宗教信仰是一個古老的問題,也是一個敏感的話題,更是一個束縛人心、滋生矛盾、不能與時俱進的難題!歷史上宗教信仰往往成為一個民族團結和凝聚一體的精神標誌,而往往忽視了宗教內涵真義的本質教化教育和教導。千百年來,由於信仰的不同所引發的爭執爭論乃至戰爭殺戮,從來就沒有停止過!近年來宗教極端分子所製造的遍佈全球的恐怖活動,尤其是滅絕人性的肉彈襲擊,更讓人品嘗與感受到了宗教信仰走向極端恐怖的血腥味和四處爆炸的火藥味……

    如何處理世界各大宗教間的平等和諧友好關係,求大同、存小異、尋找宗教信仰的共同點,消除千百年來的敵對情緒,逐步走向圓融統一則是當今宗教界所面臨的一個最重要的迫在眉睫的現實大問題!

    首先要弄清楚的是宗教的基本內容和職責,也是宗教教義的內涵真義。真正的宗教,也就是完全徹底究竟的宗教,不在於信仰什麼,崇拜什麼,追求什麼,而在於對宇宙人生真相真理的悟解和對宇宙萬有源頭的認知。依據宗教二字的內涵講,宗者——宗祖、源頭是也;教者——教化、教育、教導是也。顯然,宗教教化的內容是對宇宙萬物人類宗祖源頭的根本揭示,宗教的職責是對信眾進行宗祖源頭的教化教育與回歸。客觀上由於宗教創始人的文化素質和修行覺悟程度的差異,對天地萬物生命的認識和宇宙源頭真相的感悟必然存在著層次境界上的區別,宗教教義的內涵境界自然也不同。即使認知感悟相同,但由於區域文化習俗的不同,對宇宙同一源頭的表述方式也不同。猶如西藏密宗將宇宙視為大日如來,天主教將最高信仰視為天主,而基督教則視為上帝,伊斯蘭教則視為真主。道教則視為一炁化三清的元始天尊、靈寶天尊和道德天尊。不論其外在名稱如何,都是信眾信仰崇拜供奉的一個符號!由於對這個名稱符號的釋解不同與認知上的差異直接導致了文化思想信仰領域中的諸多矛盾對立,由此掩蔽了宇宙萬有一體和諧的本質真相和大同修行修煉回歸的真理。而由代表統治階級利益的神職人員對宗教教義內容隨意理解乃至移花接木。將原本很嚴肅抽象的宗教教化,演變成一個隨意釋解的神話或盲從迷信的鬼話或千古不變的陳規教條。可以說,隨著時代的變遷,尤其是現代科學的迅猛發展,各大宗教教義和信仰時刻在受到各方面的衝擊和挑戰!古老宗教的陳舊現狀遠遠不能適應當代人類的認知理念和科學發展的需要,甚至成了社會向前發展的絆腳石和反力量!是將人類重新返回到當年的宗教信仰中去,或是將宗教中不適合現代社會發展的部分內容進行改良或重新認識定義,或是創立一個萬法歸一、萬教合一的一體圓融的宇宙大道信仰的,是擺在世界各大宗教組織面前的一個首要緊迫問題!對此,讓我從現存宗教的角度去作以下解析:

 

1、宗教信仰的主從關係

 

