當略顯料峭的風,從指間劃過,帶走了冬日的陰霾,推送來春的明媚,握在手中的,是一段柔軟的時光,那堆積著的滿腹幽怨,就這樣在一個陽光柔美的春日裏,含笑釋然,原來,歲月從未曾老。

 

人生:不是現在有多少錢,而是你還能活多少年!人啊,活著就好,沒有什麼事解決不了!當你不開心的時候,問問自己,人生還有多少天可以折騰?還有多少年可以讓你作踐。人啊,幹著就好,只要身體還能扛的了!當你不快樂的時候,問問自己,容顏憔悴的你有誰會喜歡?得過且過的日子是否甘願!想不開,就不想,得不到,就不要,難為自己,又是何必?殫精竭慮的煩心,世事也不會從此改變。翻來覆去的思慮,困難也不會從此減少!我們努力了,珍惜了,就問心無愧了!幹嘛生氣?替別人懲罰自己?幹嘛煩惱?枉顧自己的身體?既然無能為力,不如早日抽身,你愁,愁自己,你累,累自己,誰又能真心實意體貼你?讀懂了人心,別後悔,看透了生活,別糾結!活著,就要活得有滋有味的,快快樂樂的!幹著,就要幹得一絲不苟的,開開心心的!人生短暫,想多麼多幹嘛?別管遭遇什麼事,愛錯什麼人,別管生活有多難,能賺多少錢!記住了,與心情相比,啥都是浮雲,與健康相比,啥都是夢幻!

 

我把思念揉進漫長的夜,我將愛戀打落在心牆,一想起你就莫名的心慌,原來這就是愛。等待在路上,相思在眉梢,很想很想時,聊上幾句,滿滿的惆悵就會消失。你的喜怒哀樂左右著我的情緒。我若是風箏,你就是牽線的那個人。向左向右,向東向西,是高是低,全都在你手心掌控。穩穩的心安就是穩穩的幸福,你可曾知道,當心不再漂泊,路便在腳下延伸。從此山山水水陪你走,風吹雨打不停留,陪你晨起月落,陪你地老天荒,傾一世溫柔,用生生世世的依戀,醉在你的掌心。魂與魂長在一起,心與心相連,我就是你掌心的愛情線。愛,讓彼此相依,愛,讓彼此靠近。因為愛,所以在;因為愛,不會離開。
 

當一個人不愛你的時候 :你撒嬌就是作,你吃醋就是小心眼,你想念就是打擾,你關心就是閑的慌。在乎你的人, 你咳了一下,他都以為你感冒了;不在乎你的人,你死了,他會以為你睡著了!心裏有你的人,風吹草動也心疼;心裏沒你的人,墳頭草動也無聲。其實人和人之間的感情,說複雜也複雜,說簡單也簡單。我若喜歡你,你脾氣再大,都叫個性。我若不喜歡你,就你溫順的像只貓,我都嫌你掉毛!永遠記住,讓你病的人,給不了你藥,給你藥的人,捨不得你病,所以,不是你不好,只是沒有找到那個疼你入骨的人。

 

人生只為生死而來!這一點必須明確。

修行者的終身功課,只是每天如實地,直面內心的煩惱。

當你珍惜一生的時間,化解了心靈深處,所有的貪欲,那自我維護的恐懼,將熄滅在清醒心中。

覺醒心中,煩惱性空,本然純澈,明性離暗,空中無色,就解開了生死之謎團。

隨順因果輪回,卻不受生死掛礙。

你就是那,不動的莊嚴,周遍的圓滿。

 

火車站售票口,一農村少婦趴在窗口,

對女售票員說:同志,我要上床!

女售票員哭笑不得地說:你要上床找我不行!

那找誰?少婦不解,

找那邊的小夥子!

少婦急了:你啥意思?俺可是有老公的人!俺只是聽說上床不受打擾下床比較亂!

那叫上鋪!女售票員沒好氣地說。

 

看汙段子能秒懂,這背後有著超高的悟性,豐富的見識,足夠的知識儲備,以及強大的閱讀理解能力。

一個人講了汙段子,其他人一臉蒙逼的時候,有人已經笑而不語了,這種人值得高看他一眼……

 

懂得寬容,人生的路才會越走越寬。怨恨是一杯毒酒,毒殺的是自己的快樂。用別人的錯誤懲罰自己,是一件非常愚蠢的事情!何不如,原諒他人的錯誤,快樂自己的人生。不寬恕別人,其實是在和自己過不去。一個人的心胸能容得下多少人,就能夠贏得多少人心。心胸寬廣,才能成就事業,才會有平和愉悅的人生。

 

