每個人都有他自己的前世,您前世所造之種種善惡業,總是影響著今世您一切的命與運。人要改善今世的業命,則必須從前世的記憶中開始探索。
  為什麼人會忘記前世記憶?前世記憶之秘密能帶給我們什麼啟示?又要如何來開發前世的記憶呢?今生所遭遇的災難劫數,要如何從前世記憶中得到預知或預防的效果?前世記憶對於我們居家生活、修行、工作、人際關係等,又有何幫助呢?我們平常睡覺時所作的夢,與前世記憶有什麼關係呢?
  以上種種問題,相信讀者們心裏一定很想知道,接下來我們就一起來探討有關前世記憶的這一連串問題。


(一)投胎轉世為人的因緣及來源
  一般人臨終死亡後,都會有四十九天的「中陰身」自由漂泊期。有的亡靈因生前所做的善事功德,故善境會現前,修佛之人大多發願往生佛國淨土,也有些大善人投生到天界去。而不善不惡但為人正直之人,有些則重新再來人間投胎。來到人間投胎的眾生,其轉世因緣也是很複雜的,例如:
       1. 有些是前世為人,今生重新再投胎為人的。其或許是心願未了,或許是來人間機緣成熟,今世重新投胎到人間為人。


        
2.有些靈魂是在地府幽冥受苦報之後,因緣成熟,今生重新再投胎為人的。這一類的人,大多出生在貧窮卑賤的家庭,或者體弱多病,或者四肢殘缺,或陽壽不長,或一生命運奇差。但這些剛從地府幽冥轉世為人的眾生,其身上的陰氣較重,也常會夢見鬼啦、好兄弟的,或常夢見車禍意外死亡等,有些時候還會感召身體的因果病。而最大的共同點是,這類的人大多是農曆七月鬼門關開的時候來轉世的,但這類的眾生都與地藏王菩薩很有緣。筆者所撰寫的「本尊菩薩之修法」一書中,有專門介紹您與那位菩薩有前世宿緣,及如何才能找到與您最相應、最有緣的佛菩薩及法門,其中就提到過這些幽冥轉世為人的情況。

        
3.有些人是從天界轉世人間的。在天界生活享受福報盡了的時候,有許多人乖乖的再重返人間行善積德,而這些由天界轉世之人,大多善良純直,生命的品質及靈魂素質都不錯,所以轉世人間後,也大多能找到好的父母雙親。

      
有些從天界轉世之人,也是來人間替老天爺辦事的,或來人間完成共業因果大報應的。例如明朝國師劉伯溫及中國近代推翻滿清的孫中山先生、蔣介石等,都是順應中國大環境大共業而來的。

  從天界轉世的人,也會具備在天界的個性及習氣。天界共分成二十八層天,每一層天的習慣行為都不相同。而佛教大成就者,亦有許多是從第四層天兜率天,即彌勒菩薩的淨土來人間轉世的。

        
4.第四種來人間投胎的人,就是乘願再來的了。例如有許多佛教成就者,是從佛國淨土來人間度化眾生的,而從彌勒淨土(兜率天)轉世而來這五濁惡世者,都是本師 釋迦牟尼佛的遺教弟子,為復興釋迦正法而來,故您今世只要與文殊、普賢、地藏、彌勒等菩薩,及釋迦佛有緣的話,那您絕對與第四天兜率天彌勒菩薩淨土有緣(在天界二十八層天之中,絕對沒有「無極理天」這一天的)。

        
5.最後一種人來轉世者,就是從阿修羅界來的。大家看看臺灣的國會立法院,就很像阿修羅界一般的那種好鬥爭、火爆、拳打腳踢的世界。在臺灣也有很多從魔界轉世,在人間形成許多****,專門毀佛謗佛,非得弄得釋正法滅亡不可。但同時,會有許多佛弟子乘願再來,護持佛法。

        
以上為轉世來人間的五大管道,當然有些人前世在畜生道因苦報已滿,今世轉為人身,這些稍後再為大家介紹。從天界轉世為人的善知識,命中帶有純陽之氣,在人間的行為舉止,光明磊落,心地耿直,所以在中外歷史中,人類每發生戰爭及刀兵災劫時,都會有民族救星或偉人來轉世,帶領人類度過苦難。在中國歷代的偉人中,這些民族英雄大多充滿天地浩然正氣,並在人間行善積德,救濟保護自己國家子民,以免受到災難。