    凡宗教,包括邪教在內,都是設立一個至高無上的信仰崇拜的主神,而廣大信眾則成為主神的僕人,僕人只有奉獻服從的權利。主神則高高在上,接受僕人的崇拜和供養。此信仰的由來,在於遠古時期人們對天地神靈的敬畏和崇拜。包括對男女生殖器官的崇拜。後來隨著宗教教主的出現,建立了不同形式的教會組織,教理教法也同時不斷得到系統完善,乃至成為宗派聯合、民族團結的精神紐帶和圖騰標誌。信仰崇拜的物件不僅限於虛無的神靈和聖賢,還包括各種動物或山河大地。這也是多神信仰的由來。當今世界各大宗教則是諸多宗教信仰中的佼佼者,也是信眾最多、社會勢力最龐大者。宗教信仰從開始成為人的精神靈魂支柱漸漸演變成外在的崇拜供奉儀式活動,宗教的教化作用也由此顯得越來越弱。而圓滿徹底究竟的宗教應該是對宇宙人生真相真理的教化教育和教導!從宇宙源頭上講,人與信仰物件不應是主從關係,而應是圓融一體的關係!人的真實由來就是宇宙源頭的靈光顯化,而人身僅是靈光生命的載體。在這點認知上,基督教教義所講的“人子從空中來,帶著巨大光耀……”與佛教所講“人從光音天下來,身能放光……”的表述是一致的。人的本質與宇宙萬有是圓融一體的!僅是人類由於迷惑無明而迷失了自己的原本真相。所謂宗教就是教化教育教導信眾去認識自己與宇宙萬有原本一體的關係,而後通過心靈淨化重新回歸到宇宙萬有源頭中,也就是修煉界所講的得道成仙成佛成聖,或者說是與上帝同在、與日月同輝!而主從關係是將信眾與信仰物件分開而陷入相對論,顯然,這是為了維護統治者利益權威需要而特意設置的,是不究竟徹底的,是與宇宙萬有原本一體的真相違背的。而真正的宗教教化,是要信眾不斷開悟覺醒,最終認識到主從原本一體無分的真相。這才是宗教的真正教化教育的內涵主題。也是宗教的根本職責和使命。

 

2、一神論信仰與多神論信仰的分歧

 

    西方的天主教、基督教,還有伊斯蘭教,他們認為天主、上帝、真主是絕對唯一之最高存在!沒有比他們再高存在的神。只有信仰絕對唯一最高存在之神才是正統的信仰,而多神論的信仰是崇拜偶像……由此在信仰物件上的分歧引發了宗教信仰間的長期爭論爭執與爭鬥,如阿富汗的塔利班炸毀佛像,即伊斯蘭教對佛教拜偶像的攻擊事例。

宇宙萬有的源頭始基就是大道永恆存在的絕對唯一,她不是一個具體的人格化的神或人,她是超自然的不可思議不可分割的永生永存永恆不變的絕對唯一存在本體!上帝真主則是她的統稱,被信仰者賦予她全知全具全備與全能!也就是無所不知、無所不具、無所不備、無所不能!顯然,這是信仰者對宇宙大道本源的抽象表述認知與讚頌。而多神論信仰顯然與絕對唯一信仰是對立的,也是一神論信仰者所不能允許的……這也是基督教、伊斯蘭教攻擊佛教的一個根本重點所在。而佛教信眾依據宇宙中有大千世界之說,則攻擊天主教、基督教所信仰的天主上帝並非究竟,而是大千世界中的某一層天的天主或曰上帝,或者說是外星高智能生命。所有宗教信仰中,只有佛教教義才最徹底究竟……誰是誰非?誰是正信誰是迷信?信眾間的爭論爭執爭鬥至今仍在繼續,遺憾可悲的是沒有多少人站出來從人類認知源頭根本上論個究竟。

    從爭論爭執的表像分歧上看,似乎都有道理,其實是對宗教內涵真義認識上的無知,是沒有真正開悟覺醒的表現。如果對佛經的內涵真義明瞭,就會自然明白兩者爭鬥分歧的內因所在。

    佛教對佛菩薩的信仰崇拜供奉除了對佛菩薩所開示的大真理外,主要出於對祖先紀念的傳統意識。基督教對耶穌,伊斯蘭教對教主穆罕默德不也是同樣紀念懷念和讚頌嗎?佛教信眾對佛的信仰原本是建立在佛對宇宙人生真相真理的開示教化教育上,而非偶像崇拜上。佛的內涵定義從“佛”字的寫法上看,佛是否定了常規認知的世俗之人而明瞭宇宙人生真相真理的開悟覺醒者,或者說是通過修行修煉與宇宙萬有合為一體的證道得道者。佛不是上帝真主,也不是撒旦魔鬼,他是通過“天人合一”的修行修煉而證得“三身四智”的成道者和引領眾生回歸宇宙源頭的光明使者。信眾對他的崇拜供奉信仰應該建立在他的覺行圓滿、同體大悲、普渡眾生、回歸本源的宇宙總體意識目標上,或者說是宇宙自然的法則規律上。如果將宇宙視為上帝,佛的使命就是教化引領眾生認識上帝、回歸上帝、與上帝一體同在!從這個定義上講,真正的佛教是佛對宇宙(上帝)源頭與人生真相真理的教化教育和教導,而非世俗的宗教信仰。佛為何提出同體大悲?因為佛明瞭宇宙人生真相真理後,立足於宇宙源頭來看待宇宙萬物生命,因為是同體,所以才產生大悲。佛教教人明理開悟,四大皆空、一切如夢幻,不可執著追求。而應慈悲為懷,不講爭鬥征服,也不強迫人去順從信仰,而是講因果緣分。

