宙心的由內而外的演化過程,是宙心的層層遞解的過程,也是宏觀宇宙演化的過程,是盡虛空遍法界的一種客觀規律。

何為盡虛空遍法界呢?

這是佛家的說法。盡虛空,即從無盡到無盡的一切空間;法界,有佛法界,菩薩法界,諸天法界,人法界,阿修羅法界,鬼法界,畜生法界,地獄法界;盡虛空遍法界,是橫豎上下,十方無盡,有想無想,非有想非無想之一切處。

用我們凡人的說法,聆瞻前文提過,可以稱為——宏觀宇宙。

在宏觀宇宙之中,這心是如何演化的呢?我們看大日如來如何開示。

覺海性澄圓。圓澄覺元妙。元明照生所。所立照性亡。迷妄有虛空。依空立世界。想澄成國土。知覺乃眾生。空生大覺中。如海一漚發。有漏微塵國。皆依空所生。漚滅空本無。況複諸三有。歸元性無二。方便有多門。

大日的這番開示,用文雅的語言可以這樣表述:宇宙的本元,象海水圓融遍滿,寂然無相;寂滅性中,具足靈明妙覺,靈光獨耀,朗然常照,照性至極,妄動必生;妄動生,則自性失,猶如海水起波,波濤洶湧,遮蓋大海本來面目,由是開始產生虛空,然後依空產生萬物。。。

或者說是:覺性本來是圓滿元妙的,然後在圓滿元明的狀態中,由於宙心的自身運動,導致了性海大佛有了主觀和客觀,無明就開始了,因為無明,產生迷妄,然後產生虛空和世界。因為心的妄想,產生國土與迷妄中的眾生。。。依照這個角度來看,九天諸神、漫天仙佛都是迷惘,都要終歸故里。

用我們通俗易懂的語言,可以這樣解釋:我們世間所有凡人,所有有情、無情原本都是宙心的一尊大佛,在覺海中怡然自樂,此時這宙心大佛之心,既是大日之心,真我之心,可謂清淨圓滿,體性堅凝,如金剛王常住不壞,其心的是以阿摩羅識為核心展現的。

忽然有一天,由於宙心的規律性的運動,導致宙心能量外溢,造就了宙心之外的世界,這宙心大佛,覺得在宙心中有些煩悶了,想去宙心外遊玩,結果出了宙心,進入11級能量時空層,成為為一尊九天之神佛,這其實天仙思凡下界是一個道理。從本質上來說,這種順流而下是一種內在的基因和生命衝動。

而此時,大日之心就演化為九天神佛之心。由於不在宙心之中,未能在保持清淨無礙,而導致心的層次下降,真我演化為本我,真心演化為九天神佛之心,阿摩羅識演化為阿賴耶識。此時,真心阿摩羅識將被蒙蔽、掩蓋,而阿賴耶識成為主導。

因此說,具備阿賴耶識的九天神佛想要回歸宙心,還需要喚醒阿摩羅識。

同理,末那識為天人、天仙的心,其要回歸需要首先開啟自身的阿摩羅識,回到10級以上能量場,然後再開啟阿摩羅識,回歸宙心。

凡人也是一樣。

如今生今世,未能喚醒凡心以上的各種心,那仍舊輪回不止。

若能開啟末那識,則具備回歸的初步條件,能與回歸團隊相應而回到6.5級以上的能量時空,成就天仙果位。

若能開啟阿賴耶識,則在能量具足,相應到位的情況下,回歸九天,成就神佛果位。

若能開啟阿摩羅識,則在能量具足,相應到位的情況下,回歸宙心,成就宙心大佛果位。

誰最偉大?

那本源的自己最為偉大,那跳出宙心的自己最為偉大,那九天仙神的自己最為偉大,本質上說,自己最為偉大。

以上三章所言,即是——是心是佛,是心做佛的本質意義。

到進軍11級,12級能量時空的時候,有一句咒語——我即大日,大日即我。一呼一吸,締造永恆。

這句咒語,寫出來也沒用,因為我們的心沒有修到那個層次,只能是知道這個道理和概念。

我即大日,大日即我。

這句咒語,包含了我們凡人對於宏觀宇宙演化的理解,了知到我們凡人種種儘是大日所演化。那大日之中的無限尊貴的大佛,原本就是自己。

說相應,相應九天神佛與相應自己的本源相比,還是有一定的距離的。相應本源的自己才是最終的相應,才是真正的密(此處的密是動詞,意為收集散失的能量而回歸)。

一呼一吸,代表了宙心的演化,代表了運動的起源,代表了宙心的運行法則,也代表了時間的開始和終結。

由此,締造了我們宏觀宇宙的無限演化和迴圈。

一切皆因心動。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()