捨得一詞在佛門修行人中極為重要,又是能否成就的一個大環節。然,有時真話很難講,你若講出來本是為對一些佛子起到助緣助道之作用,然,他卻理解成你是提醒他索要供養,真嗚乎哀哉也!

一位蘇州市佛子對我講:我對佛菩薩們全是用心供養,,,,,,。

我說:你這是在玩頑空!用心供養重在承載形式上,否則是了!佛說:眾生要供養三寶(佛,法,僧(師父))。你的供養會使寺院道場關門大吉,僧人餓跑還俗。從你言而知,你是個無明的假佛子!

老衲從佛經中知捨得是成佛做聖之法寶!佛祖在做忍辱仙人時曾大舍,說:若有師父可為我講一句,除我的身體不可給師,王位,妻妾,皇宮,金銀珠寶皆可送于師。後來,我佛終得正果。

又,法華經中佛說,小龍女肯大舍,向我獻價值三千大千世界的寶珠(命珠),大舍無我而瞬間成就佛果。捨得捨得,不捨不得。佛理玄妙,重在看破放下也!

見成佛的《妙法蓮花經》:

弟子:佛祖,弟子有一事不明,懇請佛祖明示。佛祖:講。弟子:鎮上有一位超級大富翁,弟子用神通查了他八萬劫,他世世做富翁,從常理講,富不過三世呀?佛祖用神通察觀之後講:你有所不知,此人在八萬劫前寧願自己餓著,省下一頓午餐供養了一位在山中修行七天吃一頓飯的辟支佛,方種下如此不可思議的大福報啊。

後,有人質疑此事不公,說:有人供養佛菩薩的付出遠遠不止一頓飯,為何沒有那麼大的福報呢?佛說:有與沒有,你沒有大神通而看不出察不到;再者,無欲供養與有欲供養所得福報天壤之別。不帶目地的是真心供養,所得福報大如天;帶有目地的是有所圖供養,所得福報小如塵沙。

 

幾乎許多人都想知自己的命運,這是個不爭的事實。那麼命運是否可以知道呢?當然可以,否則佛祖做幹嗎用?!

易可查人的先天密碼後天密碼及生命編程與歷程,故可知人的命運;再者,有大神通者,比如天眼慧眼通以上的眼功者,也可清楚地看到人每一年的不同變化之各種情況。

然,當下《易經界》偽大師與騙子太多兮,而眾生又無法辨認,故,上當受騙還學不到真東西比比皆是。舉一例:某君乃國際易壇大師,曾紅遍九州。二婚後千算萬算,左推右測為自己出生的孩子弄出人造八字,誰成想剖腹產後這個神算爹的兒子是腦癱。至今快二十歲左右的人了依然是傻子加癱子,成為易界一大笑話!

 

何謂?人們常說的運氣決定成敗,又是怎麼一回事呢?

一:運氣

二:即冥冥之中控制你一切的那只無形之手;

三:即是佛門中理論因果定律

四:就是,就是上帝

五:就是天人合一的表現,也是我非我,是名是我的存在形式;

六:是如影隨行而人不知又真實存在的決定你成功與失敗和榮辱的佛家講的果報

 

何謂僧道運?即命中與佛門,道家淵緣深厚,此運來臨後會選擇出家。

對女子而言僧道運還稱失去丈夫運,俗語稱克夫運。所以女子進入此運之後會出現以下三種情況:一:忍無可忍了與夫離婚成功;二:出家為尼了;三:丈夫死亡了。

老衲對此類情況見識多例。自己的親姐姐在56周歲時進入僧道運(易經稱之為(傷官運))後離了婚。

佛門術語:一飲一啄,莫非前定!老衲論證印證佛法十餘載真實不虛也!

人進入《僧道運》之後的種種表相(表現)祥解:

一:不信佛,不通道的人突然轉變思想了,喜歡看這方面的書藉,喜歡接觸這方面的人士了。

二:原本就信佛道的人更為精進了,各處去拜山,拜訪高僧大德及得道高人。

三:不少人會選擇入教皈依與拜師。

四:很多人在此運中開悟或明白宇宙,人生真相。

五:尤其是女士,原本對丈夫忍辱負重多少年都過來了,此運來後便忍無可忍了,毅然絕然地離婚了!

