世上很多人都對神仙佛顯得畏懼,事實上可怕嗎?並不可怕。神仙往往是在某個區域,某個民族,某個國度是老大,而在其他區域,其他民族,其他國度並非老大,甚至被踩在腳下,所以無論什麼樣的厲害神仙,都不要自吹,都要謙虛,這才能有自己的位置。當年和尚裝大,伊斯蘭聖戰將印度和尚幾乎殺光,亡命天涯。他們自詡為佛為老大。真主的信徒們可不承認佛為老大,就明目張膽殺了和尚,洗劫寺廟,佛又奈何?歷史上殺異教徒的事情很多,然而自己的老大何時出來過,為之報仇雪恨?所以都別說誰大。
    大只在人們的信仰中,在非信仰中大個鳥!不信佛者敢罵佛祖八輩祖宗,不通道者可刨勾陳大帝的祖墳,不信上帝的可砸碎十字架,不信真主的可往回子隊伍裏扔死豬。各個信徒們遇到這個尷尬的局面,心裏也在嘀咕,佛祖怎麼不出來?大帝怎麼不出來?上帝怎麼不出來?真主怎麼不出來?於是宗教者們就會自圓其說,像佛教就會說是劫數。想起來非常可笑,比如一個父親看著自己一堆孩子被殺,不去施救就是沒有那個能力。沒有能力很正常,又何必藉口說是劫數安慰自己呢?
    宗教往往都講救世,編造神話說自己法力無邊,並有能力救苦救難,而現實中他們什麼也救不了,那麼就會說這是劫數,命裏該然,天道如此,因緣註定。既然如此,又要你何用?宗教本身是好教,教育人善念善行,然而吹噓自己的神奇力量,則是最大的敗筆。這個敗筆令很多人失望,聰明者漸漸疏遠宗教,糊塗者繼續執迷。拿中國來說,南京大屠殺有多少屈死冤魂,有哪個佛來拯救過?又有哪個神仙來拯救過?最後拯救自己的還不是人嗎?唐山大地震時候死多少人?玉樹地震死多少人?如來神掌那麼厲害,怎麼不把痛苦的人們托到地面上去?即便是人類劫難,惡人死了也就死了,善人怎麼也沒得救?
    宗教需要像思想教育一樣,實際一些,不要吹噓自己有什麼有什麼本事,事實上並無本事。人們所信仰的是良善教育,崇敬的是道德高尚之宗教人物,但不能吹牛皮說大話。尤其那些所謂的毀經毀像的就要打進十八層地獄,那是對信眾的恐嚇。也許毀經毀像的會瀟瀟灑灑,而宗教者們自己倒是萬劫不復了。我說此文就是告訴世人,不要畏懼神仙佛,只要行得正,做得端,你就是踢他們幾腳,扇他們幾個耳光,他們也無可奈何。人們是把宗教大德當作恩師,學習其德行,並不是指望他們來拯救什麼。他們甚至連自己都救不了。
    找我看事的人都是有各種恐懼症。一個是怕地獄懲罰。我明確告訴大家,地獄並沒有懲罰。無非是自己造孽太多,死後的氣沉重,而做善事的人死亡之氣相對輕。沉重的將會流入下流社會,輕的會流入上流社會。地獄都是自己罰自己,絕沒有他罰。地獄都是宗教為了宣傳自己的宗教而恐嚇世人的,不要膽戰心驚。
    一個是怕褻瀆神靈將來會轉世為惡道。褻瀆本身並不會受懲罰,天道是公平的,並不是神仙嘴大,人嘴小。世上罵神罵佛罵仙的多了,有什麼懲罰?根本沒有。然而不是說就隨便褻瀆神靈。作為人對神仙首先要去尊敬他們,這是最起碼的禮貌,是人的文明體現。就是生活中,遇見一個瘋子,一個小孩,不是也不能褻瀆嗎?人與人之間要友好相處。
    一個是總說背因果,還有前世有什麼重罪。有什麼重罪?如果有,那麼你怎麼會投胎成人?你豈不是成為畜生了?人是三善道當中的,你怎麼會前世有罪呢?無非你前世犯點小錯誤而已,被領導批評了一頓。所以今世總總打擊或者疾病是另有隱情的。比如結仇了,冥冥之中有誰就要整你了,等等,就像一個人在單位,並沒有得罪誰,但是領導就是討厭你,同時就是不喜歡你。你有錯嗎?你沒有錯,錯的是他們。
    所以常彥波先生告訴大家,並不要怕什麼。什麼佛像不敢送回了,不敢扔了。神像也不敢送回,不敢扔了。送回又怎麼樣?扔了又怎麼樣?只要你心地善良,多做好事,一身正氣,誰都會對你無可奈何。要知道保護你的是天道,是天老爺,他才有決定權。神佛仙並沒有決定權,他們也要聽天道的,要聽天老爺的。比如一場洪水,寺廟多個屁,一下子沖毀了。一次地震,什麼寺廟都埋在了地裏。一次海嘯,和尚照樣死。這叫天譴,天才是最厲害的。人不要逆天而行,要順天而行,其他的什麼都不怕,都跟你們是平等的。冬天,你就死強死強的,非要穿背心褲衩在外面過夜,那就凍死你。夏天你非要穿棉襖,就會捂死你。大海洪水滔天,你非要去那裏洗澡,就要淹死你。火山爆發,你非要上火山口學習涅槃,自然就會化為灰燼。天永遠是大的,什麼神仙佛之類的都是次位的。所以他們根本不可怕。世上砸佛像的多了,沒什麼了不起的。但我不是主張你非要斗膽包天,就要燒寺廟,燒了寺廟佛對你無可奈何,眼睜睜看著你燒,他們也無能為力。但是誰會懲罰你呢,人間法律,因為你縱火,便犯了人間法。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()