在生命輪迴交替的基礎、並不是以道為基礎、是以你在生命期間的執相對來作為依據相應牽引、試想再生命窮其一生的吃就已產生無數的執、而相對的究竟所衍生出的執恨一口快意、又包含了多少生命期間、當然宇宙整體因緣是平衡無私的究竟相向、吃來吃去是很正常的事、所以在生命的一口肚本就是在於吃輪迴的圓滿、那在試問你不吃行嗎?

 

最後依宗教所有的名相皆是妄、那是跳過基本所編織美麗的空夢、話說回來一句話:生命總要生存的吃在肚裡嘛、所以不可說盡、只待無知的人續尋在夢吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()