《涅槃經》說:“善惡之報,如影隨形;三世因果,迴圈不失。”(不會中斷,失誤。)可是,有些人認為:人生一切都是偶然,沒有什麼前因後果。有人看見好人受惡報,惡人受善報,便懷疑因果。有人說:死了死了,死了便了。如果一死便了,人生就沒有價值;學佛修行,就無意義;而一貫作惡的人,就太便宜了。歸根到底都是由於不懂因果貫通三世的道理。佛經說得好:
  

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 也不知道我是怎樣進的“湖心亭看雪客”博客,看了很多朋友分享的文章,感慨頗多,今天有空,也想把自己的學佛過程分享給大家,希望我們都能時時以戒為師,發菩提心,早點跳出輪回(說明:以下所寫皆是本人真實經歷)。

 

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

隋朝有一個姓王的,他學佛,受了五戒,叫王五戒,大家就稱他王五戒。他這個人有點小神通,就是會撚算。有一天他跟別人說,今天有一個人會送一頭驢給我。早上說的,果然下午就有一個人牽著一頭驢過來送給他。一見面就對王五戒哭,哭訴一件事情。這是一個中年男子,他說他自小父親早已去世,母親守寡,撫養一兒一女。在十多年前,他的母親也去世了。他的妹妹也出嫁了,妹妹出嫁是在洛陽地區,一般在清明節要回娘家祭祀父母。妹妹就回到了哥哥家,來祭祀父母。一般祭祀父母,都要到墓地去,所以這個做哥哥的就騎著驢——家裏有一頭驢,這頭驢大概養了四、五年了。騎驢騎到要過河的時候,這個驢就不肯走。不肯走,這個哥哥就用鞭子抽,抽得驢頭上出血,而且一邊抽一邊罵這個驢子,這個驢子就忍痛過去了。可能路遠,當天晚上還沒回來。但是就在當天晚上,他妹妹住在哥哥家裏做了個夢,夢見她的母親從門口非常痛苦地進來,血流滿面,面色非常的難看,哭著對她的女兒說:我是你母親,就是因為背著你哥哥給了你五升的糧食,我轉生到你哥哥家裏做驢,要還五年的債務。現在我五年快滿了,今天到外面去掃墓,你哥哥用鞭子把我抽得非常痛,血流滿面。我還債都快還清了,他為什麼還對我下手這麼狠呢?邊說邊哭泣。她女兒一下子就醒過來了。第二天她哥哥回來的時候,她就趕緊到院子一看,果然那頭驢的臉都被打傷了,血流滿面,跟她夢中見到的一樣。她就抱著這頭驢痛哭。她的哥哥還不知道怎麼回事,說你哭什麼?她就把夢中的事情告訴她哥哥,她哥哥一看,跟夢中講的一樣,那也就真的感覺到是他的母親了。這時就給它一把草,對它說:“如果你真的是母親的話,你就吃草。”一說,這個驢就吃草。這樣兄妹倆真的就知道是他們的母親。是他們的母親就不知道怎麼處理了,就想到有一個佛教徒持五戒,乾脆送給他去放生,讓他照料一下。然後帶了很多好吃的黃豆、麥子、米……送過去,請王五戒幫忙。王五戒也就接受了,就幫他養這頭驢。養了幾年之後,這頭驢就死了。她的兒女就來把她埋葬了。所以當這個做兒子的在鞭這個驢滿面出血的時候,他怎麼會知道自己的母親的悲傷呢?

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你念七遍心經

 反復的求觀世音菩薩幫你達成你心中的好的願望! 一般而言,觀世音菩薩絕對

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 學佛人最常用的一個詞是什麼? 不是“阿彌陀佛”,就是“隨緣”了。
“隨緣吧!”——當我們無可奈何的時候,會這樣安慰自己;

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一世:維吾爾族公主(我)<戴著白色的棉帽與白色的棉衣裙 >與平民小夥(今生愛戀的他)<棕色的棉帽與棕色的棉大褂>在森林的林叢裏嬉戲有點兒像在躲貓貓,而後兩人並肩漫步,我手裏拿著葉枝,笑得好開心好幸福~~而他看著我的笑容,臉上露出淡淡的微笑~~~(好喜歡好羡慕這一幕場景的感覺好幸福好快樂!好捨不得離開這一幕喔)接著一幕——我被士兵往宮殿拉去,而他則被士兵往宮殿外拉去(好像新白娘子傳奇裏白素貞被拉進雷鋒塔的那一幕),兩個人都好痛苦好傷心,哭聲好悲涼~ (我感覺好痛~好痛~ 我哭了……今生仿佛歷史重演)

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一些修行者開眼可以見到鬼, 這裏說的是普通人 
鬼是不能穿過光的, 也就是說, 光就好比一堵牆壁, 他走不過去, 只能繞著走.

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靈陽:得過仙師夢授。
我:那多好啊!

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

唐代人韋固家居杜陵地方,少年時代就成了孤兒。成年後就想儘早娶妻,所以就委託別人四處求婚,但都無功而返。元和二年,為了遊歷清河地方,便在宋城城南的旅店住宿。客人中有人建議韋固向宋城司馬潘昉的女兒求婚,並且約好了第二天在客店西的清心道觀相見。

 

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有沒有一扇窗,能讓你不絕望?
看一看花花世界原來象夢一場,

心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()