基督教義中,基督耶穌不是講博愛嗎?包括愛自己的敵人嗎?這個不分敵我、沒有條件的博愛,與佛講的同體大悲不是如出一轍嗎?顯然,是釋迦牟尼和耶穌證道覺悟後的共同認知。而作為他們的徒子徒孫和信眾,竟然違背教主的原本真意而相互攻擊誹謗,若教主在天有靈,他們會贊同你們的行為嗎?他們會護佑支持你們嗎?你們向他們求救祈禱為什麼不能靈驗?應該明瞭其內因所在吧!

    佛經所講的宇宙中確有大千世界的存在,就如當今所講的多維時空存在的外星高級生命一樣。每一個世界都對應著每一個世界的天堂和地獄,這個天堂地獄也是人心造化。所以,佛講了一句千古永恆真言、萬古不變真理,即“三界唯心造,萬法唯識生”。佛不但不崇拜偶像,而且將世間所有形相全盤否定!如《金剛經》雲:“凡所有相,皆是虛妄!若以相見我,不能見如來。”而且還將世俗人生全盤否定,認為世俗人生是顛倒夢想、認假作真、流浪生死……開悟覺醒、認識明瞭宇宙人生真相真理後的人生才是真正的人生……由此可見,佛教信眾將佛菩薩作為偶像崇拜的做法是違背佛法教義的!作為對佛菩薩的感恩紀念和學習效法嚮往,出於學生對老師,今人對先人的紀念和敬仰,建立廟宇,為信眾的紀念活動提供一個場所,為信眾的修行修煉提供一個道場,則是無可非議的。因為佛菩薩是教化人開悟覺醒的,通過淨心修行修煉與宇宙(上帝)溝通合一的,回歸宇宙大道本源的,不是保佑你升官發財的,也不是讓你滿足個人私欲要求的。而我們的佛教信徒,包括去寺廟燒香供養的諸多信眾,問一問他們懷著什麼目的和要求去求佛菩薩的?所以,從佛的真實教義上講,如今的佛教融合了中國人的傳統信仰,演變成了中國式的佛教。佛教聖地也演變成了追求世俗利益的場所,或者是觀光旅遊創收的遊覽區。

 

3、對宇宙源頭——虛無真空的統一認知

 

    佛教教義是建立在“緣起性空、四大皆空、因緣和合、真空妙有”的理性基礎之上的對宇宙人生真相真理的最徹底究竟揭示!佛菩薩也是個空的名相,是佛、非佛、名佛。所以,佛教禪宗的教化是“不立文字、不設佛像,直指人心、明心見性,頓超三界,即生成佛”!而當今的絕大多數信眾則執著佛菩薩名相,不在淨化心地上下功夫,卻在外在表像上做文章,被佛稱之為外道求法。從“三界唯心造”的總理上講,信仰上帝天主就應通過淨心而入靜入空、與天主上帝同在同為一體!自然具有全知全能的上帝之光能,天主之智慧;也稱感應道交、融為一體、自然具備、無所不知、無所不能……

