已生、今生、當生西方極樂世界的意義

所有的佛經都是站在不同的角度觀上講的、在佛說阿彌佛陀經裡有說:若已生、若今生、若當生彼國也是如此。

 

如站在你的報身用你的識心、你當然無法理解你本是佛、你也不敢相信你本是阿彌佛陀、所以你只能承認你只是眾生、你當然要發願當生彼國。

 

如站在你的應身用你的意、這意當下是遍法界、遍虛空、遍過去的現在未來、其實你早就是當下已生彼國、你早就已經是阿彌佛陀了!

 

如站在你的法身用你的本心、你今生的當下就是生在彼國、你每一個當下都是阿彌佛陀!

 

你現在是處在報身的識、還是處在應身的意、更還是處在本心的法身呢?

 

無修無證也能成佛嗎?

佛指是個方便於稱呼的名稱而已、意思是原來宇宙一切萬物都是我、無他而同一佛性、如此之明的覺性、其實當下也是無佛可成、因為你、眾生與萬物本皆是佛、都是佛種、(希格斯波色子)所組成、只是外貌不同、功能不同、角色不同而已、故稱三藐三菩提、既然宇宙萬物一切皆是佛、難道還要修證嗎?

 

告訴你要修要證的人、如果不是自己不懂、就是他設個陷阱要騙你、期待你的錢入他的功德箱!

 

金剛經告訴你:再多的佈施功德都如入闇間看不見、只有以如佈施才是唯一的功德!

 

認同你自己就是佛、人人都是佛、一切歸如、一切都是如來佛種的人間遊戲故、一切都是如來的勝義相、除了這些的認同之外、你修得來嗎?

 

要了知你本是佛、唯一的辦法就是靠自己、所謂的自淨其意、因為你只有被自己的識心所蒙蔽住了而已、就像是自己的身體髒了、只要洗個澡就乾淨了、難道就洗個澡都還要靠別人嗎?

 

你只要能掀瞭解自己的心、意、識、撇開你的心胸、淡化你的識心、讓每一個識都能隨意往生、即隨意六出六入、覺一切都是如的意、無分別、無對立、對待別人如同對待自己、無分別、無異分別、此時的你即是佛、謂佛陀、即是如來!

 

如來相

你與宇宙萬物的組合不是細胞就是分子、元素、微中子、希格斯波色子即是三寶佛、而是來自如來佛種、皆有你的心座隸在其中、你的相就是如來相、宇宙萬物都是如來相、所以你不用再去找佛成佛了、因為你就是如來佛了。

 

成佛的真實義

佛是無遠弗界、從極大到極小都是我、這個我不祇是你這個報身、也包括你的意、更包括你的心。

 

以你出生後的頭腦、識心分別的作念而言、你當然是眾生!

 

但以你出生前的意而言、那是如來藏系統、透過銀河系、推動你宿命的歷程。

 

若以你本心而言、佛就是你、你就是佛、而不是你心外名相的那些佛、成佛指是方便說。

 

故如果你不認同本是佛、則實無有佛可成!

 

 

一片葉,落在哪里都是歸宿;

 

一朵花,開在哪里都是芳香;

 

一雙腳,走到哪里都是道路;

 

一顆心,安到哪里都是幸福;

 

心中有陽光,照到哪里都是溫暖,眼中有慈悲,落在何處皆是摯愛;對於變化中的一切,全然接受,於歡喜而不執,於恐懼而無憂,於逆境而不拒。隨緣放下,心安是家。

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()