文章是一位女居士發佈的,曾與她本人通過電話,瞭解過一些事情。現在已脫離了上師的控制。

離縣城不遠的一座小寺廟,新來了一位上師,自稱張某(化名),我經一位元老居士介紹認識了他。

剃度了的他中等個子,清瘦,標準的比丘打扮,顯得莊嚴,雖然沒有文化,卻能背誦很多經咒,還會很多寺院的唱頌,不但發音標準,聲音也格外洪量。他一人能敲打多種法器,動作嫺熟沉穩,功底非一年半載所能練就。張某閒暇之餘,總離不開說經道法,用因果警示大家,很受師兄們的崇敬,都把他當作善知識、佛門的導師,漸漸的小寺廟的人氣旺了,有請皈依的,有請教經咒的、有求加持的、也有親近侍候培福報的。

要知道,在我們這個小縣城的周邊,寺廟本來就不多,真正的出家師父就更少了,那時後我很喜歡聽他給人講開示,感覺進步不少,慶倖自己三生有幸遇到了真正的善知識。

我請他為我做了皈依,並拜他為師,他說要收我為入室弟子,我問啥子是入室弟子,他解釋說,以後可以出入他寮房的弟子。我感覺這是師父對我的器重,給我多培福報的機會,所以滿心歡喜的接受了。(評:總有突出的能夠吸引人的地方!)

從此,我對張某十分恭敬,事事都聽他的指點,當我遇到什麼想不開的事情,也不忘請示他。張某對我們弟子要求很嚴,比如:不贊成我們去其他寺院結緣、聽其他出家人講經說法,就連每個人讀哪部經念什麼咒,也不可以自作主張,他說,“末法時代邪師多如牛毛,你們沒有正知正見,容易走入魔道”。他也會說起他當年求學拜師艱難,自己如何恭敬上師,又如何供養師父,感歎現在的入門弟子,沒有發真誠心云云,大家覺得慚愧,更加努力表現,當張某說到自己的一位密宗師父如今已圓寂為某寺院的肉身菩薩時,充滿了自豪,並充滿信心的鼓勵每一位皈依弟子說:“你們要好好聽師父的話,好好修行,師父一定讓你們今生成就,我們同去西方極樂!”令大家無不鼓舞和感恩,我仿佛看見了自己的美好希望和未來。(評:服了,真能掰,真中摻假的就是如此的容易讓人不設防)

隨著大家漸漸地熟悉,張某感到時機成熟了。便在我單獨請法的時候,總是說我們之間有很多世的緣份,前世也許我們是朋友、姊妹,也可能做過夫妻,現在,你是我的入室弟子,“入室弟子”在密宗裏面就是雙修的夫妻云云,當時我覺得師父說得奇奇怪怪的,難道他......可隨即又想,佛門修行八萬四千法門,我們鈍根之人又知道多少呢,怎麼能用世俗的念頭看待善知識,罪過!罪過!這真是對三寶不敬的想法,阿彌陀佛!(評:雖有警惕,但被尊師和視師如佛的觀念困住,又令她陷入迷惑之中,其實在這樣的時候,我們心中有的只能是依法不依人,才能夠令我們自己清醒,而不犯錯跟著邪師一起墮落。)

他看見我沒有反感,就更進一步給我介紹密宗雙修,說這是如來無上妙法,通過這個法門,能夠快速提高自己的層次。如果我們能夠修這個無上妙法。會對雙方都有好處,並說,要把這個法傳給我,叫我考慮,我立馬就決絕了。因為,我覺得這是在造作罪業。

於是,他言辭正色道:“這個法不是隨便哪個都可以傳的,要看你的根性適合不適合,我是想付出自己多年的道來幫助你得到解脫。我不是那種貪圖女色的人,我都出家20多年了,不可能為了你斷送我的法身,要知道,我比你更懂因果!比你更怕墮地獄!如果我和你修這個法,我的道行起碼倒退500年!我不會勉強你的,如果你不修這個法,我會離開這裏。”(評:厲害、高!學佛不深的一定會被帶他到溝裏!)

聽他這麼一說,心裏非常矛盾,對這個修法似是而非,覺得師父修行這麼高,話也誠懇在理,出家人不打妄語,想來不會騙我吧。再說,如果因我的拒絕而使師父離開了這裏,那些師兄怎麼辦?這一方的眾生誰來救度?那我不等於是斷人慧命了嗎!這罪過我怎麼承擔得起呀,前思後想,在矛盾的情況下我還是答應了他。誰能想到,災難從此降臨。(評:利用大家對佛法的熱愛和崇敬,要脅別人。令人覺得難以辨別。)

一段時間後,我感覺這和凡夫做*沒有什麼區別,什麼二體合一、什麼提升,什麼太陽、月亮,鬼知道!心裏開始擔心這個修法是否入理入法,而且偷偷摸摸的感覺令我整日擔驚受怕,嚴重違背了自己做人的原則,更害怕造作罪業下地獄,惶恐不安的我經常都跪在佛龕前求佛菩薩能為我指點迷津,“阿彌陀佛,我該怎麼辦啊?”