    這才是對上帝、天主的真正信仰。不是僅作僕人,而是要做主人!僕人是幻象,真相是主人。主人就在每個人的心中,就是每個人的妙明真心!“主”的內涵是什麼?中華民族的祖先早在造字時已將天地萬物的奧秘和天機隱藏在文字中。“主”字的寫法是上面一點,下面一個“王”字。什麼人才能稱“王”?才有資格為王?顯然“王”不是爭奪的,也不是世襲的,更不是自封的。真正的“王”,從“王”字的寫法就能看出來,上下兩橫代表天地,中間一橫代表人,上下一豎代表貫通“天、地、人”三界三道的聖人才能稱王。稱王為王還不算究竟,要成佛做主才算圓滿究竟。如何圓滿究竟?就是在通達“天地人”三界三道的基礎上還要超越,“王”字上面加一點就代表超越了“天地人”三界三道,進入本源道體,也就是成佛做主了!人不僅要信主,還要修行淨化心靈,超越“天地人”,回歸於主,與主同在!即古人所講的回故鄉家園,或稱之為入極樂世界天堂……顯然,這是中國古代傳統文化的內涵根本,即修行修煉、靜心入空,回歸宇宙大道本源,與上帝同在、與仙佛神聖同體,與日月同輝,與宇宙永恆永在!

佛教教義立足於虛空道源的基礎之上,一語道破“四大皆空、萬有皆幻”的實質內涵。此認知恰與世俗認知相反,世俗認知是以事物形相存在為真實,佛的認知是以空相為真實。故稱真知。內因是宇宙萬有之形相無一不是由真空本相(無相)演化幻化而來!凡有形有相之物無一不處在時刻變化之中,生滅相續之中,對於永恆不變的宇宙源頭真相的真空來講,所有形相自然是真空演化出來的過程變化現象!哪有一個形相能永恆不變?只有空相才能永恆不變。顯然,覺醒得道的佛是立足於宇宙源頭空相上來觀察宇宙萬物演化過程現象的,而無明迷惑的世人則立足自我感官認知來看待宇宙萬物的。所以,佛說世人是認假作真、顛倒夢想,就是將暫時存在的有形相的事物看作是真實存在的,將虛無空空視為不存在的,這種本末倒置的認知恰恰是顛倒夢想、虛幻不實的。這也是得道成佛的宇宙觀和認識論。

基督教義《聖經》中的《傳道書》第一章開篇即說:“虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空……已有的事,後必再有;已行的事,後必再行。日光之下並無新事。豈有一件事人能指著說:這是新的?哪知,在我們以前的世代,早已有了……我在日光之下所作的一切事,都是虛空,都是捕風……”

    此段教義如佛講的“緣起性空、四大皆空”有什麼區別?完全是同一回事!佛教與基督教的教義,在對宇宙萬有源頭真相的認知上不是完全統一了嗎?世界萬物不都是虛幻不實的虛無存在嗎!有什麼價值意義呢?故基督教義講“都是虛空,都是捕風”。世俗人生自然沒什麼價值意義,而佛對世俗人生也是全盤否定,認為世俗人生是認假作真、夢想顛倒、流浪生死的虛幻人生。而真正有價值意義的人生是學佛修行,認識宇宙源頭的真相,也是上帝的內涵所在。與上帝同在,與仙佛神聖同體,與日月同輝!與宇宙永恆永在的不斷修行淨化進取的人生才是真正有價值意義的偉大人生!

    佛講人的六道輪回,人生世界萬物因果迴圈交替的自然規律。基督教義中不也是在講“已有的事,後必再有;已行的事,後必再行。日光之下並無新事……那知,在我們以前的時代,早已有了”的話嗎?這分明是在用不同的語言方式論述同一個道理,就是“因果迴圈、輪回再生”的自然法則規律。所以,在對宇宙人生真相認知的根本原則基礎上,佛與基督是完全一致的!無分別的!所分別的僅是後人的後天識心意識的分別,文字表像上的分別,還有修行境界上的分別。

    佛法教義與基督教義不僅在究竟徹底根本的宇宙源頭真相的認知上統一,在耶穌的許多言語中,也是與佛教思想完全統一。比如耶穌講,要愛自己的敵人。打你罵你就讓他去打罵,拿你的東西就送給他,還要送他一程……如此這樣,你就有福了……如此令人不可思議的話,在常人看起來甚至是荒唐可笑的話,怎麼出自耶穌之口呢?這不是讓人作奴才和傻瓜嗎?怎麼會有福呢?福從何來呢?以現實常規之理,怎麼去理解也難以讓人認可。若從佛教還債消業的思想理論去認識,自然得出如此可笑荒唐的奴才行為是在消除前世所造之業!過去欠別人的債務,現在機緣成熟主動還給別人,沒有怨親債主的影響,人生自然平安,做事業自然發達,不就是有福了嗎?當今許多人為什麼身體不好?去醫院也醫不好?而且常有許多災難伴隨?依佛教的思想理論講,就是你前生前世的冤親債主在干擾影響!自然無福可享!如果將你前生前世的債務還清,冤親債主自然離你而去,你做事情自然就會順利,身心也會和諧健康,不就是有福了嗎?耶穌當時只講了如何順從去做,不要反抗,而沒有講為何要這樣去做的內因。如果用佛教的思想理論去釋解這似乎可笑荒唐的話,自然迎刃而解而恍然大悟。耶穌不講因果內因而是讓信徒自己去悟,因為悟到的才是自己的。

