楊燕曄

2016年6月27日00:12

問:

如何體察生命價值俱有大能量與當下一念的性相變化,確實是覺知自他的下手處……除非心清淨才看穿背後行蘊裡正知正見問題的因果律如何承擔眾生濁的重量……成佛了也還要在因緣法與自然法中脫靜坐走到琉璃王多3次拖缽一舉……而無明如無賴……原來空還有被黑白業牽纏的依賴處?(網路上感情po文竟意外發現其實無賴自己想問經典拔苦的路是因為想當逃兵而已,沒有當父母親的誠意……還好有三寶,不然好多外道邪教只想出神,根本連中道的空而不空禪定都不知道……)

 

心光答:

1.現當下連釋迦都再投胎轉世於彰化體驗生命的學習、那經典還有何可說的?

2.只要有心靜坐而入深定的龜息之中自然可知其經典所訴其空間現象因緣、這是自然的所以並無稀奇之處可追夢而造夢!

3.因果2字只有在現在的當下現象界方便說:才有符合、因現象是亂碼因緣相向、隨時鄒在改變就境因緣相對。

4.癡人說夢話、依據經典拔苦、它究竟能變化出給你多少的實質因緣當下相對呢?

5.過去父母、現在自己當下、那未來下代兒女、融合為家即是一世因緣體驗生活義意的修行與如何圓滿、問題是你看到了什麼?你察覺到了什麼?你又反觀對映了自己什麼?還有等等因緣變化相向你又學習糾正了自己什麼???

6.成佛是一貪婪的執著、因為你看有谁成佛了你告訴我、西藏的投胎轉世活佛法王論、那也是一個假象名詞、因為現象就如是在變魔術一般、由空變有再由有變空在那轉、就如投胎轉世一般的生滅相、既是成佛又為何要再來呢?

簡單的說就是那佛非是那佛而依現象故、又再來怎有可能還是佛呢!

當下皆是佛、那無佛可說:當下是凡夫、那無凡夫可言:所以當下一切皆不可說:因現象故天上天下無一佛與凡夫眾生、故一切以方便說:我當下!

7.因有現象的因緣方便說:我、才有那因緣當下的故事可論、但卻是霎那的生命因緣相對、所以你無法永遠去求證出那故事的真假、只有身體裡行的去摸象拼圖、問題是一句話、當你在現世真能成就佛果了、你又能怎樣?、你還不是在與一般的吃喝拉撒睡一起鬼混生活、那你的成就義意又是什麼呢?在現世的現象界裡吃喝拐騙只有這一途可應別無他法、到頭來還不是總有一天等到你的去報到!那你的生命、生活、當下圓融方向意義又為在哪裡呢?

所以自己去慢慢的回首過去的浪費多少的時空間精神及金錢當下、你會心痛嗎?

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()