在當今世界上我所推崇的法門就是淨土,淨土是一個非常了不起、非常偉大的法門,但是絕大部分人,包括那些老百姓,他們念佛的動機不對,他們並沒有真正瞭解淨土法門的精髓。念佛是在念心。口念彌陀心渙散,喉嚨喊破也枉然,就是這個道理。您去念佛的時候,一定要用您內心深處的清醒、虔誠去念那一聲佛號。

什麼叫清醒的心?就是除了阿彌陀佛的這一念佛號,別的一切妄念、一切體驗你都不要有。他們來了就來了,就像你身邊有閒散人員去做生意一樣,他們做他們的,你念你的佛,你念佛就是要念到這種清淨的狀態,外界發生一切事情跟你沒有關係,你內心發生的一切境界和妄想,和你念佛也沒有關係。就好像你通過菜市場一樣,你只需要通過這個菜市場,而不是去要關注這個菜市場每一個擺攤的人賣的是什麼東西。你只需要通過他,你念佛的時候就要有這樣的狀態。我只是在我內心深處的清醒中,以全部的虔誠念一句阿彌陀佛,讓我的身心靈融化在阿彌陀佛的佛號當中,讓我的一切煩惱、恐懼、自我完全融化在阿彌陀佛的佛號當中,讓我的生命依託在阿彌陀佛的佛號當中。在我念阿彌陀佛的佛號的時候,我是一個徹底死去的人,只有阿彌陀佛的佛號存在,而沒有自我的一切覺受和想法存在,這個心稱為虔誠。

虔誠心當中會誕生出來醒,清醒心展現出來了,就沒有一個念佛的你,也沒有你念的阿彌陀佛,當下,你就在極樂世界當中了,極樂世界就在我們的身心深處呢!將來涅槃的時候,不要跟著外界的阿彌陀佛走,當您入定的時候,或者在您躺在床上,馬上您要臨終了,您看到外面有個阿彌陀佛過來接您,不要跟著他走。阿彌陀佛在您內心深處呢!您跟著您內心深處平常念佛的那個清淨心走,您臨終時,頭腦很昏沉,然後身體也很疲倦,這個時候佛號響起來之後,不要跟著外界您看到的佛走,而是跟著您內心深處那一念清淨心走,那個地方就是您的蓮花淨土。因為你們現在的天眼、法眼、佛眼、慧眼都沒有開,我是開著的,我告訴您,三界之內到處都是魔王!您所見的一切,您所想的一切,您所感受到的一切,全部都是魔王的因素。為什麼呢?凡一切相皆是虛妄,見諸相非相,即見如來。您看到有什麼阿彌陀佛過來接您了,一定有一個看到的佛過來接您,那麼就一定有一個看到佛的心,心和相一著上,那個就是輪回。佛,是我們心中的清醒,祂像眼睛一樣,能夠遍觀萬物,遍照萬物,但是不會被任何一個景象所迷惑的。所以說您臨終的時候,涅槃的時候,一定要往內心深處的清醒

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()