        
他記得前兩生,皆是如此,但最後這一生,當他的豬身被殺後,在市出售之時,延長甚久未能售盡,俟至最後僅餘一蹄,仍難售盡,在他感覺痛苦實在無法忍受之時,猛然用力一掙,靈魂突然脫離豬蹄,尚屬未了之緣,以致累及今生餘殃未盡,仍留一爪以示人寰。因此他對三塗惡報記憶猶新,每思及遭受慘刑之時,不由痛徹肝腸,宛如活現,故其手常期遮蓋,不令顯現,使之忘記,俾免為人注視,以致引起心中沉痛之舊創。』如是可知因果業報絲毫不爽,這是我親眼所見的一個輪回之報。」

        
前世記憶被封閉障礙的原因    每個人(包括你我在內)都有前世記憶,而且只要是正常的人,在小時候約一歲至二歲時,都可以記起前世的記憶,那您又是從什麼時候開始忘記了前世種種一切的記憶呢?這是一個很科學又很複雜的問題,筆者就一一為讀者們介紹。

前世記憶與桃花情劫
  在臺灣,目前單親家庭越來越多,也形成了許多問題家庭及問題青少年。而單親家庭是來自于父母離異(離婚),臺灣的離婚率雄冠亞洲,是全亞洲離婚率最高的地區。婚姻之不幸,或許問題非常複雜,但其中有一項重要因素,就是桃花感情債也。這桃花感情債與前世情緣也是有關係的。
而桃花命嚴格分起來應該有五種:


      
1.正桃花:正桃花的男人,是非常優秀的,這種男人心地光明磊落,正直正派,聰明大智,才藝出眾,但不會自以為是,且非常有女孩子緣,也富同情心及感情豐富等,會給人幸福及安全感。這種男人並不好色,乃正人君子也,只是豪氣男兒,女子好求是也,故此種桃花命之男孩稱之為正桃花,是好的桃花(同理女孩子也有正桃花)。

        
2.次桃花:這種桃花的男孩,就較喜歡女孩了,生命中總是要有女人陪伴,才能過活,也有的會有女孩子緣(同理女人也有次桃花)。

        
3.主動桃花:是指太重感情、太多情,且感情執著的男人,這是不太好的,因常會有外遇,或因感情而帶來煩惱,苦不堪言(同理女人也有主動桃花)。

        
4.被動桃花:被動桃花之人,平時中規中矩的,守法守分,但只要紅鸞星動,感情緣份來時,一旦陷進了感情的漩渦則情欲貪執習性就浮現啦!便會愛得死去活來的,而忘了人生正確目標及方向,從此在愛欲中生死輪回啊!(此種情況男女都有)

        
5.邪桃花:邪桃花者,就是好色淫蕩、楊花水性之人也。全身充滿了色欲貪戀,好像沒有女人會死掉一樣,荒淫無道,好美色淫欲充滿。我們常常聽到的「××  之狼」,就是其一!有些人前世就是邪桃花,今世淪為女人,受苦受難。

  以上所提出來的五種桃花中,只有「正桃花」是沒有負作用的,其他四種桃花都不好,且會使人陷入欲海情緣之中,叫苦連天,煩惱不已。故此等眾生可以與觀世音菩薩結緣,修持大悲觀音法,以佛菩薩的慈悲來轉邪淫桃花的罪業。如果讀者們發現自己有命帶桃花的現象或徵兆,則可以稍為晚婚,約過三十二歲再結婚,用時間拖長點,來使桃花惡緣快快遠離。

  您想想,今世桃花邪淫及情欲之心這麼重,前世一定是造諸多感情債,傷害多少女人(或男人)。那愛恨離別、痛苦與不平衡之心,會使一個人前世是男人,而今世落入女兒身來人間還感情債。或許有很多女孩子會疑惑,為什麼在婚前有這麼多男孩子追求她,排隊上門提親的至少有一兩公里長,怎麼偏偏會嫁給現在的「他」?那筆者就告訴您吧!命也!緣也!業力也!感情債也!桃花劫是也!