    聖經內涵教義與佛教經典還有許多相同相通之處,這裏不再論述。

    這種認識叫圓融統一,也是求大同、存小異,為萬教歸一、萬教合一打下堅實基礎。

    宗教的創始人在對宇宙人生真相真理的認知上是完全一致的!而作為宗教的繼承者和廣大信眾,有什麼理由去違反教主的初衷本意去自高自大、惟我獨尊呢?說穿了!完全是為了爭奪信眾、爭奪供養、不斷擴大勢力影響與既得利益,而非宗教的本職使命……

 

4、對邪教邪法邪門的認知判斷準則

 

    世界上有正教正法正門的存在,自然就有與之相對的邪教邪法邪門的存在,或者是正邪相間,非正非邪、有正有邪的小道小門小法,或稱之為外道、旁門左道、五花八門等。可以說,正邪之間的爭論爭執爭鬥從來就沒有停止過,乃至流傳至今,明爭暗鬥,都企望長久的生存下去……

    這裏我們不作細分,僅將認知判斷正邪教門教法的準則簡述如下:上文已經提到,究竟圓滿的宗教,即正教正法正門,其職責使命是以教化信眾(眾生)認知明瞭宇宙人生真相真理為己任,引領信眾在淨化心靈上下功夫。其教化教育教導方式簡潔明瞭,直指人心,沒有任何盲從迷信色彩和過多的外表形式,重在思維言行處處合道!由此顯發妙明真心,溝通宇宙高能資訊,和諧宇宙天地萬物,造福全人類!為全人類的大同大回歸服務……顯然,這是宗教的真正目的和要求,而非以神化崇拜供奉教主、發展壯大門派勢力為己任,對其他門派進行攻擊誹謗,狂稱只有信仰他們的神靈,才能得救;或只有修煉他們的法門,才能得道成佛成仙成聖或升天;這種貶低別人,抬高自己、惟我獨尊的狂妄自大行為本身就違背了大道正法正教正理的教化和教育。大道正法正理是對宇宙人生真相真理的揭示教化,是引領信眾通過靜心修煉共同走向世界和諧大同的,而非一花獨放、高高在上,排斥其他宗派勢力……真正的宗教大師,應有胸懷宇宙、包容一切的氣概和圓融諸法的智慧力量!積極宣導實踐萬法歸一、萬教合一的大道修行修煉,這才是宗教大師應有的風範。

    邪教邪法邪門勢力的一個共同點是:借助信仰物件,神化吹噓自己是XX仙佛神聖轉世,具有如何了不得的神通法力,信眾只要服從崇拜供奉他,念他的經文,才能得救,才能升天,才能躲過災難……否則就會變魔鬼、墮地獄、死無葬身之地……或威脅恫嚇不聽話的信眾,說什麼無論你跑到哪里,都逃脫不了他的法力控制等。

    邪教邪法邪門的邪師善於採用吹噓神化、威脅恫嚇、以幻視幻覺幻聽的神秘神奇控制信眾的潛意識,如同當今傳銷會上的不斷洗腦,由此迷失你的本心正念和正信及正常的認知判斷力,讓你糊裏糊塗的登上賊船而渾然不覺,還以為自己有福報緣分,找到了最高的信仰或修煉法門,乃至為邪教魔法奉獻一切,到頭來不是成為邪魔就是魔的眷屬……

