中國漢字實在是太多奧秘了,它傳承著太多我們的先祖給我們的啟示與教訓。舉些例子:

:我們每年在門口都要貼的福字,每個人都想有福,可是福從而來?看看福的偏旁部首,是神旁,先祖告訴我們只有神才能給我們真正的福。

:同樣是神旁,真正的神既會賜福,也會降災,如果找錯了神,就是禍了。

”“:每次我們無能為力的時候,我們總喜歡說,我們祈禱,我們可以看到祈禱兩個字都是神旁,意即要向神祈禱。所以祈禱的物件一定要找對了。

”“” “偶像:我們的先祖似乎早就知道,我們看不到神的時候,我們就用人手造一些偶像,所以在這兩個字中用了人旁,意即佛仙人手做出來的,更有意思的是右邊還有一個,意思放在山上,人一到山上就成了仙了,挺諷刺的。

我們再來看看另外幾個字,

:大家都聽過挪亞方舟,因為當時地上滿了罪惡,人思想的儘是惡,所以神用大水毀滅了人類,只有挪亞一家八口得救,因為挪亞是義(義)人,所以神吩咐他造了一隻船,我們看到船是左邊一個,右邊八口。手上有我發的聖經電子版的朋友可以看一下創世紀七章十三節。

:聖經記載最早由於夏娃因為貪吃了善惡樹上的果子,而罪就入了世界。所以婪是上面兩棵樹,下面一個女子。

:義的繁體字,上面一個羔羊,下面一個我,表示羔羊遮蓋下的我才能算義,而聖經裏面耶穌基督就是羔羊。

再看看真善美,真善美是人所追求的,

:真上面一個十字架,而耶穌基督為了人類的罪被釘在十字架上,從而把罪人救贖了,這是真的。

:善也是上面一直羊,羔羊是良善的,聖經裏面耶穌基督就是羔羊。

:上面是羊,下面是大。尊羊為大即美。

:左邊一個心,右邊一個亡,表示心死了。所以忙得連思考的時間都沒有的朋友要注意下你的心是否還活著。

我們再來看看

:因為始祖亞當犯罪,所以遭到神的宣判。

又對亞當說:你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裏得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來;你也要吃田間的菜蔬。你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。”(3:18-19)

所以男是上面一個田,下面一個力,即男的需要勞力,汗流滿面才能有吃的。所以看帖子的男士們如果你們覺得工作養家好辛苦,也不要抱怨。這是神早就宣判過的。

有的人說,不然,現在有空調,不用出汗,可是,即便你吃飯不出汗,你也跑到健身房去出一身汗,科學證明出汗對身體有益處,呵呵。

當時魔鬼就是在樹林下面的那條蛇,引誘夏娃去吃生命果而給人類帶來了罪,所以可以看到林子下面一個鬼。但是魔鬼的能力是有限的的也是有範圍的,大家可以看到林子上面一個廣字。是被蓋起來的。

耶和華 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:「神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」 (3:1)

聖經上指示很清楚,人是由”“”“三個部分組成,那麼這三個字有什麼奧秘呢?

是上帝賜給,與萬物的創造主-上帝溝通的,敬拜上帝的。下面是一個火,聖經上說,上帝是烈火。無論是誰,從古至今,每一個人的本能裏面都有祭拜的天性,而且祭拜的時候都去燒火。就像現在的清明,每個地方五花八門,拜山的,拜水的,拜鬼的。。。什麼都有。只是很遺憾的說,真的拜錯了,如果要拜,也要拜比人更高的,結果因為無知而去拜一些人手所造的東西,連人都不如的,比如說死人,人都死了,你還去拜他?勸大家在你的長輩還活著的時候,好好去孝敬,不要死了弄一些假東西去拜,在長輩能吃的時候給些好吃的,不要長輩死了都不能吃了,再給他去吃。這一部分,世界上只有人有,動物沒有。動物不去拜的。

指的人情感,七情六欲這一部分。很多人為了滿足自己的欲望,比如當官的為了享受而去貪,滿足自己的情欲,結果犯罪坐牢了。所以右邊的,左邊的是說得意思。是指鬼在說話。的部分,動物也有。動物也哭的。

就簡單了,左人右本,指的我們的肉體。

人們在向東移的時候,在示拿地看見一塊平原,就在那裏住下來。他們說:來我們建一座城,造一座塔,塔頂通天,好顯楊我們的名,免得我們分散在全地上。

耶和華下來,要看看世人所建的城、所造的塔。耶和華說:看哪!他們同一個民族,同說一種語言,如今做出這種事來,以後他們想做的沒有做不成的。來,我們下去在那裏使他們語言混亂,彼此語言不通。創世紀1011

在樓蘭古國的文物勘察中,發現了令人意外的驚喜:在石制的斷壁殘垣中殘留的遠古文字不是甲骨文,而是和古埃及人,古閃族人的文字相似。這為遠古以前全球同一文字提供了可信的證據。

也就是在聖經創世紀1011記載中上帝使地球語言各異的時候,地球上各個地區出現了不同的國家和語言。埃及、亞伯拉罕的以色列包括中國的黃帝。

究竟誰創造了中國的文字?

在中國的漢字中有許多和聖經有非常深的淵源、意義。例如:

:挪亞方舟為世界上最早、最大的船,當時上帝告訴挪亞帶上自己的妻子以及三個孩子閃、含、雅弗以及各自的妻子共八口人上舟避災。而船真是一家八口在舟上。

聖經上說,相信上帝為天父為義,而的繁體上為羊下為我,就是把羊舉在的頭上拜祭上帝耶和華的意思。

:為貪婪,意為女(夏娃)在樹下吃了禁果為

為上帝警示(指出)樹上的果子不能吃。

,光就是基督、就是聖經。聖父、聖子、聖靈為三(三豎)在天上(一橫)為了地上的兒。

:基督要求人要人愛,只要有天父、基督耶穌在就是愛,否則就是受,因為愛字和受字,相差的是一個十字(架)。

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()