六:很多人進入此運後會更尊師重道一心向佛向道了。

 

有人問什麼是修行?答:饑來吃飯困來眠。

此話出自古代著名畫家《唐寅》之口,原話是:不煉金丹不坐禪,饑來吃飯倦來眠。

此話之禪意是什麼呢?是道法自然自然道法之意;行,臥,坐,食,言,思,靜,睡無一不是修行。又,若不是對知之甚深者,悟透者,是無論如何說不出這樣的見性語的。切知,不煉金丹不坐禪這句話易使人誤解為不用煉丹不用坐禪。實意為煉丹者與坐禪者那是他們該煉丹,坐禪,不如此者該不如此啊。

我曾對一些弟子講過這樣的話:講述大道之理用八個字八句話足已也!多於此,便是畫蛇添足!大道至簡,簡之又簡,智者知之而不言或少言。而不知者卻大言特言之也,嗚呼。
 

我是誰?誰是我?這個話題每一次人類史都是一個沉重的話題。尤其在佛門,知此後謂之開悟了。

先從太古聖人之言談起。盤古大帝:我造了天地(宇宙),誰造了我?太上老君:天地(宇宙)未生先有我。

由此可知這個《至尊無上》的先造了太古的聖人,而聖人們又創了宇宙萬物,歸於始,一切由道而生。從究竟而言,我是虛空我是道;從色相上講,是無量劫始第一次出現的那個的無限延續,,,,,,
 

人世間諸多表相令眾不解,困惑多多而又無法用常理去釋解。比如少女意無反顧的愛上了老翁;比如良家女子因何不顧廉恥而當小三

某日,青島一男前來造訪,求我查一女子與其因緣。我查後說:此女士上世是你的妻子,今世相遇沒排上號,現委身做了你的情人對吧?青島男說:正是。謝師父告之真象,,,,,,。

某曰,煙臺一女來訪,求我查煙臺一男子與其因緣。我查後說:此男子上四世是你的媽媽,今世又相逢見到你喜歡地不得了對吧?

此女說:怪不得呢,原因是母女關係呀!他對我好的不能再好了呀!我若不答應嫁給他,他會去死呢!

諸看眾從這兩則真實故事去悟吧!佛法不虛,因果不虛!

 

對於修禪宗,與修大乘般若法的佛弟子不是問題。然,對於初入佛門,及對佛法未曾開悟,不能圓融,及一葉障目不見泰山的佛弟子則是很大的問題。易引起謗佛謗法謗僧謗師的現象。下面舉例:

一:善與惡,好與壞

這是二元對立論,是小乘佛法,是我佛因機講法。說明白一點比如:你的(慧根)是小學生的,佛是不可以為你講大乘法的。因為你聽不懂,講了無益。小乘是在表相之果上論長短

二:無善無惡,無好無壞

這是中觀不偏不依論,是大乘佛法核心;是看破放下指路明燈;是知其然,而知所以然境界;是古大德六祖《慧能》名言:若為修行人不見世間過――之見性出處!大乘是透過現象看本質:果與因,因與果的真實相學問。

綜上所論,小乘人對與大乘人之思想便不可避免的對沖對撞了!本無對與錯,庸人自擾之!

 

《一切眾生皆具如來智慧德相》正解

何謂正解?最精准最究竟的翻譯並解釋了佛言,稱之為正解。

佛陀在2500多年之前在菩提樹下證悟後說出的第一句話便是:一切眾生皆具如來智慧德相,因妄想執著而不能證得。

正解:一,在娑婆世界佛陀說這句話已有8000多次了。因為佛在圓寂之前留下了一部涅槃經,佛說他這次是化身再來。佛說為度苦難之眾往返此世界已8000餘次了(見律部(梵網經))。佛陀並非是2500年前才成佛的,無量劫始早已成佛。

二,為何一切眾生皆具如來智慧德相?我上文《心之正解》已開示,在此在補充上一條佛未曾在經中講過的佛理,那就是一切眾生皆是釋迦牟尼佛法身幻化而成的,所以故,一切眾生皆具了如來智慧德相!所以故,眾生與佛陀是一不是二!

三,因妄想執著而不能證得而是講雖然是一不是二,然法身幻化的眾生在覺悟上是有很大之差別的。如同人手是你的不假,但手指還不一樣長啊。

 

《心》之正解

若用慧眼與法眼觀每一位元眾生的心,都會清晰的看到釋迦牟尼佛之法身像端坐其中。上古時期的聖人倉頡造這個心字時有些犯難,他左思右想如何能將是心是佛是心做佛字表現出來呢?最後也沒有想出來。他無奈了,只好用形象化的三魂齊聚一塊,住在心上,造出了這個字。