    若以此對照世界各地的民間宗教信仰及諸多的修行修煉法門,便不難發現狡猾的狐狸尾巴。如果執迷不悟越陷越深,自然到了不可救藥的程度。

    這裏告訴信眾一個重要鑒別方法,那就是讀書,讀大道正法的書,由此開悟明理,增強鑒別能力。故古人講:“悟道起修為真修,不悟修煉為盲修瞎煉”。

    許多跟隨邪教邪法邪門的骨幹分子和瞎哄哄者,大都是不愛讀書、不明真理的盲從無知者,執著追求者,更是不知大道為何物者。

    萬法歸宗歸大道,萬教合一歸本源。不知宇宙萬有的源頭真相而盲從迷信任何神靈者,都不是真正的宗教信仰者,更不是真正的修行修煉者。關於正邪教派教門教法的具體鑒別方式詳見宇宙大同文化系列叢書。

 

5、宗教與科學的統一發展

 

    不少人將宗教與科學對立起來,那是因為宗教非正統徹底究竟的宗教,科學非真正全息統一的科學。正統徹底究竟的宗教與真正全息統一的科學原本是統一的。正統徹底究竟的宗教內涵是揭示宇宙源頭真相與人生真諦的教化教育和教導,而真正全息統一的科學不是當代的社會自然科學,而是探究人與宇宙天地萬物相應相通相合而為一體的人天科學、宇宙全息統一科學、生命資訊科學……其實稱科學並不準確,而是宇宙全息統一總學!當今的自然科學僅是物質科學領域探索中的初級階段,還沒有進入精神科學領域探索的高級階段。科學的發展是無止境的,物質科學發展的盡頭,正是精神科學發展的開端。當今科學的發展正處在物質科學向精神科學的過渡連結階段。

    地球人類身處同一個地球,共用同一片藍天,呼吸同一種空氣,屬於同一類生命,有著同一的目的:都希望生活更美好,社會更進步,世界更和諧,人民更幸福!為此,地球人類為什麼不能同一信仰、同一思想、同一行為?!顯然,只有同一信仰、同一思想、同一行為才是和諧統一合道的光明生髮!而當今地球人類缺少同一信仰、思想、行為的分別分裂、爭鬥不止的違道生髮,正是千百年來人類生髮陷入爭鬥不止、迴圈不息矛盾怪圈中的根本因素之一!所以,要從根本源頭上扭轉人類錯誤的生髮方向,必須讓人類開悟覺醒、明理合道,由此統一信仰、統一思想、統一行為!眾所周知,在現代科學思想猛烈衝擊乃至替代宗教信仰的一些國家地區,對現代科學的信仰超過了對宗教的信仰,因為有更多的人得到了科學發展的實惠,而多年的宗教信仰仍然讓他們生活在貧窮落後的困境中。所以,他們寧願相信有形的科學力量,不願相信無形的宗教信仰。顯然,如何將無形的宗教信仰變為有形的科學力量,即將宗教與科學真正統一起來,才是重建宗教信仰、煥發宗教活力、更新科學內涵、創新人類文明的光明大道之路!

    21世紀最有光明發展前景的科學是生命科學人體科學。現代科學大師錢學森教授生前曾經說過,人體科學的深入研究發展,會引發自然科學界的一場革命!會給人類帶來二次文藝復興……古先哲聖人老子曾將人體稱為“神器、道器”,即神的儀器,載道行道的有機之器。而現代科學技術所發明的各種儀器則是人的後天思維下的機械產物,而人體則是宇宙先天思維下的自然神物。所以有效的開發人體潛能,將宗教信仰與生命科學統一起來,作為當代最高科技和最先進的生產力廣泛應用到社會各個領域發明創造神跡,以此平衡和諧人心社會與自然萬物,開創人類文明新紀元!則是當今社會前進發展的根本主題和現代科學發展的中心內涵。同樣也是人類思維的轉型,科學發展的轉軌,社會文明進步的轉機!更是目前地球人類擺脫各種災難危機困境,避免人類走向群體毀滅的唯一光明之路!

