如果你進入頑空,後天思維停止活動,而一味地固守在一潭死水的無知境地,那你的修行果位不是菩薩佛陀,而是愚昧無知的畜牲!

這是十分危險的。顯然,長期靜坐中沒有一點消息響動,而一味孤守呆坐,不是在修佛,而是在墮落!這是每一位致力於靜坐修佛者千萬要注意的一個大問題。 無分別不是什麼也不知道。知道而不去分別,即古人所講的知而不辯是功夫。知道但不去分辨,不陷入一分為二為多的認識論,不設置矛盾對立,是一體無分的整體觀、全息統一論。即佛家常講的是一不是二。是常住一真法界,如如不動,而非神識妄想整日不閑而飛奔于大千諸天。而是心系大道源,一現全體現。參破造化機,遊戲天外天。並非沒有參透陰陽造化之機,而任憑後天神識飛行于諸天境界而流連忘返。顯然,這是神識進入虛空世界的假功夫和心住一真法界、如如不動的真功夫。前者的假功夫是建立在一分為二的相對矛盾中的假心假神假相中,而後者則是建立在合二為一,合多為一、一即一切的絕對唯一中的真我、真心、真神、真相中。也可以講,絕對唯一無分是真,相對有分是假。所以,真正的宗教信仰與修行修煉必須心無分別而進入絕對、唯一、無分的一真法界!而非心有分別(我要行善,不要作惡;我要成佛,不要著魔;我要往生極樂,不要墮入三惡道;我要念佛,不要念大道本源西方金;我要修心,不要煉身……)的是非、真假、正邪的矛盾相對。起心動念錯,一錯全錯!修的不是佛,行的全是魔!不少學佛修煉者得行坐住臥、念佛誦經、超度放生、痛斥外道等思維行為全在分別中!

起心動念建立在分別之中的錯誤認知上的學佛修行流行了千百年之久,為何沒有多少人去捅破?為何沒有多少人去反復強調?乃至造成至今大多數學佛修行者還陷入這個錯誤認知的誤區中,還在繼續沿著分別的錯誤之路用心用功。可以說用功越大,離佛越遠,離魔越近!

用分別心學佛修行只能做個好人,當個善人,積累一點人天福報,避免陷入三惡道,但永遠不能成佛成道!一句佛號念到底,只有念到無念、一心不動時,才能與一真法界相契合!才能得到阿彌陀佛無量光能的加持;才能出現身心熱、麻、清涼、脹、痛、喜、樂等不同感應;才能有相應智慧的自動出現;才能法喜充滿,心無煩惱;才能出現辯才無礙、出口成章、自動寫詩作文的才華……如果你念佛誦經多年,身心沒有多少感應,智慧也沒有出現,甚至煩惱更多,疾病不斷,那就說明你念佛有問題!必須立即追查念佛是否如法。如果你不以為然,固執己見,還是跟著別人繼續念,那不僅浪費了你寶貴的時間,要緊的是斷你慧命,十分危險…… 至於那些整天攻擊別人是外道邪道魔道的學佛修行者,其用心早已陷入矛盾相對的兩分法中,早已遠離了無分別的一真法界。可惜呀!不僅當不了佛法的衛道士,還成了偽佛法的犧牲品……不可不清醒,不可一味頑固堅持。上天留給我們的時間確實不多了……

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()