真正的古大德觀到了的真象,所以便有了是心是佛是心做佛的真實語。

既然每位有情眾生的心中都坐著一尊釋迦牟尼佛的法身,然,眾生之心性分三六九等,心中釋迦牟尼佛法身也大不相同。

佛門中也有這樣一句話叫做佛魔一體!什麼是佛魔一體呢?佛說:一切由心造。即:當你的心清淨的時候,心中的法身佛莊嚴而殊勝;當你的心動邪念,自私之念的時候,心中的法身佛馬上變成魔王法身了。
 

《觀世音》大士性別正解

數千年來在佛門關於《觀世音》菩薩是男身是女身的問題一直爭論不休,實在搞笑非常。從古時候某些佛門大師就不負責任的說:大士法身非男非女,身尚非身,複何所依?意思是說觀世音大士是應眾生而變化色身的,所以不是男也不是女。搞笑真搞笑!哪位大菩薩不會變化色身呢?這等變化又不是觀世音菩薩的專利?!

眾生是問觀世音菩薩的真身是男是女?因為宇宙間的生命不論高級與低級的,絕沒有非男又非女的生命體!皆為陰陽生命體,即男人與女人,雄性與雌性。

觀世音大士從無量劫始就是女身!

 

《三魂與分身無數》正解

三魂俗稱天魂,命魂,地魂,是一個正常人或者說肉身(色身)之主人,主宰。按佛的叫法稱為:法魂,定魂(天魂),智魂。佛,菩薩,羅漢與常人無二也是有這三魂。

那為什麼人們又說佛,菩薩,羅漢分身無數呢?確實,佛,菩薩,羅漢分身無數。但分身不等於是真佛,真菩薩,真羅漢,用佛家術語這叫做是也不是不是也是。這是為什麼呢?這是因為分身如同細胞分裂一樣的道理。舉例:佛有天魂,智魂,法魂這三位主魂,而每一位主魂又分裂出他本身的三位主魂,每一個主魂又分裂出三位主魂,如同複製,無窮無盡,這便是分身無數的道理。

然而,這些分身如同《DNA》一樣,你若有大神通或者是醫院的化驗技師,可以從他(她)們身上看見佛祖的影子,或者是菩薩,羅漢的影子。故,說這些人是佛,菩薩,羅漢吧,也可以;說不是吧,也可以。因為雖然這些人帶著佛,菩薩,羅漢基因DNA),然,卻根本沒有佛,菩薩,羅漢智慧,神通,慈悲,絕大多數混同于常人。

如此說來什麼樣的人方可不混同于常人呢?以老衲所見,以近朱者赤這個道理最能說明問題!離佛,菩薩,羅漢最近的是他們各自的《天魂,法魂,智魂》,這三魂絕對不會混同于常人。而這三魂的三魂也不會混同于常人,再往下分裂就不好說了!以上所言,實為老衲親證所得,無一句妄言。

 

開悟難,難開悟。為什麼呢?這是因為眾生有我執我見,難已契入佛智,不知真實象也!而佛智知其然而知所以然的學問。試舉一例說明這個佛學究竟智慧。眾知五歲凱西澳大利亞華裔畫家可以畫出震撼世界畫壇的作品這叫做知其然,而不知所以然是她本是畢卡索轉世靈童啊!這才是知其然而知所以然真實象啊!

 

唐朝大師《李淳風與袁天罡》身份揭秘

提及唐朝大師國寶級人物李淳風袁天罡幾乎國人皆知,由其是二人留下的《推背圖》更是令後人望塵莫及。從才華而論李淳風,更勝袁天罡一籌。據史書記載,李淳風不但精通天文地理,曆法,數學,還是世界上第一位給風力定級的人。

經我追蹤,《李淳風》真實的身份及本來面目,是大名鼎鼎地西方極樂世界領袖《阿彌陀佛》再來;《袁天罡》真實身份及本來面目,是華夏歷史上眾人皆知的封神榜中的一人物《薑子牙》。
 

修道者多如牛毛

得道者鳳毛麟角

這是一個

無可爭議的事實

這是一個

無人可以改變的現象

這是個修道圈裏的謎

其中的奧秘原委

只有得道者們知

而那些個旁觀者

修道者和文人

胡亂猜想著說東道西

那些得道者們

是與生俱來的得道者

只不過是他們的靈魂

又一次次投胎轉世了

來人間不過是在演戲

如中國歷史上的聖人

伏羲本是釋迦牟尼

黃帝本是釋迦牟尼

倉頡本是太上老君

老子本是盤古大帝

莊子本是釋迦牟尼

 

生命活到極致,一定是簡與靜;

美到極致,一定是素與雅。

稍縱即逝的是天上煙花,

細水長流的是人間煙火……

活在人間,要有三分溫暖,兩分涼薄,

四分漫不經心,最後一分,隨心所欲。

 