    其理論依據是天人相應相合為一的宇宙全息統一論。

    其人生世界觀是人體小宇宙與天體大宇宙原本一體的宇宙整體觀。

    其實踐的依據是入靜入空、人天合一的宇宙全息自動調控技術,也稱人體生命科技或人天科技。

    這不是科學的假想、宗教的幻想,這是我們在10多年的人天科技開發應用實踐中已經取得的不容置疑的神奇成果!上個世紀的1995年,我們已與北大教授合作進行了三次“外氣改變生物蛋白分子”的成功實驗。科學實驗證明:人體發出的外氣足以改變生物蛋白分子的結構,確是一種無形的不可思議的生命資訊能量。這種生命資訊能量的全息整體性、自動調控性、思維辨別性、超越時空性等神奇特徵恰恰是上帝的“全知全具全備全能”的現代版本,也是上帝神力、宇宙光能、佛之智慧的科學解讀。

    首先我們用於學生的智慧開發,將通過時間隧道遊戲太空世界的科幻故事變為科學現實,同時還能與古人對話,與未來人交談,實現了不動身、不講話、不通過任何儀器而自由出入多維時空世界的夢想!將宗教教義中的神話變為活生生的現實……

    其次是廣泛應用於身心和諧、祛病健身的實踐活動中,將人宇溝通所具有的宇宙高能資訊運用於人類各種疾病的調理和健康長壽的保健,已經取得了神奇不可思議的效果。可以自信地說,如果人類共同修煉“天人合一”的大道功法,少則三個月,多則半年,即可將患者減少一半或更多!由此引發高速度發展的醫藥醫療事業將以超速度下滑或大量醫務人員的失業轉行……

    另外,我們還在農業的種植和養殖領域作了許多增收促長和自動驅蟲滅害的成功實驗。實踐證明,這種宇宙全息能量(也可稱之為上帝的生命之光)可廣泛應用於各個領域,其作用影響皆是宇宙的全息之能整體自動化的自然平衡和諧與調整!也是對上帝天主真主的“全知全具全備全能”存在之證明。

    依據宇能資訊的全息儲存發放特點,我們還將宇能資訊作為軟體發展應用,用於學生的開智保健儀和調整家庭風水氣場的家庭氣場(風水)調控儀,經使用效果神奇不可思議!

我們還可將宇能資訊製作成各種不同功能的軟體,與當代各種產品的硬體結合,由此將宗教信仰的神力和科學機械的動力完美結合,創造出當代最高科技產品服務社會、造福人類!

顯然,這是宗教與科學在宇宙萬有源頭處接軌統一的最佳典範!也是復興人類文明、統一宗教信仰、更新科學內涵主題的唯一根本選擇!

    目前,地球人類面對日益頻發與愈演愈烈的自然災難無能為力,人定勝天,科學救世在現階段只能作為一種理想追求,而能改天換地、扭轉乾坤的所謂回天之力就是自然回歸天道的神力,也是上面所講的人宇溝通、開發應用的偉大光輝實踐!也是全世界人民大同修大統一大回歸的宇宙自然力量!也可以說是上帝的神力、天主的神能、真主的全備、佛主(宇宙佛人祖)的智慧……

    人類的迷惑無明表現在對上帝、天主、真主、佛主的原本整體為一的一體絕對存在的開悟覺醒認知上!也同樣表現在不同的宗教信仰和爭論爭執與爭鬥方面。

    宗教信仰的真正目的,修行修煉的最終目的,科學發展的最高目的,就是人類通過淨化身心,逐步淡化泯滅人的後天分別意識,進入“人天合一”的真空道境而頓悟人與宇宙天地萬物生命原本一體無分的真相實相而由此開悟覺醒、明心見性、自覺進入人宇合一的大道修行!

人類通過淨化身心的修行修煉而回歸宇宙源頭成為一體存在的實踐就是最高的宗教信仰和最佳的教化教育教導方式與修行修煉法門!也是宗教界所講的回歸極樂天堂、靈魂故鄉,與上帝同在、與仙佛神聖同體、與日月同輝!

    講得更直白一些,就是人類的現有肉體是一個自我存在的假相,所謂開悟覺醒,認識人的原本真相,就是通過入靜入空的修行修煉,頓悟明瞭自我存在的假相與宇宙上帝靈光本體永恆存在的真相!每一個體生命存在的實質內涵都是宇宙上帝本體的靈光幻化,而肉體只不過是宇宙上帝靈光的載體化身,作為宇宙上帝的“神器、道器、靈器”,自然可以廣為應用、大顯神通、自由出入大千世界、隨心遊戲多維時空,也就是古人所講的成仙成佛成道成聖……

    凡有自我存在的一切信仰和修行修煉都是不明宇宙人生真相真理的非真正宗教信仰和非大道正法的修行修煉。反之,凡建立在了知自我假相和明瞭人生無我真相的宗教信仰和修行修煉才是真正唯一的宗教信仰和大道正法的修行修煉。兩者的集中矛盾焦點表現在“有我”與“無我”的關鍵根本認知上!

