妙明真心 

9月12日 08:20來自 華為 (4G) 流覽(85)

8月21日00:17
問:

何為出家?答:出離生死名出家,生死在何處?心識分別處!佛喻三界為火宅,三界者,貪嗔癡是也,生死以自我為核心,以欲望貪婪為表現,以無明邪見為根基,不自內覺,依心識疑惑為真理,執幻為實而沉淪;真行者,以佛義為綱領,以佛法為標準,以本性為方向,以信仰為動力,摧滅煩惱自我,明心見性為出家。
8月21日00:31
知見不正,信仰不純!以自我為世界中心,以獲得為修行目標,以貪欲的滿足為修行境界,以豐富生活的心態,將佛法當做文化娛樂,不親證自性聖智,卻妄語禪宗精義,口頭禪滿足了虛榮,卻墮落了靈魂;以欲望心追逐密法,不敢直面內心去懺悔,卻企圖以咒語、禪定獲得神秘體驗,將即身成佛的密法,褻瀆為魔窟。
8月21日00:41
修行是心靈的選擇,要直面內心的貪婪與恐懼,赤裸曝光心靈深藏的慚愧隱諱,以信仰的純潔,粉碎心靈對自我的維護,終其一生,心靈只朝向真理,只看真理的標準,而要遺忘是非利益;真正的修行,初期、中期,都是極其痛苦的,因為信仰觸及到心靈中自我存在,可是,只有自我粉碎後,心靈才能綻放覺者莊嚴。
8月21日02:00
我生前贏得的所有財富我都無法帶走,能帶走的只有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物質無關的愛和情感,它們無法否認也不會自己消失,它們才是人生真正的財富。——約伯斯臨終遺言!

 

評論(1)轉發贊(2)收藏

長豐先生 : 一派胡言,裏邊內容空洞無物,不知所云,也無具體的解決問題的方法,簡直是浪費他人時間。

9月12日 09:28

妙明真心 回復 長豐先生 : 這些是知見,知見如地圖,可以導引走向正確的方向。

9月13日 08:09

妙明真心 回復 長豐先生 : 成就的教法,就是三個詞:學法,虔誠,寬恕。海量學法,讓佛經義理成為你的思想。虔誠佛義,以決絕的出離心,當作看待世界的基礎,寬恕別人對自己的傷害,寬恕命運對自己的不公,寬恕社會對自己的不平等,寬恕遭遇的任何磨難,對心靈施加的恐懼,不要去向外抱怨世界,埋怨他人,或者憎恨命運,你的一生,都是前世自己所造的善惡業輪回流轉到今生的兌現在人間遭遇的一切苦難都因自身的罪惡所感召過錯或許是他人的而惡業一定是自己的

9月13日 08:58

心地真言 回復 長豐先生 : 恐怕師兄也會罵六祖!本來無一物,還修啥?師兄也會罵佛陀,實無法可說,還講49年?師兄誹謗如來,此罪惡不堪設想!

9月13日 12:21

長豐先生回復 妙明真心 : 一派胡言,這個世界上根本就沒有所謂的不公,你們所謂的不公也沒有任何的評判標準,只不過是你們一個心中的想法,具體說什麼罪業和狗屁的輪回,更是無稽之談,更無理論根據,無評判標準,無從觀察的假設的三無偽貨,是阻礙社會發展的奴隸迷信思想

9月13日 14:06

長豐先生回復 心地真言 : 所謂的修行就是浪費時間,謀財害命。整個佛法除了吹牛和自誇外,我就想不到你們的佛法為人類發展做了什麼貢獻!所謂罵如來什麼的罪也是你們佛教徒的想法,並未得到國家公權的認可,也沒有得到廣大人民群眾的認可,更沒得到其他宗教認可,一個並無共識的話就隨便亂講,胡亂詛咒他人,只能落實佛教徒心胸狹小,目無法治的獨裁式奴隸思想!

 

心光答:

ㄧ個夢的誕生、所產生絕對當下的相對、是一體兩面的融合與圓滿、更是那過去現在的更未來所依託的延續整體、故謂緣道映其業謂之過程大千、既然是生命當下、那天下也沒有白吃的午餐、承其性、映其業、自然相對就其圓滿、正如輪迴的轉那一代代的相續、為的是契道而承其家的圓滿、這是生命所必經的體驗當下的學習相對、況孤陰陽絕而不生其因緣究竟、所以你從哪裡來終究還是要去那裏、那出家為何?既是有家(家庭)、當你走出了這個家(家庭)、你以為就出了家嗎? (家庭)、事實上並沒有走出這個家庭、因為還有ㄧ個整體存在、那個大家庭即是心映的大千社會、所以ㄧ個小家庭與ㄧ個大家庭那其終ㄧ切的對映所就有差別相嗎?、答案:是沒有!原因是你個人的受想行識出了問題?正如缺角的月亮ㄧ般欠其究竟圓滿、第一:你出家是為了什麼?第二:你出家是靠什麼生活?第三:你出家還要吃喝什麼嗎?、既是從小我因緣走向大我因緣其都是個家、我請問你、你到底出家了沒有?

 

又出離生死名出家,生死在何處?這又是更可笑了、既然出離生死名為出家、那我請問你現當下你是生還是死呢?請你告訴我!、生死在何處?心識分別處!、那又是更滑稽了、生死是實相因緣而心識分別只不過是一空相妄想、兩者何其能究竟當下、請你告訴我?、佛喻三界為火宅、這句話現當下是從誰嘴巴裏說出的、請你告訴我?、既然明心見性為出家、那你離開那小我的家庭、罔顧人倫因緣相續背道而行為之意義所在、那在現在的未來你還配有人格因緣嗎?那誰又是你的究竟父母呢?所以請捫心自問如你的父母生你為其出家、那又為何要養而浪費時間精神與金錢等的無私付出、將心比心在現實當下當真有哪個父母之其因緣如此、而不心痛、懊惱與悔恨的人請你站出來、難道是你ㄧ生出來就是那麼大嗎?想通了你自然就知道怎樣去做!

 

正知見與信仰是兩碼的是不能混為一談、因為不違背良心道德就是為正知見、那信仰是因你個人的心性所牽引認同其心動就是信仰、無關於神魔故事!

 

修行是生活於當下的行為相對模式就是在修行、在生活的過程之中只有原則與目標理想、沒有所謂的一定真理存在、所以一切都是自找的甘願做而甘願受的相對依據、這就是生活中的實相真理!所以這ㄧ場夢雖是空中妙有的實相當下、但終歸是ㄧ場夢、空間因緣的時間到了、一切就自然的回歸於平衡而原來、這場夢你還能說是在哪裡嗎?因為記憶的一切你能說是實相嗎?如是實相、那今輪迴記憶又在何方呢?!

 

如要解決這修行二字、唯有好好的活在當下、男的找個女的、女的找個男的、結了婚陰陽相濟自然就不會去胡思亂想了、因為這個融合是萬靈丹、自此之後你才知其修行的一切目的與生命人身的承傳意義、方為契道!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()