人類的苦惱之來源於「對未來感到不安」和「對過去感到後悔」的其中一項。想要解決這個問題,就要學會活在當下。調動你的感官,吃你喜歡的東西,和你喜歡的人在一起,體會生活中原本純粹的快樂,只有這樣,你才能從未來和過去中獲得解放。

 

終有一天你會和自己和解,咽下所有的脾氣,磨平一身棱角,笑著面對曾經討厭的人和事,變成一個不動聲色的人……
 

當僧人變成商人 那信眾危險了

當醫生變成商人 那病人危險了

當老師變成商人 那學生危險了

當官員變成商人 那人民危險了

當社會變成賣買 那國家危險了

當任何事物 人 感情 家國以及靈魂一切都可以拿來買賣 這個民族危險了

 

楓葉紅時己是秋,任滴血人間離合一念間,可問心從來世事難如意,惟歎小鳥依人,何人暖葉落花飛塵,化做泥生命,無常,難如意,何處是歸期而我將生命視糞土,有它無它何歡時間不是牢籠,不是愈久愈牢你必須時刻保持清醒,不為所迷所惑一言難忘,一語難求,求而無果世事難料,真情情殤,無奈歎諾諾時光飛逝如梭影,難逃歲月蹉跎都言歲月無痕,可為何獨獨留下傷痛都說人生如戲,戲可以重演可傷痛卻再難回頭也許開始的開始,到最後的最後這中間的過程,難如人意或悲或喜,或苦或甜最終如時鐘般,麻木的機械的轉動沒有停頓,沒有牽絆命運對每個人都是公平的一樣的人生,不一樣的命運我們誰也不是誰的擺渡人只能在自己的回憶裏慢慢的療傷慢慢的思憶

 

以碎碎念做筆,飽蘸著夜色濃濃的墨汁,我在月光的白練上專心寫字,千萬字輝映成滿天星斗的相思。涼風習習,吹動了她月白色的紗衣,也吹皺了波光粼粼的秋水一池,靜流成潺湲不息的幽幽心事。白露凝脂,那是花兒晶瑩的淚滴。訴說著切切惆悵的私語,不小心將誰期待的明眸輕輕打濕?塞雁南飛清鳴萬里,不知是否馱著那紅葉題成的詩?一枚楓葉點燃一片殷紅的回憶,所有的回憶或悲或喜無不關於你。都說在風中適宜,將往事和憂傷遺忘拋棄。而我卻時常在風中被思念偷襲,防不勝防措手不及。我在夢裏的天涯浪跡,你依稀的影子繚繞迷離。伊人癡念君可知——卻是芳心為情癡……

 

窮人十缺

表面上最缺的是---金錢

本質上最缺的是---野心

腦袋裏最缺的是---觀念

命運裏最缺的是---選擇

對機遇最缺的是---瞭解

骨子裏最缺的是---勇氣

改變上最缺的是---行動

行動上最缺的是---專注

腦子裏最缺的是---知識

事業上最缺的是---毅力

 

成功人生需要十商

德商(MQ):指一個人的德性水準或道德人格品質。德商的內容包括體貼、尊重、容忍、寬恕、誠實、負責、平和、忠心、禮貌、幽默等各種美德。

智商(IQ):是一種表示人的智力高低的數量指標,但也可以表現為一個人對知識的掌握程度,反映人的觀察力、記憶力、思維力、想像力、創造力以及分析問題和解決問題的能力。

情商(EQ):指管理自己的情緒和處理人際關係的能力。EQ高的人,人們都喜歡同他交往,總是能得到眾多人的擁護和支持。同時,人際關係也是人生重要資源,良好的人際關係往往能獲得更多的成功機會。

逆商(AQ):指面對逆境承受壓力的能力,或承受失敗和挫折的能力。偉大的人格只有經歷鍛煉和和磨難,潛力才會激發,視野才會開闊,靈魂才會昇華。

膽商(DQ):是一個人膽量、膽識、膽略的度量,體現了一種冒險精神。膽商高的人能夠把握機會。

財商(FQ):指理財能力,特別是投資收益能力。

心商(MQ):指理財心力,特別是運籌投資收益能力。心商是一個人最需要的能力,但往往會被人們忽略。

志商(WQ):指一個人的意志品質水準,包括堅韌性、目的性、果斷性、自製力等方面。

靈商(SQ):就是對事物本質的靈感、頓悟能力和直覺思維能力。

健商(HQ):是指個人所具有的健康意識、健康知識和健康能力的反映。幸福的前提是關愛、珍惜自己的生命

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()