    對無我的本質內涵的教化教育與教導,才是宗教信仰的真正內涵和使命!

    對無我的人宇合一的修行修煉,才是大道正法的唯一最佳修行修煉!

    真正的宗教信仰不僅僅是對上帝、天主、真主、佛主的信仰崇拜與供奉,而根本關鍵是入靜入空!或稱淡化顯意識,淨化潛意識,顯明元意識,從而達天人合一。由此得見自我真面目,原本就是與上帝、天主、真主、佛主、宇宙的一體同在!

    開悟什麼?開悟自己的原本真相。覺醒什麼?覺醒自己與上帝真主佛主原本一體的本質。從此不再自我執著追求爭鬥中迷惑沉淪,自然走向回歸宇宙本源的光明大道。不論文字名詞如何變化解讀,皆是同一個意思,不要被外在名相名詞所迷惑,也是佛家常講的破除我執名相。

    無明迷惑追求的人生,年年月月抓住自我利益艱苦奮鬥不放,耗盡了生命的能量精氣神,最後得到什麼?撒手空空而去!

    開悟覺醒的人生,年年月月緊緊抓住生命靈光的淨化昇華不放,最後得到的是什麼?是出離苦海沉浮、生死流浪,猶如遠方的遊子回到原本故鄉家園,與上帝同在,與萬有同樂!

 

最後的呼喚

 

    世界萬教合一、宗教與科學統一的光輝前景不僅有了思想認識的理論基礎(宇宙大同文化),同時也有了人天科技在各個領域開發應用造福人類的實踐依據。理論與實踐的結合,也就是宇宙大同文化理論思想的傳播和人天科技在各大領域中的廣泛開發應用。這個前期準備工作已經結束,目前所急迫需要的是世界各國家各地區各行業的有緣有識有為之士,也是具有人類大同大回歸使命感的仁人志士,是該儘快走到一起,共商人類和平統一大計,共建人類和平統一偉業的時候了!世界各大宗教的領袖人物和牧師法師們,你們年復一年日復一日的侍奉你們信仰的主(佛祖),可為什麼你們還得不到主的神力加持而開悟覺醒?為什麼在朝拜主的途中會遭遇意外災禍而喪生?甚至連自己的身體疾病都不能調理?還有廣大信眾,為何求主主不理?求神神不靈?求佛佛不應?不是主不加持護佑你們,也不是主不理、神不靈、佛不應,而是你們的心沒有淨化沒有與主合一、心心相印!還執著自我假像的存在,還不能與主溝通,還不能與佛相應,一句話:還是凡心太重,迷惑無明;人主分離、沒有圓融合一!怎麼能得到真實惠?要知道:福報不是求來的,神力不是誰給的,內涵根本關鍵在於個人的心到位不到位!心合道交、自然顯發、自然和諧平衡、無須求救!這才是得到主的神力和佛菩薩加持的千古秘訣妙方啊!

    千年不明理,再修千年也無大益!你們應該解放思想,將思維放空到整個宇宙中去,才能開闊視野,勇於跳出本教的束縛而超越教條陳規,不帶任何成見偏見的去悟讀宇宙大同文化系列叢書,帶頭傳播宇宙人類的大同大回歸理念,帶頭步入大道功法的修行修煉,爭做人類大同修、世界和諧大統一的排頭兵、先遣隊和鋪路石!

    要明白:人類的和平和諧是世界統一的光明之道,相互爭鬥失衡則是人類分裂毀滅的黑暗之途!

    萬法歸宗歸大道,萬教合一歸源頭!

    你我他原本一體,只因執著自我假相才爭鬥分離!

    識得自我真面目,心開見佛識上帝!

    歸來吧!仙佛神聖的化身載體;歸來吧!生死流浪苦海的遊子!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()