  讀者也可參閱「本尊菩薩之修法」中的「女人與觀世音菩薩」,文章中筆者有詳細描寫,為什麼會轉世當女人?又為何女人的罪業較重些?且女強人是如何轉世而成的?女孩子有許多煩惱及苦惱,大悲觀世音菩薩是如何慈悲救度女眾弟子;等一系列問題。
其實人深陷情苦之中,大多是自己對感情太執著,或感情需求太強,以及感情太脆弱而經不起失戀的痛苦打擊之故。觀世音菩薩,可以使我們深陷情海苦難中時,帶給我們清醒的智慧,也會帶領我們勇敢的消去前世感情債及今世感情之執迷。所以觀世音菩薩與天下每一位女孩子都有緣,你們也可以視觀世音菩薩為自己的本尊菩薩,誠心修持。

    
前世是修行人之命
  現在我們回到先前所講的,小孩子漸漸長大後,由於外在世界塵勞之苦,及升學、服役、工作、創業、成家立業等,煩惱業障加重,而覆蓋了前世記憶。雖然您想不起來,您前世是何許人也?您前世父母又是誰?您前世是住那一「道」上的?其實這都沒關係,因為您前世的習性及習慣大多會留下來。諸如,您前世喜歡吃辣的,今世也會喜歡吃辣的。您前世樂好濟施貧苦,今世您也會行善助人,並且今世您會感召好的福報。您前世修持佛法,勇猛精進,今世也會修行修道。但如果您前世造惡多端,罪業深重,今世才剛從畜道或惡道轉世為人,那這種人今世一定劣根性充滿,例如多狐疑、多奸詐、陰險、貪心、獸性較強且較沒人性(就像現在社會上的很多人一樣)。


  不管怎麼說,今生轉世為人的,好人壞人都有,但前世如為修行人轉世的,是有一些特徵的。以下介紹的,讀者可以好好參考。筆者從早期初入佛法的修行開始,短短的十多年之中認識許多佛教、道教的修行朋友。我們這個社會,一直標榜著現代是一個科技文明的時代,或許您是公務員、電腦、機械、土木建築工程師、會計師、老師,或者您是經商貿易的,或從事醫療工作的,或自由業,或服務業,或各行各業,也有可能您是政府□高官政要,或是大企業的負責人,但您雖然今世所學的、所從事的,是科技文明帶給您的,但如果您感覺,這並不是您真正的興趣,您只是靠此過活,混個飯吃而已,那麼,在進入社會闖湯一陣子之後,或是早在學校讀書時,您便即將或已經慢慢的覺醒了。

  因此,在您讀書或工作之餘,也有可能從小時候,便對於命相、星相、人文、道家、禪坐、佛學、玄學、宗教、數術、易術、奇門遁甲、五行八卦、中醫中藥、氣功、武術等產生興趣,甚至於蓋世的天蠶神功從小就已修練到第九層,只因升學聯考壓力太大而稍加收斂,現今雖然事業有成,但第十層「神功」至今還沒練成呢!(這就是武俠小說看太多太迷之故。)

  也就是說,您雖然今世所從事的是物質科技或經貿商業等,但您一直對中國的五術(山、醫、命、蔔、相)、地理風水、奇門異術、佛教、道家等很有興趣,且偷偷的學或是業餘的時候學,那麼您很可能前世就是一位修道、學佛之人,故您雖身穿西裝,一副現代裝扮的樣子,可是您還是有一股仙風道氣,蘊藏在您生命內部,如果您的本命是佛教慧命因緣的人,您遲早一定會找到您喜愛的佛法。

  也許您多年來經歷了諸大外道,人家說,現在修佛之人要小心啊!江湖險惡,附佛外道林立,魔教盛行,修佛上稍加不慎,失之毫釐便差之千里啊!

  您佛緣也會在您夢中浮現。或許您是從天界來人間辦事的,也或許您是乘願再來的,為修行、度眾、推廣佛教、復興本師 釋迦牟尼佛正法而來。這時,您生生世世的守護佛菩薩(或稱為您的本尊佛菩薩)在夢中或在您日常生活中,便會默默加持及護念您。每位修佛中或想修佛的人,都有您自己最有緣的「本尊菩薩」,如地藏、觀音、文殊、普賢等菩薩,或釋迦、彌陀、藥師如來;等,您的守護佛菩薩會透過各種管道來度您,也會透過乘願再來的人間弟子或善知識接引您入正信佛教。實因篇幅有限,讀者大德們可以參考禪門出版社所發行的「解夢與治魔」及「本尊菩薩之修法」二書,相信會帶給您更多的佛法證量及經驗,並進而啟發出更多您前世的記憶與潛能!

  最後,願大家都能早日找到自己有緣的本尊佛菩薩!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()