一、說話不急不慢;
二、做人不卑不亢;
三、吃飯不鹹不淡;
四、遇事不怒不怨;
五、待人不分貴賤;
六、得失很少分辨。

怎樣可以成佛?一、處境能上能下;二、處事不上不下;三、做事拿得起放得下;四、始終活在當下。

人生貴在一個“耐”字,要承受得住,經受得起:耐冷,事態炎涼,要隨遇而安,坦然處之;耐苦,面對苦難,百折不撓,終有雲開日出時;耐躁,心靜如水,不為錢權利所累,笑看雲卷雲舒;耐煩,宰相肚裏能撐船,他人氣我我不氣;耐忙,有點忙碌是個福,免得無聊;耐辱,受點誹謗也是福,免得驕傲。

微笑:折射你的品性修養,勝過所有美妙的服飾與化裝;自信:舒展你的個性,彰顯你的風采;學習:是你攻堅的利器,取勝的法寶;傾聽:你走進別人心裏,才能看清他需要什麼;堅韌:是地獄還是天堂,取決於你跨出的最後一步;善良:不要以為它很軟弱,它能帶你沖破重重阻網。

人生中不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清凈,不看就是自在,不貪就是佈施,斷惡就是行善,改過就是懺悔,謙卑就是禮佛,守禮就是持戒,原諒就是解脫,知足就是放下,利人就是利己。

喜歡什麼便會創造什麼,憂慮什麼便會發生什麼;包容什麼便會征服什麼,抵觸什麼便會畏懼什麼;執著什麼便會痛苦什麼,放下什麼便會看清什麼;放縱什麼便會失去什麼,珍惜什麼便會得到什麼;抱怨什麼便會伴隨什麼,感恩什麼便會擁有什麼。 感恩一切,便擁有了一切。 

 

紅塵了了無凈地,迷落萬丈失身心。

為近三期告男女,莫把修行當兒戲。

如吾迷心,有違聖意,糊塗沉迷,丟失德行。

三期已至,群生癡迷;不忍於心,著書勸醒。

莫學吾身,終成悲戚;以此為鑒,放於心底。

金仙佛果,下界都迷;何況百姓,成何慘地。

(吾今下世三千年矣,太多淒涼讓人傷心。遍體傷痕累累壓集,難以喘息無語言清)

 

要斷除人類的分別心首先必須開悟——明瞭宇宙人生真相!明瞭宇宙萬物人類原本就是一體無分別的統一整體!

   你們對目前世界萬物的失衡現狀既不要怨恨,也不要著急改變,以免影響內心的平靜。對於世間善惡因果來講,善惡到頭終有報,只是來早於來遲.

自然無為,無為自化,是無法之法,根本之法!

萬物回歸合道的自動調控系統只有在完全自然的無為狀態下,才能全面啟動。

   萬物在回歸過程中,當完成某一層次上的超越時,這個層次上的能量就得以建立。如果要繼續超越,其能量必須要增加到一定量級才可能對更高層次中的陰陽進行調整平衡。

   老子極力倡導的無思無欲無爭無事的無為境界,就是為了啟動自身內部原本存在著的自動調控系統與回歸系統!

   不入道境非究竟,執著有念難入空。

   說是修道,實而無修。就是一個“順自然,無分別”。

 

修行是修自己,而不是修給別人看的。自己修的境界自己有數,不是拿來炫耀的資本。不輕易表達自己修煉的高低,說高了別人也不會相信,即使是別人相信又能怎麼樣,與自己與別人都無益於事。這也是歷代真正的宗師為什麼對一些東西秘而不宣的原因,有好東西有高的境界就是避而不說,不去過度去炫耀,不去沽名釣譽,而是踏踏實實默默無聞的自己修煉。.

 

人最難修的就是內德,讓人認定這人內德很好是不簡單的,修內德比修口才還難上十分。
你雖然沒有資本建立一個化學工廠,但你可以從你的心境,創立一個小小而完整的工廠。化學工廠的最大特點就是能廢物利用?如果你有這種化學工廠的心境,多麼不好的「話」,你把它收容下來,加以整理,再由你口中發出來,就成為「美言好語」。如果你有這種化學工廠的心境,多麼不好的人,你把他收容下來,就可以使他改變成非常好的人,這樣做不要本錢,只要你用心,只要你有度量,有涵養,有志向,人人都可以做到。你們盡注意到環境,卻不注意心境,只知道美化環境卻不知美化心境,知道改變環境卻不知改變心境。問問自己,打從求道以來,你的心境改變了多少?太少了,只是在道場上稍有改變,當離開道場,離開道親,回到你自個的環境,很快就原性復發,驕的照樣驕,傲的照樣傲,強的照樣強,是不是?後天之性改變的太少了,要改變後天之性,必須誠心誠意接受別人磨煉,找機會去接受磨煉,玉石才能攻錯,如果你不接受磨煉,只想自己管自己,可能嗎?自己做錯了,捨不得打,捨不得罵,即使你罵,也是偷偷的罵,生怕人聽見,那算是真罵嗎?所以人不成器,不長進,不成聖的最大弊病,就是護己、護短、要人誇獎,要人稱贊。你沒有這種「聞過則喜」的修養,因此就得不到忠顧善導的朋友。

上求佛道 下渡眾生動時渡人 靜時渡已君子適時 動靜皆宜多言數窮 不如守中!

 

生死乃自然規律,誰也擺脫不了,仙道貴生,仙道逆天求長生,不是求得不死,而且求存生,盡量延長存世的時間推遲死亡來臨而已,通俗講法就是求一大的壽限,但壽限是不可估量的,是由個人修為來確定,所以才有道不問壽,道不問修行的高低。 

 

娑婆苦,風熱侵,寒暑受,水火災,地震害,病瘟疫,兵刀劫,人災禍,死非命,色身壞,不能免,病痛苦,生老死,求不得, 愛別離,怨憎會,五蘊盛,為八苦, 貧孤獨,盲聾啞,愚癡障,身不全,業報應,縱五欲,行五惡,得五痛,獲五燒,有因果,下地獄,受諸苦,不堪言,脫人身,入惡道,何出期,諸眾生,相逼侵,互吞啖,終輪回,親眷屬,非報恩,即報怨,生生世,互牽連,難出離,縱行善,得生天,享天福,不修道,終下墮,極樂國,無為界,清凈地,佛報土,涅槃境,殊莊嚴,寶欄楯,諸寶樹,寶羅網,出妙音,黃金地,七寶池,功德水,金沙底,各街道,諸樓閣,眾寶成,異香散,天樂奏,受諸樂,無眾苦,食自足,衣自備,隨心想,聽經法,明心性,悟本來,紫金身,不散壞,相莊嚴,壽無窮,識宿命,天眼開,天耳達,他心通,神足具,無惡道,無惡眾,皆上善,無惡因,無惡名,無惡報,出輪回,諸往生,不退轉,多補處,見彌陀,證無生,超十地,諸佛國,念即至,供諸佛,完滿願,至滅度,必成佛,彌陀願,度眾生,稱佛名,若不生,不成佛,惡道眾,尚得生,何況人,聞佛法,未世中,諸有情,難自度,常慚愧,深懺悔,願往生,稱名號,信佛語,聽佛教,受佛召,承佛願,求生西,專稱名,盡一形,臨終至,佛來迎,佛加佑,得正念,不顛倒,如入定,即往生,念彌陀,專復專,生極樂,了生死,成佛道。

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()