那段日子,我終日寢食難安,在極度矛盾與壓力下,我終於堅決提出了終止雙修,萬萬沒想到,他惱羞成怒地說:“我們的修法有菩薩護法見證,不是你我說不修就不修了的!你現在拒絕我,你這不是等於在斷送我的法嗎!如果你不同意,那我就要斷你的法身慧命,要你永不得超生,常言道,寧動三千水,不動道人心,給你三天時間考慮!”

我不知道他會用什麼法力來斷我的法身慧命,又會給我帶來什麼樣的災難,我估計張某有這個本事,我害怕極了,怎麼辦?我吃不下睡不安,精神快崩潰了,又擔心他還要來找我施壓,這事能跟誰說!菩薩幫幫我吧!

菩薩保佑,我想到了一位要好的師兄,她也是張某的皈依弟子,當我猶豫地說出我的苦惱時,她已明白了八九,並鼓勵我不要害怕,堅持原則,他不過是嚇唬你而已,沒那本事斷你什麼。同時,她也坦誠地告訴了我張某用同樣的手段引誘過她與其雙修,令我恍然大悟,更堅定了我擺脫他決心。

三天很快過去了,他打來電話催問,我斷然地回絕了他,只聽他在電話那頭大怒道“那好!你就看著辦吧!”便猛然掛斷了通話,大有山雨欲來風滿樓之勢。

正如我所料,不一會功夫他就趕來了,我躲了起來。張某到我家裏沒有找到我,便沖到我上班的大門口大聲謾駡,說我與他有男女關係等等,嚴重破壞了我的個人聲譽。

之後,張某每天都要打無數次電話騷擾恐嚇我,說什麼跑得了今天跑不了明天,我要殺死你全家,炸了你的房子,簡直到了喪心病狂的地步。如今,我真是後悔不已,後悔自己學佛正邪不分,後悔自己真偽不辨,更後悔自己一足失成千古恨啊!(評:遇見這樣的出家人,你要再說什麼,說僧過惡犯大重罪,就是在滅佛滅法,不打擊這樣的人,就是和他一樣的魔鬼!是為虎做娼的護法是魔眾的護法)

前思後想,張某的種種行為,完全就是一個披著袈裟的偽君子,想到那些還蒙蔽在他謊言裏的師兄們,我覺得自己有責任揭露他的真實面目,於是,我來到了張某住持的寺廟,正當我面對兩位師兄說明來意之時,他大怒拔出藏於身後的刀向我刺來,說時遲那時快,我猛地逃出了門外,幸好兩位師兄對他及時阻擋,才使我得以逃生回家,但是,始料不及的是,張某居然尾隨我追到家中,另外一位師兄見情形不妙,也跟隨其後,張某這畜生居然當著另一位師兄的面,要我與他發生性關係來表示我的“悔過”。菩薩保佑!在那位師兄的勸阻下,他沒有得逞。

當真相大白於天下之時,一切陰暗的東西都將死於陽光之下。通過發生這件事情,絕大多數師兄都離開了他,說也奇怪,之後傳言他居然和地方的村民不斷發生衝突,實在呆不下去了,離開了那座小廟。

後來才知道,凡是在寺廟裏護法的女眾,都被騙與其“雙修”。沒有哪個逃脫了他的魔掌!都和我當初的想法一樣,覺得是如法的,又覺得不好對其她的師兄講,致使張某斂財騙色易如反掌。想起《地藏經》上講“若有眾生,或伽藍內恣行淫欲,或殺或害,如是等輩,當墮無間地獄,千萬億劫,求出無期”,太可怕了!罪過啊!我啼血懺悔!(評:還以為自己在做崇高的奉獻,實際就是作下地獄的惡)

然而,事情並沒有了結。

在他走後,依然天天電話威逼恐嚇,死磨爛纏,說已經還俗要與我結婚,如不答應,一會兒說魚死網破,一會又要殺我父母,一會兒又說要長住在我家,在我精神近乎崩潰的時候,我終於想到了用法律保護自己,也最後言辭警告他:你過去的種種行為已經觸犯法律,只要膽敢再越雷池一步,我將堅決拿起法律的武器還擊!常言道,邪不勝正!終於,他才真正從我的生活中徹底消失了。(評:其實這只是個低檔的邪師,真正上了一定檔次的,你得罪了他,他會用邪咒害你,根本就不費一句口舌,根本就不需多走一步路,就能讓你倒楣,上了一定檔次的真正修過密法的就會這些,其實這個人的檔次是不高的。)