天空因寬容而遼闊,大海因寬容而深邃,生命因寬容而博大。寬容既包括對別人,也包括對自己,有些傷,有些痛,只有自己懂。勞累時歇一歇,隨風漫舞;煩惱時靜一靜,與花凝眸;急躁時緩一緩,和自己微笑。過去的事,看淡了,心境才會秀麗;未來的路,看開了,心情才會明媚。

 

只是一起走過一段路而已,何必把懷念弄的比經過還長。
 

人是未醒佛,佛是已醒人,佛說:放下才能得到真正快樂! 佛說:菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。 佛說:來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。 佛說:愚癡的人,一直想要別人瞭解他。有智慧的人,卻努力地瞭解自己。 佛說:清珠投于濁水,濁水不得不清。佛號放入亂心,亂心不得不佛。 佛說:修心以淨心為要,修道以無我為基。過去事,過去心,不可記得;現在事,現在心,隨緣即可;未來事,未來心,何必勞心。 佛說:走路時走路,吃飯時吃飯,活在當下。 佛說:你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正快樂。 佛說:你不要一直不滿人家,你應該一直檢討自己才對。不滿人家,是苦了你自己。一定要放下,才能得到真正快樂。 佛說:同樣的瓶子,你為什麼要裝毒藥?同樣的心裏,你為什麼要充滿著煩惱? 佛說:人是未醒佛,佛是已醒人。 佛說:在找到智慧之前得先找到快樂,找到快樂之前得先找到自己。人要尋求最高的覺悟,得先明白自己和自己與時空的關係。 佛說:三千繁華,彈指刹那,百年過後,不過一捧黃沙。

 

當你明白無常,你就不會張揚,今日華麗風光,明日可能狼藉一場。當你明白無常,你就不會悲傷,今日愁雲慘澹,明日可能滿天陽光。當你明白無常,得,有什麼喜,失,有什麼傷,得失也不過空花一場。當你明白無常,一切都覺得正常。真正時時看見、看著無常的心,獲得真正內在的平靜安詳。

 

放下煩惱,佛心是岸!

一切的不盡人意,都是過眼紅塵 一切的飛黃騰達,皆為夢幻泡影 學佛就是學做人,做人就是行善,行善就是斷惡,斷惡就是改脾氣,改脾氣就是改習慣,改習慣就是改心態,改心態就是改命運,從壞命改成好命,從人的命改成佛的命。學佛要從最簡單的事做起,不然容易失去信心。點點滴滴的生活都是我們修行最好的助緣,把每個人,每件事,每件東西都看成佛,你就是作佛。 一木一浮生,一草一天堂, 一念菩提心,紅蓮花自開。 佛說: 用眼看世界,世界不堪入目 用心看世界,世界一目了然 人的一生,無非是個過程 你再厲害,也帶不走一磚一瓦, 生命會像花兒一樣枯萎 你再能幹,也留不住一珍一寶, 生命終將歸於縹緲的虛無! 輪回不可阻擋, 歲月大浪淘沙。 一切的不盡人意,都是過眼紅塵 一切的飛黃騰達,皆為夢幻泡影 正所謂 三千繁華,彈指刹那, 百年過後,不過黃土一杯。 因此,生命如此短暫 我們最應該做的是: 善待他人,活好自己, 拋卻煩惱,活在當下! 人生苦短 要好好珍惜身邊的人,因為來世無法相識 人身難得 要好好感受生活的美,因為我們只有今生

 

假設:人生一世只需十袋米:有些人卻還在為20袋米煩惱;為30袋米痛苦;為四十袋米犯罪;為五十袋米走向刑場。難道他們真的沒看見,有多少人窮盡了一生,只為了那聊以糊口的一袋米。

適度的貪婪為追求,無度的追求為貪婪。追求與貪婪僅一步之遙,方寸之間。我們要謹記古訓:窮則獨善其身,達則兼濟天下。

 

生命中,當有些曾經擁有的事物遵循自然規律的輪回而由近及遠的離去之時,一份不舍的眷戀,在那無情的結局面前,顯得是那樣的蒼白而微不足道。是誰說過,最涼不過人心,最賤不過感情,然而世人皆有情,不論情歸哪一種。哪怕是日常生活的一種習慣,不易割捨,亦是因為感情上的依賴,更何況於人對物,實在再正常不過。就像碟舞翩躚獨戀花,花卻隨風落枝椏。向來一往情深,奈何視而不見。
 

某著名作家在家寫作時,一乞丐在門外乞討,因一時找不到錢,作家彎下腰握住乞丐的手說:朋友,我暫時沒錢,改天給你送去。乞丐萬分感激地說:朋友,你的握手是我乞討到的最好施捨!謝謝!” ——平等是最高的禮敬,慈悲是最大的善意。 慈善不是物質的施捨,而是心靈的溫暖;愛心不是感同的憐憫,而是平等的關愛。 人世的溫度,在於人心的冷暖,人人都獻出一點愛,愛出愛返,春滿人間。
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()