感恩佛菩薩讓我覺醒,也感恩我的眾多師兄為我助陣,我終於逃脫了魔掌,戰勝了邪惡,重回到修學淨土法門的菩提大道。

虔誠反省

一足失成千古恨!“雙修”留下了我終身的悔恨。這種事情能夠發生在我身上,我相信也會發生在其她人的身上,所以,經過內心的痛苦掙紮後,今天,我始終痛下決心面對自己,把我無知羞辱的過去寫出來,以警示學佛居士,幫助與我有類似痛苦的人,得到與我一樣的解脫,相信真誠的悔過心,會得到十方諸佛加被,涕淚哀憐之餘,懇請十方大德諸位菩薩,接受我真誠的懺悔,我將痛改前非,決不重蹈覆轍!

我發誓:自此以後,一定認真持戒,清淨修行,以淨土法門為上,將生活和工作的環境為道場,修去自己貪、嗔、癡等種種雜亂心,自證至真、至善、至美的佛心,按佛陀教誡:以大修行為本。在生活中修行,在人和事上提升進化靈性,把佛法融貫于生活全過程,念念修行不輟,勤集福智資糧,成就無上菩提佛果,願天地為我鑒證,阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!

辨別邪師的幾點認知:

邪師多是打著佛陀正法的旗號,現出與正法相似的外象,特別是在言語行為上極具迷惑性,對經論瞭解不多的初學佛者,最容易上當受騙。我是經歷了太多的掙紮,吃了太多的苦,才終於認清了邪師的本來面目。

邪師的表現一般有以下特點:

其一,抬高自己的身份:無論對方根基如何,總會尋機告知對方自己是某某大寺院出來的,某某高憎大德或某某社會知名人士與自己有關係等等。

其二,賣弄神通:暗示或借他人之口表現自己的感應道交和神通功力,言辭語調流露出對神通功夫的得意之態,誤導弟子正知正見。

其三,不重戒律:為標榜自己已得自在,已無執著,不僅自己不守戒,甚至故意在信眾面前喝酒抽煙,大吃蔥蒜肉等,自詡為不著相,或治病所需或隨順眾生。大善知識為打破弟子執著,也許會採取看似破戒的極端手段,但為避免不知內情者生邪見,是決不會在大庭廣眾下毫無目的亂來的。而且即使是為折服弟子,也是有相應證量的前提下才做。比如,若想以殺生破弟子執著,首先應具起死回生之功德才行。

其四,心性浮躁:這類人,聽經打坐不過是裝裝樣子,也不會清淨念佛,卻特別喜好給人開示,喜歡擺個場面講經說法,對佛之見地,般若義理僅僅來至於聽過光碟看過幾本佛書而已。殊不知若無正法所依,若無真修實證者常住,寺院與鬼窟無異,佛像與魔相無別!

其五,暗地斂財攬權:利用貼身弟子暗地籌畫計謀,終日圖謀掌控實權,野心勃勃,排擠實力,並常常想法子拉信眾出資出力,一唱一和極具隱蔽性。

其六,景象現前,不能自控:當因緣與自己期待一致便喜形於色,當外界與自己意願相挬,則情緒不能自控,甚至暴跳如雷。可知道,真正有證量的善知識,視逆緣與順緣無別,毫不起煩惱。即使為調伏弟子,現煩惱相,但心中是決無任何煩惱。

其七,常住俗間:心不能安住在道場,反以什麼“弘法利生”、什麼“利用出家人相給世間眾生心裏種菩提種子”等等,借此四處亂跑,今日要去某山蓋茅棚閉關,明日要到某地求法,後日要帶弟子見識肉身菩薩,平日裏也喜好串居皈依居士的住家,不請自到,流連忘返。這一點異性信眾要特別警惕!

其八,算命看相:有一類邪師常給人算命打卦占撲看相,說禍福道吉凶,博得名利。佛制戒中嚴禁弟子占卜,觀相,預測吉凶。皆為邪道。

其九,借雙修騙色:一些所謂學密的人,以欺騙的手段宣稱:“你要是跟我雙修,你就會解脫”或“你根性適合修習雙修,我會使你靈性快速提升”云云,那肯定是假的,這絕對不是密宗的修法,這種行為實際上已背離了密宗的觀點,是打著密宗的旗號造作惡業,將會導致個人修行的毀壞,同時對密法造成了惡劣影響。這種做法比五無間罪還嚴重。對此我們一定要有清醒正確的認識,千萬不要盲目地迷信依止,要一概遠離!

這是末學學佛以來的一點體悟,有不妥之處,還望各位同修加以指教,並在這裏感恩這次事件中幫助過我的所有師兄們。

願大家堅固道心,消除障礙,圓滿成佛,同等極樂!

arrow
arrow
    全站熱搜

    心光般若問道峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()